Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
О все больные из соседней ветки набежали, клиника в сборе…

За 10к/c c механикой, как у бюджетного фф, поясните?

Цитата:

от:www user
Ну а чего ты ожидал?
Что люди напишут - как я не стесняюсь написать, что заказал бы сегодня,
имей я лишние 10000$, но не имею, и потому просто рад за тех, кто имеет и закажет?

Подробнее

Зачем заказывать "это" ?
Когда фудж на порядок лучше и немного дешевле

Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Зачем заказывать "это" ?

Для фуджистов есть отдельная тема. Там делитесь восторгами, там поймут. И больше нигде :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Для фуджистов есть отдельная тема. Там делитесь восторгами, там поймут. И больше нигде :D

Нуда, здесь поймут зеленые и землянистые лица в slog3

Цитата:
от: Orlov Stanislav
Ура, это же видимо будущий Z8 :!:
Без блекаута, 30 кадров с годным буфером, следячкой от а9-2 и птицеглазофокусом
В корпусе от Никона будет совсем бомба, и надеюсь ближе к 5к$

Если все так пойдет, то тетке придется выкупить никон, чтоб все не смеялись с узкого баяна

Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Мне вот больше про видоискатель понравилось

Что там может нравится? на 240fps все равно на уровень R5 падает

Цитата:

от:tfefirf
Хотя у нынешней GFX100 про есть одна интересная особенность - у ней действительно под 15 стопов ДД,
но из-за того что датчики фокуса прямо на матрице, то когда начинаешь тянуть тени, вылезает PDAF бандинг

Подробнее

не вижу
https://cloud.mail.ru/public/MHPF/WfFoGw9bD

Re[AlexanderMars]:
Цитата:
За 10к/c c механикой, как у бюджетного фф, поясните?

А зачем вам сложный механический затвор, при наличии электронного, у меня давно в наличии А9 если мне нужно снимать серией я отключаю механику, механический мне нужен только при синхронизации вспышек, но при этом мне не нужна скорость, не будь этого момента я бы снимал только с электронным.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А зачем вам сложный механический затвор, при наличии электронного, у меня давно в наличии А9 если мне нужно снимать серией я отключаю механику, механический мне нужен только при синхронизации вспышек, но при этом мне не нужна скорость, не будь этого момента я бы снимал только с электронным.

Подробнее

Спросите у репортеров F1, че они на ЭЗ не снимают
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
"In terms of 4K capture, the camera can't produce over-sampled 4K from its 8K footage, so you'll have to do that in 'post if you wish. Instead it offers pixel-binned 4K from the full width of its sensor at up to 60p, or up to 120p with a 1.1x crop. These can be captured as up to 10-bit 4:2:2."

Подробнее

откуда эта фраза? можно пруф. не гуглится.

UPD все нашел. спасибо
https://www.dpreview.com/articles/3386319853/sony-a1-what-you-need-to-know-about-this-powerful-full-frame-flagship?slide=10
Re[isi]:
Цитата:

от:isi

Подробнее

Почитайте то, что указано мелким шрифтом на оф. сайте. ) Полноценной замены механике пока нет.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Почитайте то, что указано мелким шрифтом на оф. сайте. ) Полноценной замены механике пока нет.

Скорость мех затвора в районе 1/300+, скорость электронного у A1 -1/200. В принципе, уже близко и в ближайшие лет 5-10 мех затвор имеет все шансы уйти в историю, вслед за зеркалом. Я на G9, с его 1/60, снимаю 90% сюжетов на электронном затворе.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Скорость мех затвора в районе 1/300+, скорость электронного у A1 -1/200. В принципе, уже близко и в ближайшие лет 5-10 мех затвор имеет все шансы уйти в историю, вслед за зеркалом. Я на G9, с его 1/60, снимаю 90% сюжетов на электронном затворе.

Подробнее

Когда-нибудь даже солнце погаснет. )
Не надо забывать, что механический затвор несет функцию съемки темного кадра, необходимого для борьбы с шумами. Кроме того, на эл. затворе возможны потери ДД.
Если сама Сони говорит, что на эл. затворе возможны искажения, то ни один здравомыслящий фотограф не будет рисковать ответственной съемкой.
Полноценная замена механике - это глобальный затвор.
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
Зачем заказывать "это" ?

