Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3231 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Михаил, а из этой серии хоть одну равку можешь дать, какую не жалко? Ты с мех. затвором же, надеюсь снимаешь?

Александр, вот именно этой модели - могу. Она одна из последних, кто не запретил это. 
Как эпидемия, почти все вдруг наложили вето на необработанные файлы. 

https://disk.yandex.ru/d/7pdty1oJj4sSyg

Насчёт механика или нет, не помню
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Александр, вот именно этой модели - могу. Она одна из последних, кто не запретил это. 
Как эпидемия, почти все вдруг наложили вето на необработанные файлы. 

https://disk.yandex.ru/d/7pdty1oJj4sSyg

Насчёт механика или нет, не помню

Подробнее

да, странно... почему-то какой-то каст желтый/бурый присутствует, в целом грязноватый цвет в исходнике. И вот интересно, это оптика такое дала? Какое-то старое стекло? Вроде окружение не должно было так повлиять, зеленка холодная вокруг..  вот и вот , попробовал конвертировать.

ааап... Ааа... елки-палки, там стоит ручной выбор температуры на 8000к, потому так нещадно желтит... И почему-то если выставить бб в ручную, то очень странно все плывет... фигня какая-то.
RE[feog]:
Коллеги, а что-нибудь с цветом R3, но в форм-факторе пятака у Canon имеется? 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei

Нет.
Из бзк еще у самой первой R6 норм разделение цветов, дальше с каждой камерой только хуже. 
Чтобы жирный из коробки и с хорошим разделением то только R3 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
да, странно... почему-то какой-то каст желтый/бурый присутствует, в целом грязноватый цвет в исходнике. И вот интересно, это оптика такое дала? Какое-то старое стекло? Вроде окружение не должно было так повлиять, зеленка холодная вокруг..  вот и вот , попробовал конвертировать.

ааап... Ааа... елки-палки, там стоит ручной выбор температуры на 8000к, потому так нещадно желтит... И почему-то если выставить бб в ручную, то очень странно все плывет... фигня какая-то.

Подробнее

Самый обычный южный закатный свет,  у меня в ЮВА еще больше желто-оранжевого в спектре на закате. Влажность еще выше и еще больше взвесей и аэрозолей в воздухе дающих такой эффект.
Мне наоборот нравиться добавляет теплой атмосферы и гармонизирует в целом сцену.
Ну и еще тональник, сравни шею руки и ноги с лицом + рефлекс на щеке от зеленухи.
Ну нет тут у модели нежнорозовой кожи и красных щек)  
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Нет.
Из бзк еще у самой первой R6 норм разделение цветов, дальше с каждой камерой только хуже. 

R6 вроде не самая первая бзк, но она идет еще на матрице от 1dx, а их хвалили в свое время. Равки Юрий высылал как-то мне, там в целом тоже все не сложно с настройками картинки. 

Цитата:

от:JPoul
Самый обычный южный закатный свет,  у меня в ЮВА еще больше желто-оранжевого в спектре на закате. Влажность еще выше и еще больше взвесей и аэрозолей в воздухе дающих такой эффект.
Мне наоборот нравиться добавляет теплой атмосферы и гармонизирует в целом сцену.
Ну и еще тональник, сравни шею руки и ноги с лицом + рефлекс на щеке от зеленухи.
Ну нет тут у модели нежнорозовой кожи и красных щек)  

Подробнее

На счет тоналки это да, я не стал тут акцентировать внимание, а вот на счет каста не совсем так. На Юга я тоже r3 брал, такого там не было на закатном. Исходники, правда, эти найти не могу... 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
На Юга я тоже r3 брал, такого там не было на закатном. Исходники, правда, эти найти не могу... 

По моим наблюдениям все очень зависит конкретного места.

