Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Есть сравнение с новыми?
Ютуб не предлагать.если нет, то это пустословие.

Есть со старыми, которые хуже. Новых чартов пока нет. Ютуб вы не хотите. На DxO EF85 f/1.4, Art, Otus выступают на равных. https://www.dxomark.com/canon-ef-85mm-f1-4l-is-usm-lens-review/canon_85_1-4_sharpness_f1-4-2/#main

Я правда не понимаю резона спора. Никто в этом сегменте не будет никого рвать в хлам, различия будут минорны. Новое поколение оптики будет лучше старого и это тоже ожидаемо. Различия в АФ, светосиле, конструктиве и сервисных функциях будут и это один из факторов ценовой разницы.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я правда не понимаю резона спора.

Спор начался, когда ты заявил дословно следующее:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Сигма Арт отстаёт от GM, и от RF L абсолютно во всём (на сегодняшний день).

Для знающих данную тему людей, слова, мягко говоря, странные... У Сони есть много GM объективов с достаточно разными характеристиками - от шедевров до откровенных провалов, да и у Сигмы не все объективы одинаковы по своим характеристикам. Не нужно обобщать.
Re[Vitali Acote]:
Ну да. Обобщать не стоит (но началось как раз с обобщения). Я пристально смотрел на Сигму 85/105/135. Оптически 135 Сигма в паритете с Сони 135, но уступает функционально. 85 не особо интересовался, потому что не 1.2. L Кенон знаю как облупленные и RF 85 много лучше. EF 135 хуже, он очень старый. Вот и весь расклад.
Re[SpacemanUA]:
Тест АФ
https://youtu.be/FwNRND2qVZU
За вычетом оптики баллов будет +- одинаково
Но сони придется очень сильно натренировать АФ
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Тест АФ
https://youtu.be/FwNRND2qVZU
За вычетом оптики баллов будет +- одинаково
Но сони придется очень сильно натренировать АФ

М-да.... с автофокусом у Сони оказалось не все так однозначно :(
Re[hulky]:
Цитата:
от: hulky

М-да.... с автофокусом у Сони оказалось не все так однозначно :(

Это избалованность.
Думаю, вы и без меня знаете, что такое неоднозначный АФ.
Несколько лет назад о подобном мечтать не могли.
Re[mavani]:
Мы говорим о разных вещах. Я не утверждаю, что автофокус плох, нет судя по этому тесту он отличный, просто он не на том уровне, какой он должен быть у "репортерской камеры #1".
Исходя из цены в 6500$ он должен быть лучше чем у р5, а оказалось что он такой же как и у камеры за 3900$, а по животным даже хуже.
А что будет когда выйдет R1?
Надеюсь , что сони исправит все эти косяки прошивками, иначе конкуренции не будет, а я в ней заинтересован, т.к. жду снижения цены на р5))))
Re[hulky]:
Цитата:
от: hulky
Мы говорим о разных вещах.
Исходя из цены в 6500$ он должен быть лучше чем у р5, а оказалось что он такой же как и у камеры за 3900$, а по животным даже хуже.

Действительно о разных... Перефразирую ваши слова: "Исходя из цены в 6500$ он у Canon EOS-1D X Mark III должен быть лучше чем у р5, а оказалось что он такой же как и у камеры за 3900$, а по животным даже хуже. "
Жуть просто 8)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это избалованность.
Думаю, вы и без меня знаете, что такое неоднозначный АФ.
Несколько лет назад о подобном мечтать не могли.

Что-то вы выдумываете, простым точечным АФ выход годных кадров в % был не хуже чем счас у a1

Цитата:
от: Vitali Acote
Перефразирую ваши слова: "Исходя из цены в 6500$ он у Canon EOS-1D X Mark III должен быть лучше чем у р5, а оказалось что он такой же как и у камеры за 3900$, а по животным даже хуже. "

В сложных сценах он и так лучше (с) кэп
Даже отдельный модуль АФ может определять людей и их головы

Re[AlexanderMars]:
Цитата:
В сложных сценах он и так лучше (с) кэп
Даже отдельный модуль АФ может определять людей и их головы

Это ты вообще о чём и про что?

Цитата:
Что-то вы выдумываете, простым точечным АФ выход годных кадров в % был не хуже чем счас у a1

Это ты на основе тестов Нортропов выводы делаешь? Вы друг друга достойны - что они, что ты, не разобравшись в сложных системах и настройках камеры, делают скоропалительные выводы, которые в итоге оказываются полной лажей. Достаточно посмотреть первые ролики Нортропов по Canon R5, где систему автофокуса они опустили ниже плинтуса, а теперь ВДРУГ эта самая система стала первоклассной. Чудеса...
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
Вы друг друга достойны - что они, что ты, не разобравшись в сложных системах и настройках камеры, делают скоропалительные выводы, которые в итоге оказываются полной лажей

Хорошо спрошу у эксперта,
как настроить на любой камере сони на фокус на глазам группы людей в контровом смешанном свете?
И ровно по зрачку, а не про брови, или переходя в нос

Цитата:
Это ты вообще о чём и про что?

https://www.youtube.com/watch?v=eExbVhK26bA
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
как настроить на любой камере сони на фокус на глазам группы людей в контровом смешанном свете?

На этот вопрос ответить невозможно в принципе, так как на разных камерах сони разные системы автофокуса, причем отличия одних систем от других могут быть огромными. Ты не знал такой простой вещи? :D
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

от:Vitali Acote
На этот вопрос ответить невозможно в принципе, так как на разных камерах сони разные системы автофокуса,
причем отличия одних систем от других могут быть огромными.
Ты не знал такой простой вещи? :D

Подробнее

Нет не знал
Потому что сони на текущих камерах не способна я принципе ловить глаза в контровом
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
Нет не знал
Потому что сони на текущих камерах не способна я принципе ловить глаза в контровом

В твоих руках камеры сони в принципе ничего не смогут показать, но ты это... держись, может быть когда нибудь и найдёшь свет в конце туннеля.
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
И ровно по зрачку, а не про брови, или переходя в нос

Неужели сможете разглядеть на группе людей разницу фокусировки бровь/глаз. Или под группой подразумеваете исключительно две сомкнутых репы и плотное кадрирование!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Неужели сможете разглядеть на группе людей разницу фокусировки бровь/глаз

У вас тоже микра?
Там как раз вышел новый f0.95
Поснимайте, посмотрите есть ли разница при грип от 1метра и меньше

Цитата:
Или под группой подразумеваете исключительно две сомкнутых репы и плотное кадрирование!?

Можете попробовать выцепить 1 игрока на поле из команды, и не важно в каком порядке и как они стоят
Re[SpacemanUA]:
а тем временем:

https://www.sonyalpharumors.com/another-sony-fx3-leaked-image-and-unconfirmed-spec-list/
Re[AlexanderMars]:
Я слишком давно занимаюсь фотографированием и такие утверждения про видимую разницу в обозначенных съёмочных условиях вызывают лишь улыбку.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Я слишком давно занимаюсь фотографированием и такие утверждения про видимую разницу в обозначенных съёмочных условиях вызывают лишь улыбку.

Только-то что-то в галерее я не вижу у вас даже любительского репортажа
на f2.8 / f1.8 в пересчете на ФФ
Для пример возьмите Джареда
https://youtu.be/xAqUgZWWU8U
Будут у вас такие примеры, будет о чем поговорить

Цитата:
от: harta-barta
а тем временем:

https://www.sonyalpharumors.com/another-sony-fx3-leaked-image-and-unconfirmed-spec-list/

Зачем это здесь?
Вам точно нужна урезанная a7s III
Но дороже?
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
Только-то что-то в галерее я не вижу у вас даже любительского репортажа
на f2.8 / f1.8 в пересчете на ФФ

Неужто решили стать моим работодателем!?..
Так Вы, батенька, обычный фотодрочер. Предупреждать надо. Да и видение ваше мне совсем неинтересно. А вот на вопрос про бровь/глаз так и не ответили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта