Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3111 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
. . . Надеюсь Матросик нас порадует парными кадрами, думаю даже на портретах все очень долго будут ковыряться чтобы найти разницу

Думаю Сергей для себя все решил, а делать парные, что бы кого-то в чем-то убеждать - ну а зачем ему это ?
И если до сих пор они разницы в цвете не увидели, то и не увидят - только время зря тратить.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
И если до сих пор они разницы в цвете не увидели, то и не увидят - только время зря тратить.

В точку! Ну и еще я давно заметил такую особенность местной публики- очень ревнивую необходимо отстаивать собственный выбор, поэтому зачастую все эти (иной раз даже аккуратные) попытки затронуть неприятные стороны ведут чуть ли не к истерическим передергиваниям и конфликтам, раздражению. Какой смысл чего-то доказывать тем кто даже не то, что не прислушается, а ищет повод доказать, что его болото лучше? Нафиг- нафиг.
RE[feog]:
В общем просили оживить ветку? Ожила

Апп, в видео вот только все не столь однозначно. Ну не люблю я этот *** c-log3. Тут, вот кодаки из за этого уступают таковым в r5II. Ну если конечно не использовать RAW (просто он избыточен в некоторых случаях и весит дофига). 
RE[Ямантака]:
Цитата:
от: Ямантака
Поддерживаю, интересно было бы увидеть парные снимки.

Как Саша(Шуруп) правильно пишет,нужно достаточно большое время пользования этими камерами.У меня 2 года R3 и два года R5 II.Делать парные бесполезно,сколько глаз,столько и мнений.А я окончательно убедился у R3 лучший цвет из всех эрок
(PS)Но парные я все таки сделаю,как только будет погода и хороший свет
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
В общем просили оживить ветку? Ожила

Апп, в видео вот только все не столь однозначно. Ну не люблю я этот *** c-log3. Тут, вот кодаки из за этого уступают таковым в r5II. Ну если конечно не использовать RAW (просто он избыточен в некоторых случаях и весит дофига). 

Подробнее

Саша,а я только в RAW 6К и снимаю.Где то 30 минут на 512 гб входит.Мне больше и не надо,да и R5 II тоже в Рав писал.Красится чудесно,качество отменное.Да и скинтон на видео очень хорош на R3 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Как Саша(Шуруп) правильно пишет,нужно достаточно большое время пользования этими камерами.У меня 2 года R3 и два года R5 II.Делать парные бесполезно,сколько глаз,столько и мнений.А я окончательно убедился у R3 лучший цвет из всех эрок
(PS)Но парные я все таки сделаю,как только будет погода и хороший свет

Подробнее

Ну это еще очень личный вопрос, у каждого свои условия, свет, модели так сказать. И вкусы да.
Это все складывается и понимается не за одну съемку, не за две.
Пол-года-год хотя бы.

Все эти разовые публичные сравнительные тесты херня на постном масле, можно создать условия и нюансы и отобрать кадры которые дадут диаметрально противоположные результаты.

Оценка камеры и ее картинки/возможностей происходит сама собой.
За прогоном перед глазами тысяч кадров с камеры и сотнями часов их кручения в редакторе и последующей рефлексией всего этого.
Ретроспективным сравнением результатов за длительный период времени.
И еще часто самое интересное происходит не в идеальных условиях по свету.
С хорошим, чистым и красивым светом часто менее очевидны отличия в том числе и в работе СFA и дальнейшей их интерпретацией.   
RE[Шуруп]:
Цитата:

Смешно? Да ради бога, это вполне ожидаемое непринятие. Парные кадры есть, включая равы в самом начале ветки r5II. И Феог, и Матросик выкладывали! Дружно порешали, что вроде даже с r5II лучше. Но за 10 месяцев использования r5II и второго опыта возврата к R3 я на R5II не вернусь. Как и никому не советую срочно менять R5 на R3, это мои личные наблюдения и выводы, и в моем случае возврат к R3 воодушевил, что даже поснимать захотелось. 

А уж репортажная это камера или просто кирпич- мне без разницы. Главное, что меня бодрят результаты с r3 и из рук выпускать сей девайс не хочется.