Замечаю в разных местах разные эффекты.
Возьмем те же мальдивы, там не смотря на тропики очень чистый закатный свет.
Хотя и влажность высокая. Видимо мало взвесей в воздухе, острова рифового происхождения.
В ЮВА как правило даже на островах много взвеси в воздухе природного происхождения. А почва специфического цвета из-за высокого содержания оксидов железа.
Берем например Бангкок город с одним из самых загрязненных воздухов в мире. Там помимо оранжево-желтого еще и много грязно серого в спектре света, полагаю что помимо взвеси всякого там очень много золы и пепла (pm 2.5-pm10) по которым он бьет мировые рекорды.
На наших югах как и в средиземноморье как правило и ниже влажность и гораздо лучше качество самого воздуха и спектр света более нейтральный.
Где снимал Михаил эту девочку не знаю)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
По моим наблюдениям все очень зависит конкретного места.

Замечаю в разных местах разные эффекты.
Возьмем те же мальдивы, там не смотря на тропики очень чистый закатный свет.
Хотя и влажность высокая. Видимо мало взвесей в воздухе, острова рифового происхождения.
В ЮВА как правило даже на островах много взвеси в воздухе природного происхождения. А почва специфического цвета из-за высокого содержания оксидов железа.
Берем например Бангкок город с одним из самых загрязненных воздухов в мире. Там помимо оранжево-желтого еще и много грязно серого в спектре света, полагаю что помимо взвеси всякого там очень много золы и пепла (pm 2.5-pm10) по которым он бьет мировые рекорды.
На наших югах как и в средиземноморье как правило и ниже влажность и гораздо лучше качество самого воздуха и спектр света более нейтральный.
Где снимал Михаил эту девочку не знаю)

Подробнее

Павел, я даже не спорю с этим. Действительно от места зависит многое (я про цвет). Но в примерах от Михаила выше что-то явно не совсем так, там явный каст в исходнике. И зачем-то вручную выставлен бб на 8000к. Подумалось, может он фильтр какой-то цветной на оптику ставил еще? 

Кстати, попытался понять почему меня так колбасило из-за r3. Попробовал поковырять свои старые равки в DPP и кажется понял/ вспомнил, что меня вымораживало.  Я выставлял AdobeRGB в камере, и проявлял как AdobeRGB в dpp, и почему-то (на мак) DPP проваливал тени еще сильнее. Тупо не хватало терпения с этим бороться. Почему меняется гамма, вообще не понятно... ведь не должна ж. Короче... надо было разобраться, не просрал бы кучу денег. В RPP на тот момент тоже не вникал. А между тем гамма крайне нежная с R3, т.е. Вместо переконтраста сейчас видится совершенно обратное, абсолютно нежный исходник... если проявлять в правильном софте
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/e8ba3b9c40140419.html

Подробнее

Очень нравится! 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/e8ba3b9c40140419.html

Подробнее

Да, теперь (наконец, снова) с цветом все нормально.
Если цвет дорог - очень правильно, что вернулись на R3.
RE[feog]:
Не умею я шириками снимать, но потестить хотелось

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei

Культовый второй пятак зеркальный, все остальное полумеры
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Нет.

Про все это разделение Олегас достаточно популярно высказался.
Если вкратце то слухи растут и множатся.
https://www.youtube.com/watch?v=__RJZSTYsmk&t=848s
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Кстати, попытался понять почему меня так колбасило из-за r3. Попробовал поковырять свои старые равки в DPP и кажется понял/ вспомнил, что меня вымораживало.  Я выставлял AdobeRGB в камере, и проявлял как AdobeRGB в dpp, и почему-то (на мак) DPP проваливал тени еще сильнее. Тупо не хватало терпения с этим бороться. Почему меняется гамма, вообще не понятно... ведь не должна ж. Короче... надо было разобраться, не просрал бы кучу денег. В RPP на тот момент тоже не вникал. А между тем гамма крайне нежная с R3, т.е. Вместо переконтраста сейчас видится совершенно обратное, абсолютно нежный исходник... если проявлять в правильном софте

Подробнее

Не в софте дело вобще.
AdobeRGB вобще имеет смысл только в том случае когда обрабатывать снимки с разных камер. 
В иных случаях нужно просто забыть про существование этого цветового пространства
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.