Тема закрыта

Стоит ли новичку начинать сразу с ФФ?

Всего 1286 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA

моя деятельность относилась к безопасности.
писал,что когда долго носишь оружие,к нему привыкаешь и не замечаешь.
военных всегда уважал

Похоже мы коллеги. ГРУ СССР, в дружественной стране восточного блока.
Затем на фирме - безопасность, видеонаблюдение - камеры, сервера, обучение операторов/охраны.

Были Смена-8М 40мм 4, и купил у старшего лейтенанта Зенит TTL + Гелиос 58 2.0.
Зенит не зашел по фокусным, было бы 30 или 85мм - тогда лучше, и я его продал без сожаления, а Смена еще есть. Ну и СФ 6х6см был (мало кадров) но красиво пишет картинку.

С цифрой всё получше стало - проявлять в бачке пленку и печатать не надо (а цветную вообще долго), и много кадров на цифре, и можно сразу примерно на экране увидеть что там вышло, но на компе лучше и точнее.

Просто опыт и большое количество снятых кадров для анализа.- уже привыкаешь - и это совсем другое дело.

И также с фотоаппаратом - снимать и анализировать удачные кадры, и неудачные.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Похоже мы коллеги. ГРУ СССР, в дружественной стране восточного блока.
Затем на фирме - безопасность, видеонаблюдение - камеры, сервера, обучение операторов/охраны.

Были Смена-8М 40мм 4, и купил у старшего лейтенанта Зенит TTL + Гелиос 58 2.0.
Зенит не зашел по фокусным, было бы 30 или 85мм - тогда лучше, и я его продал без сожаления, а Смена еще есть. Ну и СФ 6х6см был (мало кадров) но красиво пишет картинку.

С цифрой всё получше стало - проявлять в бачке пленку и печатать не надо (а цветную вообще долго), и много кадров на цифре, и можно сразу примерно на экране увидеть что там вышло, но на компе лучше и точнее.

Просто опыт и большое количество снятых кадров для анализа.- уже привыкаешь - и это совсем другое дело.

И также с фотоаппаратом - снимать и анализировать удачные кадры, и неудачные.

Подробнее

в который раз читая Ваши сообщения удивляюсь широте Ваших познаний,жизненного опыта и интересов
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
🤝
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
"Никогда, ни о чём, никому."
Насчёт "ГРУ СССР" - круто сказано, дружище.
Брависсимо!
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

в который раз читая Ваши сообщения удивляюсь широте Ваших познаний,жизненного опыта и интересов

гы, там в соседней палате - ещё круче персонажи сидят.
Но у них просто смартфоны - санитары отобрали.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
гы, там в соседней палате - ещё круче персонажи сидят.
Но у них просто смартфоны - санитары отобрали.

первое правило Жеглова:
"Разговаривая с людьми, всегда улыбайся, понял? Люди это любят"
("Место встречи изменить нельзя")

есть люди которые Нам не всегда понятны,но их ли это вина?
может дело в Нас,в нашем восприятии? извините некоторой зашоренности,ограниченности(имею ввиду восприятие)
для меня если человек без злобный,отзывчивый уже достоин уважения!
короче-добрее надо быть!
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
"Никогда, ни о чём, никому."
Насчёт "ГРУ СССР" - круто сказано, дружище.
Брависсимо!

Немного не по теме. Радиоразведка в ГДР/Германия, это под ГРУ. Это просто работа/обычная служба в армии, официально это обычная связь, лучше чем окопы копать или танки заводить в другой части через дорогу, хреново заводились, но завели и убыли на учения), я сигареты покуривал в это время на краю кунга связи - ну кто на кого учился. Было прикольно/интересно. И в плане английского отлично, и затем работа с английским на фирме - тогда подслушивал радиорелейку ~4 ггц - это телефоны через воздух, некодированные. Что в военных частях - германии и сша там тогда, а на викенд (пятница) и по городам в поиске свидания американцы, сержвнты с немками. Ужасный акцент у западных немок, очень жосткий, но это же не главное :) .
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

от:TOLSTAYA_XARYA
первое правило Жеглова:
"Разговаривая с людьми, всегда улыбайся, понял? Люди это любят"
("Место встречи изменить нельзя")

есть люди которые Нам не всегда понятны,но их ли это вина?
может дело в Нас,в нашем восприятии? извините некоторой зашоренности,ограниченности(имею ввиду восприятие)
для меня если человек без злобный,отзывчивый уже достоин уважения!
короче-добрее надо быть!

Подробнее

Лучше правду рубить.
Рубанул - фф мне избыточен, дорог и тяжёл. кропа хватает.
Re[Порядочная Сволочь]:
Да ладно, без обид. И про радиорелейку ("тлф по воздуху") могу лекцию прочитать, ежели будет желание.
Ещё раз - без обид.
Re[Порядочная Сволочь]:
Кстати, есть в хозяйстве и FF и дважды-кроп. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Всё - нормалды!
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
Да ладно, без обид. И про радиорелейку ("тлф по воздуху") могу лекцию прочитать, ежели будет желание.
Ещё раз - без обид.

спасибо. я практик. просто работа в армии. боковые лепестки вражеской антенны. в дождь и туман хреново идут 4ггц радиоволны - потеря каналов.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
Кстати, есть в хозяйстве и FF и дважды-кроп. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Всё - нормалды!

ФФ конечно лучше.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
спасибо. я практик. просто работа в армии. боковые лепестки вражеской антенны. в дождь и туман хреново идут 4ггц радиоволны - потеря каналов.

А что с боковыми лепестками в плохую погоду? Растут или меняют направление?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
ФФ конечно лучше.

Мне дюймовочки стало "заглаза" по сравнению с кропом. ФФ для меня вообще анахронизм.
Re[dima_nn]:
Боковые лепестки диаграммы направленности АФУ имеются ввиду, как мне каааццца...
Re[Порядочная Сволочь]:
🤝
Re[3Pex]:
ща из за сами знаете чего все подорожает,а доходы наоборот и будем снимать на то что есть гречу с тушенкой)
вовремя я решил стать фотографом..то ковид,то сами знаете что..
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
вовремя я решил стать фотографом..то ковид,то сами знаете что..

И чем тогда себя в жизни радовать и время тратить?
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon

Ну как... На речке с бамбуковой удочкой релаксировать, слушать музыку, книги читать, марки советские коллекционировать.... Да мало ли чем :D

С курсом за 100+ скоро себе смогут позволить свежую фэфэ технику лишь единицы.
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon

радовать да)) я же хочу сделать это увлечение своей профессиональной деятельностью..вот в чем загвоздка. когда доходы падают,а цены растут то первыми страдают творческие профессии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.