Подробнее

У того же Феога множество снимков с людьми с R5 обоих версий, R3 и R1
У него правда мягко говоря специфическая обработка (выскажусь политкорректно), но цвета она не касается и вот я на этих кадрах вобще не вижу каких то различий.
Эта байка про божественный цвет единичек и раньше была в зеркальную эпоху. Никаких достоверных доказательств этого естественно ни у кого не было.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Все эти разовые публичные сравнительные тесты херня на постном масле, можно создать условия и нюансы и отобрать кадры которые дадут диаметрально противоположные результаты.

Оценка камеры и ее картинки/возможностей происходит сама собой.
За прогоном перед глазами тысяч кадров с камеры и сотнями часов их кручения в редакторе и последующей рефлексией всего этого.
Ретроспективным сравнением результатов за длительный период времени.
И еще часто самое интересное происходит не в идеальных условиях по свету.
С хорошим, чистым и красивым светом часто менее очевидны отличия в том числе и в работе СFA и дальнейшей их интерпретацией.   

Подробнее

ни прибавить, ни убавить! лучше и не скажешь...
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
У того же Феога множество снимков с людьми с R5 обоих версий, R3 и R1
У него правда мягко говоря специфическая обработка (выскажусь политкорректно), но цвета она не касается и вот я на этих кадрах вобще не вижу каких то различий.
Эта байка про божественный цвет единичек и раньше была в зеркальную эпоху. Никаких достоверных доказательств этого естественно ни у кого не было.

Подробнее

Снимайте на R5II, все с ней хорошо! Индивидуального восприятия никто не отменял.
RE[feog]:
аап... лучше помогите с шириком определиться... извелся я! оптически совершенный 16-35III или чуть по проще 15-35, но со стабом и полегче. Чот вообще уже жалею что продал 14-35, не надо было выделоваться... Человек который приезжал за камерой уболтал- языкастый ему продать...
RE[Шуруп]:
Цитата:

аап... лучше помогите с шириком определиться... извелся я! оптически совершенный 16-35III или чуть по проще 15-35, но со стабом и полегче. Чот вообще уже жалею что продал 14-35, не надо было выделоваться... Человек который приезжал за камерой уболтал- языкастый ему продать...

Подробнее

Бери 15/35 F2.8 и не забивай голову.Если  бы у меня небыло третьей версии,однозначно купил бы 15/35
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Бери 15/35 F2.8 и не забивай голову.Если  бы у меня небыло третьей версии,однозначно купил бы 15/35

а там дофига соФтовых правок? 14-35 ахтунг просто.... 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Я его как то брал в поездку,ничего не правил.Может я не такой привередливый?
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Я его как то брал в поездку,ничего не правил.Может я не такой привередливый?

я понял. спасибо, Сергей.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

15-35 достаточно честный оптически. не такой кривой как новый стекла. разве что виньетка сильная на широком.  бочка есть но только на широком, да и не так чтоб прям капец для такого угла.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
15-35 достаточно честный оптически. не такой кривой как новый стекла. разве что виньетка сильная на широком.  бочка есть но только на широком, да и не так чтоб прям капец для такого угла.

Виньетка и на EF16/35 III на 2,8 тоже приличная.Его за это тоже сильно хаяли
RE[feog]:
Вот ради примера две фотки одного человека с разницей в год.Первая на R3,вторая на R5 II.Условия съемки примерно одинаковые,а цвет разный.Кому как,а мне на R3 больше по душе
 IMG_2712 by Сергей Козлов, on Flickr
 IMG_6820 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[feog]:
Еще пример

IMG_6667 by Сергей Козлов, on Flickr
 IMG_2601 by Сергей Козлов, on Flickr
На первый взгляд вроде похожи,но R3 лучше.Но это на мой взгляд.И вот когда просматриваешь много фоток с одной и другой камеры,эта разница сразу бросается в глаза
RE[feog]:
Тоже можно сравнить
 IMG_6857 by Сергей Козлов, on Flickr
 IMG_2829 by Сергей Козлов, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.