Покажи ОДНУ фотографию с Фуджи Х, цвет на которой тебе нравится.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А зачем вам сложный механический затвор, при наличии электронного

Чтобы артефактов не было, и чтобы качество фото было хоть немного лучше, чем со смартфона.
Там тоже затвор.
Электронный.
Re[SpacemanUA]:
Технологически похоже на текущего флагмана ФФ БЗК. Не понятно только для кого она. Для репортажа характеристики супер, но на фига сенсор в 50мп. Для постановочной фото по цене уже лезет на поляну СФ. Для поливание в 8к может будет востребована.
Похоже на продукт больше для имиджа, запихать все самое, самое показать вот как мы можем.
Кто всерьёз планирует брать A1, какие веские доводы приобретения?
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Когда-нибудь даже солнце погаснет. )
Не надо забывать, что механический затвор несет функцию съемки темного кадра, необходимого для борьбы с шумами. Кроме того, на эл. затворе возможны потери ДД.
Если сама Сони говорит, что на эл. затворе возможны искажения, то ни один здравомыслящий фотограф не будет рисковать ответственной съемкой.
Полноценная замена механике - это глобальный затвор.

Подробнее

- у меня нет потерь ДД на электронном затворе, у D850 так же их практически нет.
- для темнового кадра хватит "шторки от пыли" при смене оптики.
- нужно понимать на какой скорости эти искажения возможны. на панасонике они программно правятся при съемке в jpg.
- полноценная замена будет сразу, как скорость обоих сравняется.
Re[jpoul]:
Были бы деньги взял бы.
1. Флагман - это всегда приятно. Психология.
2. Репортажка с 50 мпкс - это вполне себе ок, почему нет. Не нужно - поставь разрешение в настройках, какое удобно. Всегда лучше иметь возможнось кропнуть кадр без последствий, чем не иметь.
3. Универсальность. Я могу снять хоть пейзаж для выставки (ага, щас), хоть репортаж с инаугурации нового президента (ага, щас), хоть снять кино про аквадискотеку (дрон лучше, но все-равно).
Все смотрят на камеру со стороны нищебродского положения в СНГ - 6500 баксов для человека с зп хотя бы 5000 в месяц - это, да, дороговато, но - почему бы и не да?
Как раз таки как универcальный аппарат, который одинаково круто снимает видео и фото в ЛЮБОМ жанре - это суперрепортажная камера для тех же Асошиэйтед Пресс. Они закупали и просто а7-3 и эрки, теперь можно закупить просто а1.
Эта камера максимально избыточна в своих возможностях, так и владельцы феррари или крузаков не используют возможности своих тачек. Да, господи, кто юзает свой телефон во всех его возможностях?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Чтобы артефактов не было, и чтобы качество фото было хоть немного лучше, чем со смартфона.
Там тоже затвор.
Электронный.

Напишите рацпредложение в Apple. Пусть поставят механический затвор в айфон. Качество фото сразу станет как на зеркалке!
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
в для человека с зп хотя бы 5000 в месяц - это, да, дороговато, но - почему бы и не да

Только вот "хотя бы 5000 в месяц" в западной Европе - это уровень зарплаты топ менеджмента средней компании. Обычные фотографы столько не зарабатывают.
Re[kaven]:
Цитата:
про аквадискотеку
для человека с зп хотя бы 5000 в месяц

сказали же, неправильный перевод, и вообще её нет
2500 обещали к 2020, ну там и до 5000 рукой подать
Re[Edmus]:
А на кой она обычному фотографу?
А если сильно хочется - то уж извольте подкопить.
Мерседесы тоже дорогие.
И?
Re[kaven]:
Цитата:
А на кой она обычному фотографу?
А если сильно хочется - то уж извольте подкопить.
Мерседесы тоже дорогие.
И?

Я в том смысле, что свои деньги считают не только люди "нищебродского положения в СНГ". Не настолько в остальном мире люди богаче, что могут легко купить себе такую камеру или мерседес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта