Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Были бы деньги взял бы.

У меня есть. Но не возьму.
Потому что дорого.
И вот почему:
У меня Д850. Пока что я не видел ни одной БЗК, которая по тех. качеству снимка, по конструктиву и эргономике хотя бы равнялась Д850. Не говоря уж о том, чтобы лучше.
Готов предположить, что сабж - будет первым, кто лучше. Вопрос - насколько?
Насколько лучше, чтобы мне стоило потратить примерно 15 тыс. долларов - цена неплохой машины, на смену системы? При том, что фотографией я не зарабатываю, а только на нее трачу, и что продавать фототехнику - не в моем обычае. Да и в любом случае - фиг с два сейчас продашь выгодно дорогую фототехнику. Тем более, "устаревшую" - зеркалка-ж!

ИМХО - проблема Сони именно в этом.
Фотографов всё меньше, те, кто ещё на рынке, едва зарабатывают, и, в таких условиях, ещё и менять систему - это огромное вложение, которое, на нынешнем рынке, не отбить.

А для любителей как я, этот девайс недостаточно интересен. Хотя бы потому, что половина его цены минимум - за видео. Которое я, и многие фото-гики как я, не снимаю.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Я в том смысле, что свои деньги считают не только люди "нищебродского положения в СНГ". Не настолько в остальном мире люди богаче, что могут легко купить себе такую камеру или мерседес.

в проф сегменте разумные вложения в технику всегда отбивались. 2008-2012 годы многие свадебщики покупали d3/D4/1Dx по 6500евро, зная что это легко окупалось и давало некоторое конкурентное преимущество (скорость, точность, надежность, гибкость в работе с материалом - ДД, исо и тп).
сейчас, все это есть в камерах за куда меньшие деньги.
Re[www user]:
Думаю, у Сони нет именно этой проблемы)
Если они сделали ТАКУЮ камеру.
А про тех, кто снимает только фото... ну - вы (мы) вымирающий вид, так или иначе.
Видео - уже популярнее. И будет еще более популярно.
Да и для настоящего звания Гика надо снимать точно не на д850. Хотя бы Лейка, СФ (не попсовый фуфуджи), старые камеры типа 5д.
Или тру пленка на хассель 500 или пленкамыльница кодак)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Потому что дорого.
И вот почему:
При том, что фотографией я не зарабатываю, а только на нее трачу, и что продавать фототехнику - не в моем обычае.
А для любителей как я, этот девайс недостаточно интересен. Хотя бы потому, что половина его цены минимум - за видео. Которое я, не снимаю.

Подробнее

+1
Должен быть "диффсыт" - и "чего-то" НЕ хватать всегда.
А когда вот всё/ много/ и в КУЧУ - быстро надоедает.
И ночам, начинает грызть ЖАБА (а иногда и Жена) - купил бы лучше вторую Тачку...
И голос в голове "А наКУя брал ?!" - всё Громче ...
И "поздравляю с покупкой" - уже звучит как Издёвка.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
+1
Должен быть "диффсыт" - и "чего-то" НЕ хватать всегда.
А когда вот всё/ много/ и в КУЧУ - быстро надоедает.
И ночам, начинает грызть ЖАБА (а иногда и Жена) - купил бы лучше вторую Тачку...
И голос в голове "А наКУя брал ?!" - всё Громче ...
И "поздравляю с покупкой" - уже звучит как Издёвка.

Подробнее

а иногда и Жена...

Жене я покупаю быстро и без грызни ;)

А на себя мне жалко деньги тратить. Если бы нечем было снимать - это одно. Но у меня 9 камер.
И тратить большие деньги из бюджета семьи на 10-ю я не готов.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Покажи ОДНУ фотографию с Фуджи Х, цвет на которой тебе нравится.

Причем здесь хтранс?

У GFX100S баер, 16бит
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Думаю, у Сони нет именно этой проблемы)
Если они сделали ТАКУЮ камеру.
А про тех, кто снимает только фото... ну - вы (мы) вымирающий вид, так или иначе.
Видео - уже популярнее. И будет еще более популярно.
Да и для настоящего звания Гика надо снимать точно не на д850. Хотя бы Лейка, СФ (не попсовый фуфуджи), старые камеры типа 5д.
Или тру пленка на хассель 500 или пленкамыльница кодак)

Подробнее
Плюсую фсё! ;)
Re[SpacemanUA]:
Кстати про видео:

вот объясните мне, плиз - если вы НЕ влогеры, -а вы, в боль-ве тут, не влогеры, - ЗАЧЕМ ВАМ ВИДЕО?

Что вы с видео делаете?
Где?
Что?
Зачем?

вы снимаете на видео?
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Причем здесь хтранс?

У GFX100S баер, 16бит
Я же про Фуджи Х писал...
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
- у меня нет потерь ДД на электронном затворе, у D850 так же их практически нет.
- для темнового кадра хватит "шторки от пыли" при смене оптики.
- нужно понимать на какой скорости эти искажения возможны. на панасонике они программно правятся при съемке в jpg.
- полноценная замена будет сразу, как скорость обоих сравняется.

Подробнее

У вас нет Д850. )
Не хватит.
Правьте программно.
Вот как сравняется так и будем говорить. Чем больше МП, тем сложнее все это реализовать так как растет поток данных. А вот механике пофиг на это.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
У вас нет Д850. )
Не хватит.
Правьте программно.
Вот как сравняется так и будем говорить. Чем больше МП, тем сложнее все это реализовать так как растет поток данных. А вот механике пофиг на это.

- был, продал, мне он не нужен.
- хватит, эффект будет ровно такой же.
- я не правлю, не сталкиваюсь с ними. Дети и животные бегают, искажений нет. Мотоспорт я ей не снимаю, пропеллеры, вентиляторы и клюшки для гольфа в кадр не попадали пока.
- есть прямая связь роста потребности в МП и скорости электронного затвора? Подозреваю, что в кропе там может быть 1/300, что уже 21мп и всем хватит.
Re[www user]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Спросите у репортеров F1, че они на ЭЗ не снимают

Вот они пока и снимают на зеркалки, надо четко понимать, беззеркальные и зеркальные камеры будут идти разными путями, поэтому пока 100% безеркальной альтернативы топ зеркалкам сейчас нет. Но идет постоянное развитие технологий, реально на А9 искажения можно поймать только на очень быстрых движениях типа F1 или в условиях очень низкой освещенности, что там будет на А1 пока можно только гадать. Но будущее беззеркальных репортажных камер за электронным затвором, собственно это можно понять уже по слухам в каком направлении идут разработки и кенона и у сони.
Цитата:
Чтобы артефактов не было, и чтобы качество фото было хоть немного лучше, чем со смартфона.
Там тоже затвор.
Электронный.

Только вы не забывайте что прогресс в этом направлении идет быстро, и то что пару лет назад было нормой через пару будет далекой историей. Например в А1 появилась синхронизация вспышки при съемке с электронным затвором при выдержке до 1/200 сек. А это огромный прогресс, не смотрел есть ли подобное в R5, но еще недавно реально работающая синхронизация с электронным затвором была фантастикой.
Re[www user]:
Цитата:
Потому что дорого.

Так и есть дорого и я так же не возьму, лично для моих задач камера со всех сторон избыточна, мне пока и первой А9 выше крыши, но камера и не для нас делалась, но от этого камера не стала хуже. Мне данная новинка интересна как обкатка новых технологий, которые через пару лет появятся в тушках адекватной стоимости.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
но еще недавно реально работающая синхронизация с электронным затвором была фантастикой.

4 года как на микре олимпуса, правда всего 1/50.
Re[www user]:
Цитата:

Кстати про видео:

вот объясните мне, плиз - если вы НЕ влогеры, -а вы, в боль-ве тут, не влогеры, - ЗАЧЕМ ВАМ ВИДЕО?

Что вы с видео делаете?
Где?
Что?
Зачем?

вы снимаете на видео?

Подробнее

Странный вопрос. Я делаю в основном домашний видеоархив, недавно снимал на работе сотрудников для новогоднего поздравления. Был и заказ один даже поснимать семью на природе. Получилось классно. Сначала у меня была видеокамера, потом айфон, затем sony a6000 и теперь a6400. Влогерам, кстати, такая камера тоже особо не так необходима для видео. Это скорее уже более профессиональной среде нужны такие спеки.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Так и есть дорого и я так же не возьму, лично для моих задач камера со всех сторон избыточна, мне пока и первой А9 выше крыши, но камера и не для нас делалась, но от этого камера не стала хуже. Мне данная новинка интересна как обкатка новых технологий, которые через пару лет появятся в тушках адекватной стоимости.

