Цитата:от: Edmus
Только вот "хотя бы 5000 в месяц" в западной Европе - это уровень зарплаты топ менеджмента средней компании. Обычные фотографы столько не зарабатывают.
3-4к - вполне обычная зарплата. Учитывая, что в пост-совке народ $500 получает и умудряется камеры по 2 килобакса покупать с хорошей оптикой, более чем реально. Плюс там программы кредитования адекватные.
Цитата:от: www user
А для любителей как я, этот девайс недостаточно интересен. Хотя бы потому, что половина его цены минимум - за видео. Которое я, и многие фото-гики как я, не снимаю.
А кто вообще сказал, что это - девайс для любителей? Это - универсальный комбайн для профессионалов, фоторепортёров. Любителю куда логичнее взять а7р4, например.
Ну и то, что кто-то там не снимает видео, не значит, что видео не снимает никто.
вот объясните мне, плиз - если вы НЕ влогеры, -а вы, в боль-ве тут, не влогеры, - ЗАЧЕМ ВАМ ВИДЕО?
На сайты разные ходите? Новости смотрите? Обращаете внимание, сколько в последнее время стало видеоконтента? Видео - это не только влог. Это и новости, это и реклама, это и сраный тикток сегодня. И еще куча всего. Такие комбайны как а1 позволят снимать не только фоторепортажи с места событий, а еще и видео. Согласитесь, куда круче посмотреть 30-секундный видеоролик, демонстрирующий кульминацию события, чем кучку фото. И если стаб позволит хотя бы статично с рук снимать на длинный объектив - это будет очень круто.
в реальной жизни такие МОМЕНТЫ не длятся дольше пары секунд.
И на футаже видео они растворяются в текучке серых, скучных будней.
Это мысли человека, который видео не снимал :)
Скажем, я периодически пересматриваю фото со свадьбы, но видео после первого года со свадьбы не смотрел ни разу, и даже не представляю людей, которым подобная тягомотина может быть интересна.
А я вот видео немного-таки поснимал. И все, кому я отдавал, были в полном восторге. Потому что это - новое, эффектное, необычное и непривычное. Конечно, если снимать "я с друзьями бухаю на шашлыках", то лучше не снимать. Но если продумать и сделать всё правильно, это будет очень круто. Фото и видео вполне могут жить дружно. Это просто разные вещи. Но не значит, что одно другому мешает.
P.S. Видео со свадеб - обычно тот еще трэш.