Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3082 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А вот тут, кстати, есть нюанс. У Сергея разогнанный цвет в основном и есть последние 2 года. Вот обрати внимание, на было c r5II/ стало с r3. Мне Сорокин в тг даже ни раз писал, мол чо с Матросиком? Опять перенасыщает все до вырвиглазного. Я помню Сергей писал не так давно, они даже с Евгением спорили, мол мало ему цвета- все не то и разогнать хочет. И теперь смотрим тут, ну где эти перенасыщенные картинки? Вот интересно почему так? 

Связанно ли это с разным CFA камер, просто любопытно!

Подробнее

Ну по мне последнее что выкладывал Сергей ту с R3 насыщенное, но вполне все органично, без тех перекосов и  перенасыщения как с R5m2 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Два года поисков цвета в R5 II,не увенчались успехом.Но камера сама по себе отличная,если не быть таким мнительным,как я.Может и не зря пишут,если ни чего не можешь в фото,ищешь цвет.Видимо я из этой категории людей.Для меня цвет на первом месте,ну а сюжет как получиться.

Подробнее

Во-первых хорошая карточка. Во-вторых, давно за вами слежу, и в творческом плане ну реально много прекрасных картинок у вас. Не нужно так уж себя недооценивать. Много кто снимает семью, и смотреть эти картинки хочется. Вспомнить Цыха (Сергея) детей в основном своих снимал, ну у него просто особая чуйка на цвет/ свет и подачу- такую красоту тут в форумах наводил это ж уух. Причем еще с времен Nikon d3. И конечно его выстрелы с пробякой/ детишками лично у меня на долго застряли в памяти, залипательный визуал. Да и не только у меня, когда Сергей распродал всю фототехнику и ушел в музыку (он изначально музыкант) народ сокрушался, но периодически даже спустя сток лет его картинки в пример приводят, а я большинство наизусть просто помню. Что не скажешь о кривляющихся инстасамках, от некоторых мнящих из себя гениев. Где ни цвета, ни сюжета- шоколадкой залил, на дерево насадил и ладно, а зритель пролистал и забыл. Зато вот они нам за цвет рассказывают, что мол он вообще не важен, а вы только его и снимаете. 

Есть примеры ведь где заморочки цветом/ визуалом дают дополнительный импульс застревать разглядывая картинки, вон того же Дрона (Андрей) любо дорого смотреть, и карточки запоминаются не только выверенностью композиции в пейзаже, подбором лучшего из света для данной локации, а еще и цветом.  

В общем хорошо, когда в карточках все есть. От композиции и сюжета, до цвета и формы. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ну по мне последнее что выкладывал Сергей ту с R3 насыщенное, но вполне все органично, без тех перекосов и  перенасыщения как с R5m2 

Ну вот в том то и дело, это не сравнить с его крайними кадрами в ветке r5II, там местами просто какой-то ад, даже у меня (любителя кислоты) кровь из глаз.
RE[matrosik]:
Цитата:

Юрий,все фото с этой поездки с таким цветом.Не важно есть там зелень или нет.А вот в архиве 2024 года с R3,нет такого безобразия.Я же не просто так тут пургу навожу.Даже на закатном солнце на лице есть земляной оттенок.А если свет чуть по хуже,там труба
Вот одна и таже локация,одно и тоже время года.Но цвет по мне совершенно разный
R3
 IMG_6435 by Сергей Козлов, on Flickr
R5 II
 IMG_0496 by Сергей Козлов, on Flickr
На R3 даже камни красивше выглядят

Подробнее

Привет. Помню твое шикарное сравнение одного и того же снимка при проявке в родном и фотошоповском проявщике. А здесь кто проявлял матрицу? Разница была огромна. Здесь тот же эффект и ББ тут не причем. Полное искажение цветов. С такой проявкой от R5 сильно напляшешся с обработкой в любом редакторе. Очень кривой профиль сделан для проявки у R5. Если это чужой проявщик, то понятно. А если это от Кенона, то или это ранжирование по классу или действительно косяк производителя из-за неправильно подобранной краски на пикселях матрицы. Тогда с этим ничего не сделаешь. 
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Привет. Помню твое шикарное сравнение одного и того же снимка при проявке в родном и фотошоповском проявщике. А здесь кто проявлял матрицу? Разница была огромна. Здесь тот же эффект и ББ тут не причем. Полное искажение цветов. С такой проявкой от R5 сильно напляшешся с обработкой в любом редакторе. Очень кривой профиль сделан для проявки у R5. Если это чужой проявщик, то понятно. А если это от Кенона, то или это ранжирование по классу или действительно косяк производителя из-за неправильно подобранной краски на пикселях матрицы. Тогда с этим ничего не сделаешь. 

Подробнее

В том то и дело,что обе фотки проявлены в DPP.А про LR я вообще молчу,там жуть.Поэтому я и перебирал редакторы,искал где же цвет на R5 II,так и не нашёл.А на R3 его и искать не надо,есть цвет и отличный
RE[Шуруп]:
Цитата:

А вот тут, кстати, есть нюанс. У Сергея разогнанный цвет в основном и есть последние 2 года. Вот обрати внимание, на было c r5II/ стало с r3. Мне Сорокин в тг даже ни раз писал, мол чо с Матросиком? Опять перенасыщает все до вырвиглазного. Я помню Сергей писал не так давно, они даже с Евгением спорили, мол мало ему цвета- все не то и разогнать хочет. И теперь смотрим тут, ну где эти перенасыщенные картинки? Вот интересно почему так? 

Связанно ли это с разным CFA камер, просто любопытно!

Подробнее

На первой пятерке у него тож самое было, а парные с разницой в года это конечно сильно)
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
На первой пятерке у него тож самое было, а парные с разницой в года это конечно сильно)

сделай иначе. зайди в начало ветки с 20 страницы и посмотри...  вот особенно когда матросик подключился, одна из самых красивых веток по цвету на форуме имхо... 

а если вообще сначала полистать, то на первых страницах у Феога цвет, я бы сказал, что очень даже впечатляющий... куда-то он все это растерял, особенно в ветке с R1...

В общем, мне лично это бросается в глаза и если сам Сергей это видит, значит r3 просто его камера.
RE[feog]:
Всё очень просто, мы будем наблюдать и если дальнейшие фото будут отличными значит всё дело в камере, а если нет, то глаза и руки. 
RE[feog]:
ааап... надыбал профиль от Fidelity и вот от этих ребят.
Однако последние впечатлили, профиль прям хорош! В целом оно не особенно нужно, но вдруг будут такие картинки, которые там отшумодавить через аи акр, или разрешение увеличить... ну вдруг потребуется, пусть будет.
RE[feog]:
RE[feog]:

RE[matrosik]:
Цитата:

В том то и дело,что обе фотки проявлены в DPP.А про LR я вообще молчу,там жуть.Поэтому я и перебирал редакторы,искал где же цвет на R5 II,так и не нашёл.А на R3 его и искать не надо,есть цвет и отличный

Подробнее

Все не очень радужно. Предлагаю скинуть мне два портрета снятых подряд с обеих камер в одной позе. Я покручу в разных проявщиках с разными профилями. Возможно DPP не просто так лажает.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Все не очень радужно. Предлагаю скинуть мне два портрета снятых подряд с обеих камер в одной позе. Я покручу в разных проявщиках с разными профилями. Возможно DPP не просто так лажает.

У меня сейчас на руках R5 II нет,она у сына.Да и делать парные в такую погоду нет резона.Будет возможность, сделаю
RE[Шуруп]:
Цитата:

сделай иначе. зайди в начало ветки с 20 страницы и посмотри...  вот особенно когда матросик подключился, одна из самых красивых веток по цвету на форуме имхо... 

а если вообще сначала полистать, то на первых страницах у Феога цвет, я бы сказал, что очень даже впечатляющий... куда-то он все это растерял, особенно в ветке с R1...

В общем, мне лично это бросается в глаза и если сам Сергей это видит, значит r3 просто его камера.

Подробнее

Начиная с 20ой страницы и много страниц потом я только девиц Феога наблюдал и без каких либо изысков по цвету
RE[feog]:
Topaz AI,так не хило разрешение увеличивает.
https://vfl.ru/fotos/4576867840140278.html
RE[feog]:
RE[feog]:
заяц на EF85

и конь из снега, кто-то очень заморочился
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Начиная с 20ой страницы и много страниц потом я только девиц Феога наблюдал и без каких либо изысков по цвету

ну тадыть ой)
кому, что, а по мне оно вввот с тааааакущиииим ДД, жЫрнючим цветом и легким доступом к картинке. R3 величие!
на этом все, дальше ток картинки
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-08-08 (18h 16' 04'') Canon EOS R3 200 mm '' iso 400 '1-640' 2.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Михаил, а из этой серии хоть одну равку можешь дать, какую не жалко? Ты с мех. затвором же, надеюсь снимаешь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.