Мне просто интересно, вот это сенсоронытьё, оно какое отношение к практической сфере имеет? Да, никон вытаскивает из соневских матриц больше, чем сама сони. И чо? Кто и когда эти 5% (или и того меньше) разницы увидит вообще? ДД на 0.2 EV будет больше? Вы это когда заметите? Предельное рабочее исо будет 6800 против 6600? Кто это сможет различить? Я уже молчу о том, что глядя на то же DXO и Photons to Photos последние камеры сони таки лучше никоновских во всём, кроме 0.2-0.3 разницы в ДД.
И вообще, народ вон на кэноны столько лет снимал и снимает, а там сенсоры много-много лет были хуже, и только сейчас в R5/R6 плюс-минус то же самое. И чо? Кому-то мешало?
Цитата:от: AlexanderMars
Вы ж сказали, будет поддержка у адоба, вы нам покажите мастер-класс
по чистке хрома, и не тольк,о шума
Вот я ж сейчас попрошу предоставить пруф, где я хоть близко подобное говорил - ты ж сольёшься. За свои слова отвечать нужно. Думай немного, прежде, чем писать.
попробовал с теми же RAW, все попрежнему:
и хрома и даже отдельные яркостные пятна шума, не убираются
Таки нефиг.
Читал.
Там написано: НЕ ТАК ПЛОХО, как ожидалось
и сравнивается с изначально плохим сенсором a7r IV
Профит!
"И это всё, что из статьи вынес? Беда... А еще хуже, когда вот это:
The base ISO dynamic range of the Sony a1 falls only 0.1 EV behind that of the class-leading Sony a7R IV in mechanical shutter mode, making it nearly class-leading in dynamic range compared to full-frame cameras."
кэнонофаном переводится как "плохо". Ну и про "не так плохо", конечно, там не говорится тоже. А говорится о том, что среди спортивных камер это лучшее на сегодня, что есть на рынке.