Тема закрыта

Стоит ли новичку начинать сразу с ФФ?

Всего 1286 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[3Pex]:
200 тыс это порог вхождения в ФФ. На полный комплект закладывать нужно примерно 350-400, это не считая постобработки.
Re[3Pex]:
Цитата:
от: 3Pex
И выйдет мне это все в тысяч 200 :D
Ну, если коммерческая съёмка для Вас в приоритете, то это не сильно большая сумма, так, самое начало для входа в профессию... ;) Чтобы стать коммерческим фотографом, только на обучение придётся тратить бОльшие суммы - даже если решите учиться сами по качественным (бесплатно скачанным с торрентов :)) курсам, на это уйдёт приличное количество времени, за которое Вы сможете заработать сумму и побольше... ;)

Если интересен мой совет, то я бы предложил купить кроп-зеркалку (это дешевле) или беззеркалку (дороже) со штатным зумом, типа 18-55 и фиксом 35 (50) f/1.8 (всё это можно купить б/у задёшево!), а оставшуюся сумму потратить на хорошие, качественные курсы, скорее всего, по нескольким направлениям. После них поймёте, что именно Вам потребно для дальнейшего развития и купить это, а "тренировочный набор" продать почти без потерь в стоимости.

PS. Если что, от коммерции я далёк, но много раз видел похожую ситуацию у знакомых и родни. Результат был один - приходило понимание, что тут не всё так просто, как казалось вначале, и техника распродавалась с большими скидками... :(
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
И пленку заряжать в 13 ëпфон?

Нет, им переснимывать карточки с СФ для сети. Вообще, айфоне 13 про + винтажный СФ это норм. четкий набор. А z5 и т.п. - это все благотворительность в пользу никона (которая часто не идет ему на пользу)...
Re[3Pex]:
Чувствую, что сойду с ума, пока решаю как лучше поступить :D
Re[3Pex]:
Цитата:
от: 3Pex
Чувствую, что сойду с ума, пока решаю как лучше поступить :D

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13642374
человек дело говорит. Покупка более дорогой кастрюли вряд ли сразу сделает из вас повара
Re[AndY]:
Цитата:
от: AndY
Нет, им переснимывать карточки с СФ для сети. Вообще, айфоне 13 про + винтажный СФ это норм. четкий набор.

Вы бы такие посты помечали припиской "сарказм" что ли, не все могут понять такой тонкий юмор :D
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф
Canon EOS RP покупайте!!! не имеет смысла брать кроп и тем более зеркалку (их снимают с производства)

а когда снимут, она сразу снимать хуже станет?
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69

Если интересен мой совет, то я бы предложил купить кроп-зеркалку (это дешевле) или беззеркалку (дороже) со штатным зумом, типа 18-55 и фиксом 35 (50) f/1.8 (всё это можно купить б/у задёшево!), а оставшуюся сумму потратить на хорошие, качественные курсы, скорее всего, по нескольким направлениям.

Подробнее

Сейчас в сети столько доступного материала по фотографии, что платить деньги за подобные курсы - по мне несколько странно. Есть, конечно, категории людей, которым надо, чтобы именно вдолбили знания и стояли над душой для контроля, но как бы то ни было по мне вопрос обучения - отдельная тема и вряд ли ее стоит решать за счет урезания бюджета на камеру.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Сейчас в сети столько доступного материала по фотографии, что платить деньги за подобные курсы - по мне несколько странно.
Там не будет обратной связи с опытным преподавателем (все качественные курсы её имеют!). Как только человек пробует повторить урок на практике, возникает уйма нюансов, не позволяющих воспроизвести то, что легко сделал мастер... "Дявол кроется в деталях." (с) ;)
Цитата:

от:MaMoHTuK
Есть, конечно, категории людей, которым надо, чтобы именно вдолбили знания и стояли над душой для контроля, но как бы то ни было по мне вопрос обучения - отдельная тема и вряд ли ее стоит решать за счет урезания бюджета на камеру.

Подробнее
Все люди разные, да... Но при обучении чему-то новому или тратишь деньги, или пытаешься учиться сам, тратя в разы больше сил и времени...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Сейчас в сети столько доступного материала по фотографии, что платить деньги за подобные курсы - по мне несколько странно. Есть, конечно, категории людей, которым надо, чтобы именно вдолбили знания и стояли над душой для контроля, но как бы то ни было по мне вопрос обучения - отдельная тема и вряд ли ее стоит решать за счет урезания бюджета на камеру.

Подробнее

Я раньше тоже так думал. На самом деле если интересуют углубленные профессиональные знания, а не базовые, то нужен учитель. Очень много моментов, до которых вы сами будете годы доходить, а профи вам это покажет и расскажет за пару занятий.

Например, с удовольствием бы поучился у этого человека https://youtu.be/sySm5zTcoUY
Или вот крутые курсы у дядьки есть https://zhur74.livejournal.com/
Но есть отмазка - "некогда". :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

В 70-е годы прошлого века, когда я начинал фотографировать, все снимали на ФФ.
Поэтому, сразу купил Смену 8М !

это точно... сентябрь 1975 г....первая ФФ СМЕНА-8М.
Но рядом были и СФ...на "любитель" снимали....круто так...от пупа.
Но в процессе оказалось что для 9*12 ( 10*15) лучше кропнутую купить Чайку.
там на той же пленке аж за 70 кадров.
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69

Как только человек пробует повторить урок на практике, возникает уйма нюансов, не позволяющих воспроизвести то, что легко сделал мастер... "Дявол кроется в деталях."

Для этого есть мозг, гугл и т.д.

Цитата:
от: alexpine69

Но при обучении чему-то новому или тратишь деньги, или пытаешься учиться сам, тратя в разы больше сил и времени...

Если и больше, то не в разы.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Я раньше тоже так думал. На самом деле если интересуют углубленные профессиональные знания, а не базовые, то нужен учитель.

Кому как.

Цитата:

Например, с удовольствием бы поучился у этого человека https://youtu.be/sySm5zTcoUY
Или вот крутые курсы у дядьки есть https://zhur74.livejournal.com/
Но есть отмазка - "некогда".

Когда я писал, о том, что в сети полно доступного материала, я в том числе и имел ввиду в том числ кучу курсов и уроков, подобных этим. Разница только в том, что не получишь оценку своей работы со стороны учителя. Но опять-таки, глядя на разбор других работ, на 90%+ своих ошибок обычно видно и так.
Re[3Pex]:
Цитата:

от:3Pex
В ближайшее время буду брать фотоаппарат, надумал Canon EOS RP, стоит ли взять сразу ФФ, все таки не маленькая сумма, или для начала взять что- то дешевле? Снимать собираюсь пейзажи, людей, животных, в будущем, в приоритете заняться коммерческой съемкой.

Подробнее

как-то темы плодятся по беззеркалкам...
- нет. 50$ за 400д + 18-55. А затем пусть смотрят сами.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
...если интересуют углубленные профессиональные знания, а не базовые, то нужен учитель. Очень много моментов, до которых вы сами будете годы доходить, а профи вам это покажет и расскажет за пару занятий...

Подробнее

Вот! Именно оно! А без углубленных знаний ты - как все, т.е. ноль.
И этих дядек, ссылки на которых Вы приводите, я считаю самыми настоящими гуру, без всяких скидок и натяжек. Чалдряна мне, правда, постичь в полной мере не удалось, поскольку я занимаюсь другим направлением в фотографии. Тем не менее я считаю его о-о-очень крутым.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
это точно... сентябрь 1975 г....первая ФФ СМЕНА-8М.
Но рядом были и СФ...на "любитель" снимали....круто так...от пупа.
Но в процессе оказалось что для 9*12 ( 10*15) лучше кропнутую купить Чайку.
там на той же пленке аж за 70 кадров.

Подробнее

да, примерно тогда же - 1980-е - СФ Любитель 166 6х6см или 6х4.5см (если шторки поставить из бумаги), ФФ Смена-8М, Зенит TTL, Агат-18 (кроп 1.5, 72-80 кадров)...
Re[Maxim PP]:
"Стоит ли новичку начинать сразу с ФФ?"

- если есть деньги - хоть Майбах купи, штуки 3 - себе, жене, детям. 8)
- а если нет столько много денег - то нет.

Отличия между кропом и ФФ есть, но они небольшие.

Re[limboos]:
Цитата:
Очень много моментов, до которых вы сами будете годы доходить, а профи вам это покажет и расскажет за пару занятий.
:D

благодаря форуму я тоже многое понял) например что не надо закрывать диафрагму до 22)
лучше увеличить выдержку)

объяснили быстро,ёмко,доходчиво,даже след от пальца на виске остался)) ;)
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA

лучше увеличить выдержку)

;)

Наоборот :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Наоборот :-)

Да какая собственно разница ? Пересвет это тоже реальность, просто скрытая от.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.