Подробнее

А с кем ты споришь? Я с тобой согласен ;)
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Странный вопрос. Я делаю в основном домашний видеоархив, недавно снимал на работе сотрудников для новогоднего поздравления. Был и заказ один даже поснимать семью на природе. Получилось классно. Сначала у меня была видеокамера, потом айфон, затем sony a6000 и теперь a6400. Влогерам, кстати, такая камера тоже особо не так необходима для видео. Это скорее уже более профессиональной среде нужны такие спеки.

Подробнее

Я именно этого и не понимаю. Что интересного в видео "семья на природе"?! Они это что, будут это смотреть и пересматривать?
Просто не представляю себе, каким самовлюбленным нарциссом надо быть, чтобы смотреть и пересматривать видео себя "на природе".

Суть вот в чем. Когда вы снимаете жену или ребенка, то удачный кадр - это сконцентрированное краткое мгновение счастья, зафиксированное камерой. Смешная рожица ребенка, сексуальное выражение лица жены и т.д. - в реальной жизни такие МОМЕНТЫ не длятся дольше пары секунд.
И на футаже видео они растворяются в текучке серых, скучных будней.

Скажем, я периодически пересматриваю фото со свадьбы, но видео после первого года со свадьбы не смотрел ни разу, и даже не представляю людей, которым подобная тягомотина может быть интересна.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Ну началось, фотошоперы стали учить фотографировать.

5 баллов!
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Только вот "хотя бы 5000 в месяц" в западной Европе - это уровень зарплаты топ менеджмента средней компании. Обычные фотографы столько не зарабатывают.

3-4к - вполне обычная зарплата. Учитывая, что в пост-совке народ $500 получает и умудряется камеры по 2 килобакса покупать с хорошей оптикой, более чем реально. Плюс там программы кредитования адекватные.
Цитата:

А для любителей как я, этот девайс недостаточно интересен. Хотя бы потому, что половина его цены минимум - за видео. Которое я, и многие фото-гики как я, не снимаю.

А кто вообще сказал, что это - девайс для любителей? Это - универсальный комбайн для профессионалов, фоторепортёров. Любителю куда логичнее взять а7р4, например.
Ну и то, что кто-то там не снимает видео, не значит, что видео не снимает никто.
Цитата:

На сайты разные ходите? Новости смотрите? Обращаете внимание, сколько в последнее время стало видеоконтента? Видео - это не только влог. Это и новости, это и реклама, это и сраный тикток сегодня. И еще куча всего. Такие комбайны как а1 позволят снимать не только фоторепортажи с места событий, а еще и видео. Согласитесь, куда круче посмотреть 30-секундный видеоролик, демонстрирующий кульминацию события, чем кучку фото. И если стаб позволит хотя бы статично с рук снимать на длинный объектив - это будет очень круто.
Цитата:
в реальной жизни такие МОМЕНТЫ не длятся дольше пары секунд.
И на футаже видео они растворяются в текучке серых, скучных будней.

Это мысли человека, который видео не снимал :)
Цитата:

Скажем, я периодически пересматриваю фото со свадьбы, но видео после первого года со свадьбы не смотрел ни разу, и даже не представляю людей, которым подобная тягомотина может быть интересна.

А я вот видео немного-таки поснимал. И все, кому я отдавал, были в полном восторге. Потому что это - новое, эффектное, необычное и непривычное. Конечно, если снимать "я с друзьями бухаю на шашлыках", то лучше не снимать. Но если продумать и сделать всё правильно, это будет очень круто. Фото и видео вполне могут жить дружно. Это просто разные вещи. Но не значит, что одно другому мешает.
P.S. Видео со свадеб - обычно тот еще трэш.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Это мысли человека, который видео не снимал Улыбка

Это мысли человека, который ни разу ничего не монтировал :)

Цитата:

Я именно этого и не понимаю. Что интересного в видео "семья на природе"?! Они это что, будут это смотреть и пересматривать?
Просто не представляю себе, каким самовлюбленным нарциссом надо быть, чтобы смотреть и пересматривать видео себя "на природе".

Подробнее

Не, ну мало ли, может он цепляет его на коптер, делает долли-зум, колоргрейдин, потом композинг с трекингом, и выйдет че годное за месяц работы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта