Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Что касается старого ролика Нортрапов, то в нем единственный реальный негатив - по работе "птичьего" Eye-AF.

Так в том то всё и дело, что в роликах Нортрапов негатива на камеры выливается очень много, но по прошествии времени практически всё оказывается наговором.

Взять тот же Canon R5. У него, как говорили эти замечательные тестеры, скорость съёмки в реальных условиях заметно меньше заявленных цифр, аккумуляторы разряжаются влёт, при съёмке видео практически сразу наступает перегрев,
снимать на телевики на камеру могут только фанаты фирмы Кэнон, ибо нормальные фотографы этого делать не станут... и т.д. и т.п.

Потом Нортрапы обхаили Фуджики, и вот очередь дошла до Сони.
Re[SpacemanUA]:
Нет у Нортропов никакого негатива, им это не нужно. Не бывает техники без недостатков, в принципе не бывает. Они просто берут новые камеры и делают на них обзоры и честно говорят о тех сложностях, с которыми столкнулись. И в большинстве случаях они правы. ) Лично мне нравятся их обзоры и я считаю их достаточно объективными.
Но обзор можно сделать по-разному. Можно загнать камеру в сложные условия, а можно снимать в тепличных. Соответственно и отзывы будут разными.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

от:Vitali Acote

Взять тот же Canon R5. У него, как говорили эти замечательные тестеры, скорость съёмки в реальных условиях заметно меньше заявленных цифр, аккумуляторы разряжаются влёт, при съёмке видео практически сразу наступает перегрев,
снимать на телевики на камеру могут только фанаты фирмы Кэнон, ибо нормальные фотографы этого делать не станут... и т.д. и т.п.

Подробнее

И что же поменялось?

Цитата:
от: Balhash
Но обзор можно сделать по-разному. Можно загнать камеру в сложные условия, а можно снимать в тепличных. Соответственно и отзывы будут разными.

Видно сони фанаты считают, что камеру за 7300евро надо тестировать на студийных портретах

Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Объективы у Сони есть очень хорошие, правда, сама по себе линейка объективов унылая.

стекла, тушки - это инструменты
а унылыми могут быть тока лишь поделки (фотки) :D
Re[Balhash]:
Цитата:
Нет у Нортропов никакого негатива, им это не нужно.

На западных фотографических форумах считают ровно наоборот, и я с ними полностью солидарен. Примеры негатива по R5 я привел - все они в итоге оказались выдумкой. С Сони А1 во многом повторился даже сценарий ролика Canon R5.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
Примеры негатива по R5 я привел - все они в итоге оказались выдумкой

Сразу видно человека, который на нее ни разу не снимал
:P
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

На западных фотографических форумах считают ровно наоборот, и я с ними полностью солидарен. Примеры негатива по R5 я привел - все они в итоге оказались выдумкой. С Сони А1 во многом повторился даже сценарий ролика Canon R5.

Подробнее

Ну а слащавые типа-обзоры от амбасадоров лучше? )
Все зависит от того, как к этому относиться. Вот расскажите микроводам про 12-битный РАВ Олика и что это недостаток - они вас на куски порвут. )
Нортропы ни в коем разе ни хейтеры. Они столкнулись с какой-то проблемой и про нее рассказали. Но многие люди имеют такую психологию, что воспринимают даже легкую критику как личное оскорбление. )
Re[Balhash]:
Цитата:
Нортропы ни в коем разе ни хейтеры. Они столкнулись с какой-то проблемой и про нее рассказали.

Они не смогли прочесть инструкцию к фотокамере и не смогли её правильно настроить? Бедненькие... А виноваты, по их мнению, производители. Хотя, в чём они виноваты? В том, что Нортропы не читают инструкции... :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
стекла, тушки - это инструменты
а унылыми могут быть тока лишь поделки (фотки) :D

Олег, ты - фотохудожник до глубины души, а у большинства людей технофетишизм занимает существенную часть отношения к фотографии! Для меня, так процентов 50, не меньше :D
Вот для нас техника может быть ещё более унылой, чем фотокарточки :D
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
Они не смогли прочесть инструкцию к фотокамере и не смогли её правильно настроить?

Оказывается приоритет фокуса теперь так называется :D
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

Они не смогли прочесть инструкцию к фотокамере и не смогли её правильно настроить? Бедненькие... А виноваты, по их мнению, производители. Хотя, в чём они виноваты? В том, что Нортропы не читают инструкции... :D

Подробнее

Тогда я буду с нетерпением ждать вашего обзора. )
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
Они не смогли прочесть инструкцию к фотокамере и не смогли её правильно настроить?
В том, что Нортропы не читают инструкции... :D

Я так полагаю, ответа какие настройки нужно выставить чтоб получить хоть 15c/к со сторонними объективами все в фокусе, не будет?
Хоть инструкция и давно доступна
Re[Balhash]:
Цитата:
...Нортропы ни в коем разе ни хейтеры. Они столкнулись с какой-то проблемой и про нее рассказали. Но многие люди имеют такую психологию, что воспринимают даже легкую критику как личное оскорбление. )

100%. Причем критику даже не себя (что было бы еще можно понять), а продукта, к разработке и продажам которого они ну ни коим образом не причастны. Ну действительно быстро разряжается батарея у R5, и что с того? Интересно, а на мебельных или автомобильных форумах люди тоже за цвет обивки кресла или марку шин друг друга в клочья рвут? :)
Re[Cog]:
Конечно! По сравнению с автомобильным форумом - этот собрание вежливых людей, объединенных любимых занятием)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Конечно! По сравнению с автомобильным форумом - этот собрание вежливых людей, объединенных любимых занятием)

Re[SpacemanUA]:
Что там с рулями?
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
Ну так давайте ей конкурента. Кто там на выход... Есть такие? :D

Никон уже анонсировал разработку
https://www.dpreview.com/interviews/9636338352/interview-nikon-a-flagship-nikon-z-series-mirrorless-camera-can-be-expected-within-the-year
Как раз и выйдет пока тетка пофиксит A1 самые досадные баги
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Обещают! Сверхнадежный источника canonrumors пообещал "после скучного первого полугодия много интересного во второй"...

Если и правда будет двухрежимная камера с глобалом для скорости
И с большим МП и ДД для всего остального
https://www.canonnews.com/new-rumor-the-r1-will-be-everything-you-dreamed-of-and-more
Тетке можно хорониться
Самсунг и даже Омнивижн уже обходит в мобилках
https://www.dpreview.com/news/3732090516/samsung-unveils-50mp-isocell-gn2-smartphone-sensor-dual-pixel-pro-smart-iso-pro-and-more
https://www.dpreview.com/news/4524618894/omnivision-50mp-ov50a-smartphone-sensor-promises-dslr-level-autofocus-performance
И Да,
если тема - флейм и за потрепаться, то должно быть сие указано в заголовке темы.
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars

Тетке можно хорониться

Да [сеn]! У Соне «тузов в рукаве» немало есть и чем ответить конкурентам (не форумных троллям) у неё таки найдётся - Факт.
Камеры по 8-10 тысяч американских рублей, вряд ли кто из Борцунов в конкуренцию, из этого форума купит, а за «конец в вакууме» каждый дурак может испражняться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта