Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
А, то есть главное, чтоб выглядело как кирпич. Окок.

С чего вы взяли, каждое поколение чутка становится легче
А БЗК тяжелее
Со временем не проблема даже с встроенным 2ым грипом выйти на вес около S1H
При той же надежности

Цитата:
И чо?

И то :D
Re[SpacemanUA]:
Вчера Тони запилил ролик «почему он ненавидит Sony α1». Разделяю его претензии к продукции (это не срач, просто заметки). Звук видоса отвратный, я бы такое постеснялся выкладывать. https://youtu.be/Sb84b4I9mlI
Re[SpacemanUA]:
Владельцы будут?
Фото будут?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Владельцы будут?
Фото будут?

Разве что Olaf.
Absolutic (Дима Бродский) "тётку" на R5 променял...
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote

Матрица та же, что и в Сони А1, так что изображения и остальные характеристики, связанные с матрицей будут +- такие же.

Мягко говоря, не обязательно. Начиная от разных чернил в CFA и смешивания каналов при изготовлении RAW, и до разных настроек автоматики и камерных цветных профилей.
Цитата:
от: Vitali Acote

А вот автофокус в БЗК пока у фирмы Никон сильно проигрывает лидерам, и данная камера вряд ли исправит ситуацию в момент появления.

Справедливости ради, на z7-2 c последней прошивкой практически подтянулись к 7р4 и др.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Разве что Olaf.

Не - камера классная, но недешёвая - тут нужно или мегафанатом любых новинок быть, или чётко понимать, нафига именно она условному "тебе" нужна.
В разных областях применения есть гораздо более демократичные решения. :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Разве что Olaf.

Да, я посматривал на А1, думаю в рент как нибудь надо будеть взять поюзать. Но $6500 я конечно не собираюсь за нее отдавать. Ну если только брать на Сониевском сайте для своих где все минус 25 процентов плюс иногда до $1000 скидка. И то это будет не сразу думаю.

Мне кажется даже интересней взять Фудж GFX100S 100 мегапиксельный, за $5999 если пошла такая пьянка.

Насчет Р5, Я посмотрел много сравнительних обзоров Р5 против А1 и по обзорам А1 получше но не в 2 раза лучше. Хотя я конечно обычно не люблю делать подобные заявления собственноручно не потестируя камеру. Камеры просятся сравниться так как количество мегапикселей приблизительно одинаково.

Если будет возможность взять в рент на недельку, то сделаю это, но думаю не раньше июня.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
А что сравниваем? Камжыпег, который снят через стекло на 12800 и вытянутый из рава удачный кадр, обработанный в ДхО, снятый на 10000?

Бу-га-га
Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку
Прошло 4 месяца
Заюзал DeepPrime, результат такой себе (
iso6400 потолок адекватного после +Topaz
iso12k если пройти 3 шумодавми и шарперами, то для веба сойдет
выше уже УГ
хотя если совсем придираться, то уже на iso6400 появляется неприятный паттерн шума, который ничем не вывести
Re[SpacemanUA]:
Ну что там? Все закупились?
Фото есть?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Фото есть?

Так вот же 8)
100% кроп кадра
Цитата:
от: AlexanderMars
Бу-га-га
Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку
Заюзал DeepPrime, результат такой себе (

И это результат за 4месяца кропотливой работы, в то время как на R5 потребовался 1месяц
Re[SpacemanUA]:
Зато название ветки какое громкое.
Все как в жизни - пафоса много, толку мало.
И население вместо Феррари ездит на Солярисах.
Re[Absolutic]:
Расскажите, пожалуйста, подробнее про скидку 25% для своих у Сони!
Re[SpacemanUA]:
Гы
тест на роллинг дошел только счас прочитать
16,6 мс у A1 против 15,5 мс у EOS R5
https://www.cined.com/es/sony-a1-lab-test-rolling-shutter-dynamic-range-and-latitude/
Re[Alexal]:
Цитата:
от: Alexal
Расскажите, пожалуйста, подробнее про скидку 25% для своих у Сони!

у Сони в США есть онлайн магазин для работников Сони, там все продукция (не только фото, а все что Сони продает) минимум 25% офф, или больше, но берут штатовские налоги, то есть с налогами выходит наверное 15% офф.

Re[SpacemanUA]:
Сони с этой тойото-мыльницей лезет на рынок где по таким ценам можно дМФ Фуджи взять или престижную Лейко ЭсЭльку.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Сони с этой тойото-мыльницей лезет на рынок где по таким ценам можно дМФ Фуджи взять или престижную Лейко ЭсЭльку.

Почитайте внимательно о назначении камеры. А1 в ближайшие годы вне конкуренции.
Re[SpacemanUA]:
Полистал всю тему быстренько. Хрусть тоска печалька, ни одного реального пользователя, ни одной фотки. Тьма технодрочеров завистливых.

На фредмиранде той же много пользователей и куча фоток. Люди берут снимают и получают удовольствие.

У нас, как вижу, у всех официалов до сих пор висит в предзаказах. А вот серых в продаже имеется по цене 490 +-.

Надеюсь в скором времени тема разрешится. Коплю на подарочек к НГ.
Может здесь владеет кто инфой об официальных поставках ?
Re[KotoPalych1976]:
Цитата:
от: KotoPalych1976
Почитайте внимательно о назначении камеры. А1 в ближайшие годы вне конкуренции.

Гы-гы-гы

Sony has prepared a sports beast camera for the 2022 Olympic Games:

New 20.22-megapixel full-frame stacked Exmor RS™ CMOS image sensor in combination with an upgraded BIONZ XR™ imaging processing engine

Silent, vibration-free electronic-only shutter with anti-flicker shooting
Electronic shutter flash sync up to 1/500 sec. even faster than the world’s fastest mechanical shutter flash sync *(of the Alpha 1)

Blackout-free continuous shooting at up to 60 frames per second
Fast sensor readout enables up to 120 AF/AE calculations per second including 60fps continuous shooting

https://www.sonyalpharumors.com/wild-rumors-roundup-sony-a9iii-new-compact-fe-primes-and-20-50mm-gm/
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Гы-гы-гы

Sony has prepared a sports beast camera for the 2022 Olympic Games:
/

Гы Гы. И о чем это говорит? Более проверенные слухи про 24Мп и 30 к/с. Всё остальное от А1.
И даже 60 к/с нах не нужны и даже в проф. съёмке. А вот единичка с топовыми репортажными 30 к/с и 50Мп это огонь и больше не нужно. Для меня.
Остальное дрочерство. Как показывает практика, большинство форумных критиков котиков и прочее фоткают на топ камеры. Но борются яро за характеристики
Re[KotoPalych1976]:
Цитата:
Остальное дрочерство. Как показывает практика, большинство форумных критиков котиков и прочее фоткают на топ камеры. Но борются яро за характеристики

Цитата:
А вот единичка с топовыми репортажными 30 к/с и 50Мп это огонь и больше не нужно.

Для тех кто в танке
Репортерам не нужны в 50мп в обмен на другие ухудшения матрицы
Репортеры снимают на топовые зумы, а не зумят кропая в 2-3 раза :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта