Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3069 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Вот ради примера две фотки одного человека с разницей в год.Первая на R3,вторая на R5 II.Условия съемки примерно одинаковые,а цвет разный.Кому как,а мне на R3 больше по душе
 IMG_2712 by Сергей Козлов, on Flickr
 IMG_6820 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

ну так конечно сложно сделать какие либо выводы, ну разве что свет на первой получше, может от того и мягче выглядит, без вот этой «черноты» в цвете.

зы. 15-35 в итоге забрал. Рассудок порешал, что мне надо и под видева в том числе… 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ну так конечно сложно сделать какие либо выводы, ну разве что свет на первой получше, может от того и мягче выглядит, без вот этой «черноты» в цвете.

зы. 15-35 в итоге забрал. Рассудок порешал, что мне надо и под видева в том числе… 

Подробнее

Ну это понятно,свет разный.А стекло хорошее,заметить разницу с зеркальным надо еще суметь
RE[feog]:
А вот тут я уже окончательно понял,что что то тут не то ребята.Жена у меня любитель обгорать на солнце,но в фото с последней поездки меня шокировали.Вывести хоть какой то приемлемый цвет не получается.Первое фото двух годичной давности на R3,лицо тоже пережареное но выглядит более менее прилично.На второй скин земляной и дело не в свете и не в ББ
 IMG_5629 by Сергей Козлов, on Flickr
 IMG_9982 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[matrosik]:
Цитата:

А вот тут я уже окончательно понял,что что то тут не то ребята.Жена у меня любитель обгорать на солнце,но в фото с последней поездки меня шокировали.Вывести хоть какой то приемлемый цвет не получается.Первое фото двух годичной давности на R3,лицо тоже пережареное но выглядит более менее прилично.На второй скин земляной и дело не в свете и не в ББ
 IMG_5629 by Сергей Козлов, on Flickr
 IMG_9982 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Сергей на второй фото вокруг зелень которая сильно влияет на цвет. Как можно сравнивать фото сделанные абсолютно в разное время и в разных условиях?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Сергей на второй фото вокруг зелень которая сильно влияет на цвет. Как можно сравнивать фото сделанные абсолютно в разное время и в разных условиях?

ну и еще наличие красного в кадре, оно как бЭ дополнительно "стимулирует рецепторы". Но вообще, вот в последних двух я не особо вижу преимуществ одного над другим, тут возможно включается какие-то личные Сергея наблюдения за проявкой одного и второго кадра... 

ну еще, фонтан на первой жесть какая-то, там видимо подсветка искусственная- химозная... 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE

Юрий,все фото с этой поездки с таким цветом.Не важно есть там зелень или нет.А вот в архиве 2024 года с R3,нет такого безобразия.Я же не просто так тут пургу навожу.Даже на закатном солнце на лице есть земляной оттенок.А если свет чуть по хуже,там труба
Вот одна и таже локация,одно и тоже время года.Но цвет по мне совершенно разный
R3
 IMG_6435 by Сергей Козлов, on Flickr
R5 II
 IMG_0496 by Сергей Козлов, on Flickr
На R3 даже камни красивше выглядят
RE[matrosik]:
Цитата:

Юрий,все фото с этой поездки с таким цветом.Не важно есть там зелень или нет.А вот в архиве 2024 года с R3,нет такого безобразия.Я же не просто так тут пургу навожу.Даже на закатном солнце на лице есть земляной оттенок.А если свет чуть по хуже,там труба

Подробнее

Блин, смотрю я на фотки, и думаю может зря я r5II продал, но ведь верхняя же гораздо лучше по цвету- хорошо открыл на фликре, оказывается именно верхняя и есть r3

ап...
бахнул на 15-35)) в лву каша, не обратил даже, толко когда загружал увидел- аи кисточкой провел...
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Блин, смотрю я на фотки, и думаю может зря я r5II продал, но ведь верхняя же гораздо лучше по цвету- хорошо открыл на фликре, оказывается именно верхняя и есть r3

И вот такая разница в цвете почти на всех фото.На R3 открыл,чуть уровни подправил и готово.На R5 II открыл и не знаешь какой ползунок двигать.Так что мы на верном пути
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
И вот такая разница в цвете почти на всех фото.На R3 открыл,чуть уровни подправил и готово.На R5 II открыл и не знаешь какой ползунок двигать.Так что мы на верном пути

Сергей, честно скажу! Мне вот как-то неожиданно читать от вас такие откровения, про разницу. Обычно Вы как-то сдержанней на все реагируете, чтоли. Но, только один этот факт говорит о том, что видимо на вас действительно сильно повлияла вот эта увиденная разница между этими камерами.  

Ну и кроме того, приведенные картинки как пример- размером с почтовую марку, ни скинтон увеличить, и в целом не посмотреть- чтобы понять, что именно так впечатляет. Думаю, вы там можете лучше все это оценить отрывая крупно лица и анализируя в целом... ну наверное... предполагаю. 
RE[matrosik]:
Цитата:

Ну наконец-то вернулись на R3 )) Обидно было наблюдать как хорошие снимки теряют привлекательность из-за неистребимой грязи в цветах R5II
RE[Dōf]:
Цитата:
от: Dōf
Ну наконец-то вернулись на R3 )) Обидно было наблюдать как хорошие снимки теряют привлекательность из-за неистребимой грязи в цветах R5II

тьфуты)) Вот тот тип, который меня пинал за картинки с r5II. Вот кто во всем виноват
Уже как минимум 2е из за тебя пострадало
RE[feog]:
RE[matrosik]:
Цитата:

Кстати с R6 точно также, минимальные телодвижения и картинка готова. 

Сергей R3 бомбезная камера и как по мне 24 мп это оптимально. Мне эта камера не нравиться только из-за размера, а так всё в ней прекрасно. 
RE[feog]:
RE[Dōf]:
Цитата:

Так еще Сергей любит разгонять цвета, и на R5m2 из этого выходило прям порой капец че.
Все сразу выпячивалось. Где свет был чистый и в целом цветовая схема простая (например комплиментарная) то в целом хорошо получалось.
Чуть цветовая схема посложнее где цвета рядом (аналоговая) - сразу в глаза бросалась каша с цветовым разделением.
RE[Dōf]:
Цитата:

Два года поисков цвета в R5 II,не увенчались успехом.Но камера сама по себе отличная,если не быть таким мнительным,как я.Может и не зря пишут,если ни чего не можешь в фото,ищешь цвет.Видимо я из этой категории людей.Для меня цвет на первом месте,ну а сюжет как получиться.
RE[matrosik]:
Цитата:

R3
R5 II

Подробнее

Тут конечно свет разный, во втором случае больше в тени, больше отраженного рассеянного он тут сам по себе сильно грязнее (свет) - и тут видно как ужасно отрабатывает CFA у R5m2 
В первом больше чистого солнечного, он еще и рисующий что добавляет объема.

Для меня самый жесткий тест - это как раз вот такие условия, не контролируемые.
Где много зеленухи, много отраженного света, где сам свет нифига не чистый, прошедщий через листву или отраженный от цветной поверхности (как тут камень поросший мхом или часто сейчас у меня яркие здания разного цвета) 
Они естественным образом создают аналоговые схемы цвета где много цветов идут друг за другом (по цветовому кругу), где вся каша с разделением цветов в CFA видна сразу.
На мои последние два кэнона (R5 и R6m2) в этих условиях просто больно было смотреть.
А например в более контролируемых условиях, хороший чистый свет, где доминирующие цвета - комплиментарные или триада - все сразу норм становилось.
По этому вся эта наша писанина для человека снимающего в студии, контролирующего свет и выставляющего цветовую схему в целом скорее вызывает улыбку c советом:
"типа не снимайте в хреновых условиях и все будет хорошо"
RE[JPoul]:
Да Павел,когда свет контролируемый,любая камера подойдет.Вон мой сын,на мои телодвижения крутит у виска.Типо у меня крыша едет.У него все под контролем,зонтики,вспышки,постоянный свет.У Михаила(Feog)так же все камеры,как под копирку.А когда ты на природе,ой как заметна разница.Зажал Кэнон матрицу от R3,не поставил в R5 II,была бы топ камера!
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Так еще Сергей любит разгонять цвета, и на R5m2 из этого выходило прям порой капец че.
Все сразу выпячивалось. Где свет был чистый и в целом цветовая схема простая (например комплиментарная) то в целом хорошо получалось.
Чуть цветовая схема посложнее где цвета рядом (аналоговая) - сразу в глаза бросалась каша с цветовым разделением.

Подробнее

А вот тут, кстати, есть нюанс. У Сергея разогнанный цвет в основном и есть последние 2 года. Вот обрати внимание, на было c r5II/ стало с r3. Мне Сорокин в тг даже ни раз писал, мол чо с Матросиком? Опять перенасыщает все до вырвиглазного. Я помню Сергей писал не так давно, они даже с Евгением спорили, мол мало ему цвета- все не то и разогнать хочет. И теперь смотрим тут, ну где эти перенасыщенные картинки? Вот интересно почему так? 

Связанно ли это с разным CFA камер, просто любопытно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.