Цитата:от:matrosik
Юрий,все фото с этой поездки с таким цветом.Не важно есть там зелень или нет.А вот в архиве 2024 года с R3,нет такого безобразия.Я же не просто так тут пургу навожу.Даже на закатном солнце на лице есть земляной оттенок.А если свет чуть по хуже,там труба
Вот одна и таже локация,одно и тоже время года.Но цвет по мне совершенно разный
R3
IMG_6435 by Сергей Козлов, on Flickr
R5 II
IMG_0496 by Сергей Козлов, on Flickr
На R3 даже камни красивше выглядятПодробнее
Тут конечно свет разный, во втором случае больше в тени, больше отраженного рассеянного он тут сам по себе сильно грязнее (свет) - и тут видно как ужасно отрабатывает CFA у R5m2
В первом больше чистого солнечного, он еще и рисующий что добавляет объема.
Для меня самый жесткий тест - это как раз вот такие условия, не контролируемые.
Где много зеленухи, много отраженного света, где сам свет нифига не чистый, прошедщий через листву или отраженный от цветной поверхности (как тут камень поросший мхом или часто сейчас у меня яркие здания разного цвета)
Они естественным образом создают аналоговые схемы цвета где много цветов идут друг за другом (по цветовому кругу), где вся каша с разделением цветов в CFA видна сразу.
На мои последние два кэнона (R5 и R6m2) в этих условиях просто больно было смотреть.
А например в более контролируемых условиях, хороший чистый свет, где доминирующие цвета - комплиментарные или триада - все сразу норм становилось.
По этому вся эта наша писанина для человека снимающего в студии, контролирующего свет и выставляющего цветовую схему в целом скорее вызывает улыбку c советом:
"типа не снимайте в хреновых условиях и все будет хорошо"