Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3084 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
А ты че от ширика хочешь?
и чем 14-35 не устроил.
15-35 тож не маленький я те скажу.
но оптически к нему не было вопросов. 
все резенько четенько, цвет не гадил.
боке ну какое боке, ну как у зума обычного. Да и не нужно оно ему особенно
ну если сильно хочется и портрет можно снять.
вроде ниче криминального в рисунке нет.
Фото 15-35
Вполне себе норм стекло.
Ну пластик затирается/царапается и блестеть начинает. Но они щас все у кэнона такие.  Но на работу не влияет. 

Подробнее

Павел, да на самом деле за свои деньги нормально, вполне (я про 14-35), но в моем случае всегда так, когда дурная голова рукам покоя не дает. По большому счету умом то все понимаешь, к примеру: нафига там дырка 2.8, стрит на него все одно шарашить не будешь. В общем не знаю... кстати, 14-35 я усрал за полгода почти не снимая, пластик видимо в сумке нормально так натерся.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Фото 15-35

да е-мае! тут цвет на порядок лучше чем на китайскую балалайку
красиво!
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

А по цвету да R3 лучше разделяет цвета, наверно фильтры другие.  Я не знаю че все кому цвет важен так в r5m2 вцепились.
Коммерцию снимать все понятно, пикселей с запасом, затвор электронный полноценный и все такое, кнопок много то се, видео. Размер удоьный.
Но чистый по цвету исходник в фото не его сильная сторона. Даже R5 первый и то лучше

Подробнее

А я не знаю чего так все в R3 вцепились, объяснение что r5m2 разогнали, потому там какой не такой цвет вобще для хомячков. В R3 так то тоже быстрая слоеная матрица. Типа жирный писель, ну а чего тогда в 6ке не тот цвет, там же ничего не разгоняли в угоду скорости? И почему тогда в R1 цвет не завезли?
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
А я не знаю чего так все в R3 вцепились, объяснение что r5m2 разогнали, потому там какой не такой цвет вобще для хомячков. В R3 так то тоже быстрая слоеная матрица. Типа жирный писель, ну а чего тогда в 6ке не тот цвет, там же ничего не разгоняли в угоду скорости? И почему тогда в R1 цвет не завезли?

Подробнее

Я думаю, что тут никто не знает завезли ли цвет в r1. Кто-то просто не заморачивается, а кто то не готов за собственные деньги экспериментировать. Я вот не рискнул, посмотрев лишь графики по дд (которые ухудшились), сопоставив с тем, что кенон в целом выбрал скорость, а не картинку и отказался от этих мыслей в пользу r1. А как там на самом деле- хз. Да и не интересно уже. По поводу r5II, так мне нравится она, хорошая камера, а тут мы пришли к общему выводу, что естественная картинка у r3 просто чуть по проще в доступе. И павел об этом писал- имея руки накрутить можно и r5, и я с ним полностью согласен. Он вообще очень часто дело говорит! 
RE[matrosik]:
Свежак?:))

Сегодня камера 3,5 часа не выключалась, из которых минуут 50 писала 4кdci. Посмотрел состояние батареи- а там еще 2 деления, восторг!:)) побаивался, что забыл зарядить, вдруг ее не хватит.. r5II в таком формате записи в режиме (экран включен постоянно) у меня минут на 50 и отключалась. А тут зря паниковал. Уф!
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Проще,гораздо проще добиться нужного результата на R3.С цветом мудрить не приходиться
https://vfl.ru/fotos/770d7a7c40137445.html

Подробнее

Это очень круто по цвету.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Отлично.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Это очень круто по цвету.

Спасибо Юрий!Если не снимать людей,то все камеры из линейки R +- одинаковы.Но на людях ой как заметна разница.Долго я себя убеждал,что справлюсь с R5 II,но увы.Больше не буду ни чего изобретать,буду снимать и радоваться
RE[feog]:
Ну вот другое дело совсем.
RE[JPoul]:
Цитата:

Павел,долго я упирался.Но против фактов не попрешь.
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Спасибо Юрий!Если не снимать людей,то все камеры из линейки R +- одинаковы.Но на людях ой как заметна разница.Долго я себя убеждал,что справлюсь с R5 II,но увы.Больше не буду ни чего изобретать,буду снимать и радоваться

Подробнее

А у меня несколько иные наблюдения...  

Вот тут, к примеру, шикарный был свет, но при проявке поверхности зданий в тенях как буд-то под слоем пыли- серенькие. А там где в тенях насыщенность цвет сыпался в грязь. При всем при этом зелень желтила, что в совокупности ну так себе смотрелось.  В общем теневые поверхности пришлось локально красить, Зелень отдельно тянцуть в холодное, Небо разделять на холодное/ теплое, чтобы привести к тому, как это было видно глазами (с буйством красок, закатной теплоты). И отдельно искать нейтрали. 

Что я вижу сняв кадр в ночи, понятно- свет другой (его вовсе нет), но ни слоя пыли в тенях, ни посыпавшейся грязи, разве, что только снег пришлось двинуть из рефлекса неба в нейтраль. Все поверхности и насыщенны равносильно без перекосов и их цвет передан верно.

Для меня лично,  существенно лучшее разделение цветов за R3... И вот сравнивая именно разные условия света, и доступ к требуемому глазом визуалу, то разница далеко не на уровне гомеопатии, она существенна имхо. 

Более того, есть ощущение, что в целом цветной черноты меньше (я не про гамму), и вот снимки с rf, ну по крайней мере, при неконтрастной проявке в "линейной" (колориметрической гамме) вовсе не отторгают, как это у меня было с r5II. Чтобы никто не раздражался/ обижался повторю- результат с любой камеры получить не проблема приложив руки, тут больше про технические различия. 

RE[JPoul]:
Цитата:

Соглашусь, приятные карточки.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Я думаю, что тут никто не знает завезли ли цвет в r1. Кто-то просто не заморачивается, а кто то не готов за собственные деньги экспериментировать. Я вот не рискнул, посмотрев лишь графики по дд (которые ухудшились), сопоставив с тем, что кенон в целом выбрал скорость, а не картинку и отказался от этих мыслей в пользу r1. А как там на самом деле- хз. 

Подробнее

Самое смешное что в R3 +- такая же скорость и эта камера проектировалась чтобы в первую очередь такую скорость выдавать.
Это репортажная камера, не студийная!
Надеюсь Матросик нас порадует парными кадрами, думаю даже на портретах все очень долго будут ковыряться чтобы найти разницу
RE[hunter07]:
Цитата:

Самое смешное что в R3 +- такая же скорость и эта камера проектировалась чтобы в первую очередь такую скорость выдавать.
Надеюсь Матросик нас порадует парными кадрами, думаю даже на портретах все очень долго будут ковыряться чтобы найти разницу

Подробнее

Поддерживаю, интересно было бы увидеть парные снимки.
RE[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

Смешно? Да ради бога, это вполне ожидаемое непринятие. Парные кадры есть, включая равы в самом начале ветки r5II. И Феог, и Матросик выкладывали! Дружно порешали, что вроде даже с r5II лучше. Но за 10 месяцев использования r5II и второго опыта возврата к R3 я на R5II не вернусь. Как и никому не советую срочно менять R5 на R3, это мои личные наблюдения и выводы, и в моем случае возврат к R3 воодушевил, что даже поснимать захотелось. 

А уж репортажная это камера или просто кирпич- мне без разницы. Главное, что меня бодрят результаты с r3 и из рук выпускать сей девайс не хочется.
RE[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

Цвет камеры это же в первую очередь CFA
Если они более удачные у R3 то это будет видно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.