если васм интересна сони, то смотрите только в сторону R(II, III, IV). у вас же canon R - менять на обыкновенные семерки по моему нету смысла.
сони RIII оч хороша, а по резолюции просто фантастика. RIV уже даже перебор(61мп).
по поводу объективов, напримр считается, что canon 24-105RF чуть лучше чем G 24-105. а толку? в связке с камерой получите картинку на сони RIII во много раз четче чем с canon R5. если для пейзажа/города
Sony α1. The One to rule them all
Всего 794 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Ian Zakharov]:
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
в связке с камерой получите картинку на сони RIII во много раз четче чем с canon R5. если для пейзажа/города
Да ладно!
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a7riii&attr13_1=canon_eosr5&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=125&attr16_3=125&attr126_0=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.29997183819726503&y=0.800387065652488
по поводу объективов, напримр считается, что canon 24-105RF чуть лучше чем G 24-105. а толку?
У тетки до 2017г вообще нет хороших объективов
Re[harta-barta]:
R я заменил на R5 (в первую очередь из-за оптики и эргономики). На Сони смотрю с удовольствием, и интересом. Хейта к брендам не испытываю. Есть сониводы в близком кругу.
Re[AlexanderMars]:
от: AlexanderMars
Был — Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS. И пока ни у кого лучше нет, что печально.
Re[AlexanderMars]:
глаза у меня уже те те конечно, смотрел, смотрел но никак ни пейзаж , ни cityscape нифрена не нашел...не поможете, где смотреть?
читайте внимательно, что у меня написанно: "если для пейзажа/города"
и да, я лично такие картинки вообще не смотрю, но спасибо, если когда собирусь подзаработать пересъемкой документов, обязательно рассмотрю кэнон
Re[Ian Zakharov]:
ну R5 классная камера, вполне самодостаточная. я точно также не фан какого либо специфик бренда, даже фуджик хт3 пробовал, не, фул фрайм не заменяет :D
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Ну вы же упомянули, что Sigma превосходит L, я ответил, что это не соответствует действительности в озвученной вами форме. Sigma оптически не превосходит GM 135, проигрывая функционально и ощутимо уступает RF абсолютно по всем параметрам.
И кто сказал, что Сони неинтересна. Интересна и камера и бренд и рассуждения и примеры, в том числе, с различными объективами. Ну и фотки с GM 85/135 в сравнении с Сигмой тоже интересно посмотреть, особенно на новом аппарате.Подробнее
Ещё раз -Сигма и Отусы превосходят Эль -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12480383
И лучше GM.
от:OlAf
Хотя сигма и отус будут порезче, имеющейся резкости более чем достаточно.Подробнее
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Ещё раз. Старые EF. Не понимаю о чём спор.
Re[harta-barta]:
глаза у меня уже те те конечно, смотрел, смотрел но никак ни пейзаж , ни cityscape нифрена не нашел...не поможете, где смотреть?
Для пейзажа тем более 102мп фудж брать надо, а не сабж :D
от:harta-barta
читайте внимательно, что у меня написанно: "если для пейзажа/города"
и да, я лично такие картинки вообще не смотрю, но спасибо, если когда собирусь подзаработать пересъемкой документов, обязательно рассмотрю кэнонПодробнее
А с чего вы взяли свое утверждение, где парные?
Начать следует хотябы с того, что те же стандартные зумы у сони вообще не айс
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Был — Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS. И пока ни у кого лучше нет, что печально.
85mm f2 частично заменяет
а для чисто предметки, тетка так и не завезла стек по фокусу
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Ещё раз. Старые EF. Не понимаю о чём спор.
Есть сравнение с новыми?
Ютуб не предлагать.если нет, то это пустословие.
Re[AlexanderMars]:
У меня сейчас есть деньги на A1, но если она на ISO 12800 будет шуметь сильнее чем A7r3 на 6400, то я не куплю A1
По обЪективам мне так и не удалось найти нормального 50ммF1-1.4 для Sony. И вообще мне не нравятся объективы мыльные с медленным мотором теряющие контраст при засветках и без корректировки автофокуса вручную
По обЪективам мне так и не удалось найти нормального 50ммF1-1.4 для Sony. И вообще мне не нравятся объективы мыльные с медленным мотором теряющие контраст при засветках и без корректировки автофокуса вручную
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Ну вы же упомянули, что Sigma превосходит L, я ответил, что это не соответствует действительности в озвученной вами форме. Sigma оптически не превосходит GM 135, проигрывая функционально и ощутимо уступает RF абсолютно по всем параметрам.
И кто сказал, что Сони неинтересна. Интересна и камера и бренд и рассуждения и примеры, в том числе, с различными объективами. Ну и фотки с GM 85/135 в сравнении с Сигмой тоже интересно посмотреть, особенно на новом аппарате.Подробнее
Здесь уже обсравнивались - https://www.sony-club.ru/forum/threads/sony-135mm-f-1-8-gm.74882/
Re[AlexanderMars]:
не фудж не буду, мне 100мп не надо. у меня комп 64gb памяти, проц Xeon(R) и тот иногда задумывается когда PSD под 2 гига доходит. и это с 42мп.
про картини говорю то, что видел с полноразмеров с того же R5(и сам на кэноне просидел с 2001 до 2010 года)
про картини говорю то, что видел с полноразмеров с того же R5(и сам на кэноне просидел с 2001 до 2010 года)
Re[isi]:
от:isi
Ну знаете, вспомнили пенсионеров, вы б ещё старые NEX вспомнили, еще лет 6-7 назад беззеркалки в чистую проигрывали по АФ любой зеркалке, на первой А7 АФ вообще был по нескольким точкам в центре, но при этом кстати наводилась таки быстрее и точнее чем СФ фуджи, которая иногда не может сделать элементарные вещи, особенно при недостаточной освещенности.
Кстати даже на этом примере видно, что при любом небольшом быстром движении камера тупит, а заставьте модель побежать на камеру даже в среднем темпе… 1Ds Mark III о которой говорили выше при всех но с подобным всё-таки справлялась пуст и с большим процентом промахов.Подробнее
Ну вот
что-то похожее на a7R II / a7R III :o
https://youtu.be/LctMY70c5bg?t=341
Re[AlexanderMars]:
Что похожее то) Пускай на улице с пестрым фоном или в сумерки бег на камеру, которая тоже в движении отснимут тогда можно будет о чем-то говорить…
Ну и кстати если по АФ вы ставите a7R II и a7R III на один уровень, то вопросов больше нет
Ну и кстати если по АФ вы ставите a7R II и a7R III на один уровень, то вопросов больше нет

Re[isi]:
от: isi
Ну да,
матрица одна и та же, фазовые датчики тоже,
остальная разница по сути в прошивке
Sony says the a7R III is based around the same 42MP back side illuminated CMOS sensor as its immediate predecessor, so doesn't gain the full speed advantages of the a9's Stacked CMOS chip (in terms of AF performance, continuous shooting rate or reduced rolling shutter in video and electronic shutter mode). However, the adoption of the processing systems, algorithms and refinements introduced on the a9 all have their benefits.Подробнее
https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7r-mark-iii-review
Re[AlexanderMars]:
матрица одна и та же, фазовые датчики тоже
И правы когда говорят - иногда, чем говорить лучше жевать…
425 контрастных вполне рабочих точек против 25 мертвых точек это конечно мелочь, но чудо именно из-за этого и улучшенной работы фазового АФ в отличие от второй версии третья стала полноценно работать с объектами в движении… АФ вообще стал принципиально лучше.
Насчет матрицы формально она та же, но фильтры и обводка другие. С учетом остальных доработок, в пользовании это две разные камеры.
Но понятно, что графики вам скажут больше чем двух с половиной летний опыт использования каждой из этих тушек…

Re[AlexanderMars]:
Прежде чем утверждать, что кто-то лжет
Может стоит прошертить тот форум на который вы ссылаетесь
Где и a9 II не могла крутить линзы 20fps
Послушай, знаток, Сони А9 вышла 4 года назад, и ровно тогда же Сони опубликовала список объективов, которые не могут поддерживать скорость в 20 к/с. Эту информацию знают все заинтересованные лица, кроме Тони Нортропа и тебя.
Re[ol9]:
от: ol9
У меня сейчас есть деньги на A1, но если она на ISO 12800 будет шуметь сильнее чем A7r3 на 6400, то я не куплю A1
Две страницы назад я выложил сравнительные файлы Сони А1 и А7RIII. У А1 меньше шумов и больше деталей.