Тема закрыта

Стоит ли новичку начинать сразу с ФФ?

Всего 1286 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA
благодаря форуму я тоже многое понял) например что не надо закрывать диафрагму до 22)
лучше увеличить выдержку)

объяснили быстро,ёмко,доходчиво,даже след от пальца на виске остался)) ;)

Скоро вы сами станете "профи", по крайней мере местного разлива :D Особенно когда сообщений набьете тыщи 2-3-5 и на пальцах мозоли профессионала появятся... не, не от кнопки спуск, от клавиатуры. Снимать вам некогда будет, успевай писать.
Зато потом сможете смело снимать на F22 ночью, сказав: "я художник - я так вижу". Увеличить выдержку, уменьшить - все это уже будет не важно.
Re[Порядочная Сволочь]:
Не ну а че, кредит 200к взял и погнал :D
Не обязательно же только фото заниматься, можно работать на основной работе, выплачивать кредит, заниматься вечерами и по выходным съемкой, а дальше, если уж пойдет, то уйти с работы основной и все)
Re[Порядочная Сволочь]:
Тем более живу я пока с родителями, для меня этот кредит не станет сильной абузой в данный момент)
Re[AndY]:
Цитата:
от: AndY
Да какая собственно разница ? Пересвет это тоже реальность, просто скрытая от.

Я на кэнон кропе в +2/3 Ev всегда снимаю. Получается исо 66 а не 100. Можно и +1 - но тогда запаса нет и света часто не тянутся. Зато шумов меньше, хотя какие там шумы на исо 100.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA
благодаря форуму я тоже многое понял) например что не надо закрывать диафрагму до 22)
лучше увеличить выдержку)

объяснили быстро,ёмко,доходчиво,даже след от пальца на виске остался)) ;)

У меня палец не отлипал от курка, и это просто красота какая-то была, когда на пристрелянной сайге с хорошим стволом 7.62х39 (АКМ) - соточку патриков высадил на гражданке на полигоне. 10-ку в магазин, как в армии 30-ку - и погнали одиночными или беглый огонь... 8) Ух, "оторвался" хорошо.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Я на кэнон кропе в +2/3 Ev всегда снимаю. Получается исо 66 а не 100. Можно и +1 - но тогда запаса нет и света часто не тянутся. Зато шумов меньше, хотя какие там шумы на исо 100.

У вас вообще богатейший опыт, как не надо делать....
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
У вас вообще богатейший опыт, как не надо делать....

На кэнон запас по Ev +1 и 1/3 Ev, почему бы так не снять... Шумов вообще нет - что в этом плохого?

как и с хорошего АКМ на ~500м - тоже самое что и с СВД, 1 в 1. Главное чтобы слева на коробке была планка под оптику, и оптика конечно же на АК, такое очень редко бывает, но бывает. 8) На 1000м - сложно попасть и из СВД - пулю носит только в путь, на полметра, а если ветер - на метр легко.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
На кэнон запас по Ev +1 и 1/3 Ev, почему бы так не снять... Шумов вообще нет - что в этом плохого?

Плохого - жосские вылеты светов, как тут например:

http://vfl.ru/fotos/35e70cdb32485239.html

А что хорошего? Какой смысл в таком телодвижении?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

У меня палец не отлипал от курка, и это просто красота какая-то была, когда на пристрелянной сайге с хорошим стволом 7.62х39 (АКМ) - соточку патриков высадил на гражданке на полигоне. 10-ку в магазин, как в армии 30-ку - и погнали одиночными или беглый огонь... 8) Ух, "оторвался" хорошо.

Подробнее

О чем это я?
А, да, одну одну ногу на левое плечо, вторую на правое и так ей вдул, что тапочки в форточку вылетели, а парик к потолку прилип
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Скоро вы сами станете "профи", по крайней мере местного разлива :D Особенно когда сообщений набьете тыщи 2-3-5 и на пальцах мозоли профессионала появятся... не, не от кнопки спуск, от клавиатуры. Снимать вам некогда будет, успевай писать.
Зато потом сможете смело снимать на F22 ночью, сказав: "я художник - я так вижу". Увеличить выдержку, уменьшить - все это уже будет не важно.

Подробнее

:D :D :D красиво сказано))
Re[3Pex]:
Цитата:

от:3Pex
Не ну а че, кредит 200к взял и погнал :D
Не обязательно же только фото заниматься, можно работать на основной работе, выплачивать кредит, заниматься вечерами и по выходным съемкой, а дальше, если уж пойдет, то уйти с работы основной и все)

Подробнее

я бы не торопился так))
кредиты я бы вообще не рассматривал
купите для начала 5дм3 и снимайте в радость,если денег мало то вообще 7д
кредиты в нынешних реалиях это зло.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от курка

в смысле крючка?
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Если так рассуждать, то вот такой набор можно тоже старта.
У нас на вторичке за 85000 стоит:
Nikon d7200
Nikon dx vr 18-140 3,5-5,6G с 2фильтрами.
Nikon af nikkor 50 mm 1.8D с 2 фильтрами.
Юпитер-37А 3.5/135 с переходником
Lens pen.
Пробег фотика 8000
85000, докупаю штатив и поехал людей фотать😁
Re[3Pex]:
Может стоит тогда забрать такой набор, для старта? А потом уже пойму что мне нужно и продать этот и купить другое что-то
Re[3Pex]:
Цитата:

от:3Pex
Если так рассуждать, то вот такой набор можно тоже старта.
У нас на вторичке за 85000 стоит:
Nikon d7200
Nikon dx vr 18-140 3,5-5,6G с 2фильтрами.
Nikon af nikkor 50 mm 1.8D с 2 фильтрами.
Юпитер-37А 3.5/135 с переходником
Lens pen.
Пробег фотика 8000
85000, докупаю штатив и поехал людей фотать😁

Подробнее

Дорого, D7200 стоит примерно 38,
Nikon dx vr 18-140 3,5-5,6G примерно 15,
Nikon af nikkor 50 mm 1.8D не знаю в районе 4,
Юпитер-37А 3.5/135 вообще копейки, у него АФ работать не будет, придется мануалить
То есть все это в районе 60
Хотя сама камера хорошая и пробег маленький
Re[od99]:
Ну получается, если за 60 у него забрать, то можно докупить норм вспышку и все)
Re[od99]:
Но судя по всему 85000 раз он выставил, то думаю за 60 вряд ли он отдаст:D
Re[3Pex]:
Цитата:
от: 3Pex
Но судя по всему 85000 раз он выставил, то думаю за 60 вряд ли он отдаст:D

Значит будет вечно продавать. Это как в анекдоте "просто деньги очень нужны" :)

D7200 если в идеале - 30....35

18-140 - 10...12

50 1.8d - ну 5 максимум.

Юпитер - 2...3

Это если по отдельности.

А комплекту такому красная цена - 50 тыр, и то если все с иголочки.

Если же поискать, можно и заметно дешевле выхватить.

Re[v1ctorych]:
Странно, но захожу на авито и таких цен там нет :D
Re[3Pex]:
Согласен, что странно, потому что тоже захожу на авито и такие цены там есть :)
Это если покупать без торга, прямо здесь и сейчас, не беря в расчет совсем уникальные варианты, когда какой-нибудь d3200 с пробегом 15к отдают за 2200 р и другой аккаунт сразу же в тот же день выкладывает за 8
www.avito.ру/bryansk/fototehnika/fotoapparat_2291776823

Видимо, авито банит для вас норм предложения, оставляя самые невыгодные. Плохо конечно, но придется мириться с ситуацией. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.