Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Эээ... а причём тут выдержка? Ну ок сделаю часика через 3 ;-)

потому что при таком освещении кадр с маленького фуджи выглядит так:

ISO 12800 1/5500 f/5.6

100%
Re[ol9]:
Речь шла о том, что есть какие-то специальные люди, которые обладают магией знания обработки многопиксельных изображений. Я обрабатываю по одной схеме и 5D и Sony и 5R и получаю консистентный результат
Re[Ian Zakharov]:
Какой делаем вывод? RAW для лохов. JPEG - выбор мастеров. Или не снимайте при плохом освещении на ISO 800+

Re[t90]:
Цитата:
от: t90
Секрет там в выдержке 1/4000, повторить тот же кадр в условиях для 1/40 с той же диафрагмой и можно будет обсудить.
Пожалуйста, 1/40, ISO 12800, f/1.2

1/40, ISO 12800

Raw по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1sVbRWgSQ2Q9dZXC-S0Mbr11syfQy91ec/view?usp=sharing
Re[ol9]:
Цитата:
от: ol9
Какой делаем вывод? RAW для лохов. JPEG - выбор мастеров. Или не снимайте при плохом освещении на ISO 800+
У меня иной вывод. Можно снимать raw на ISO 12800 и в ус не дуть :-)
Re[Ian Zakharov]:
Этот пример лучше намного.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
Ты бы перед спором на фотофоруме хотя бы освоил элементарные азы фотодела, а то выглядишь то ли Троллем, то ли полным Незнайкой.
У меня ничего не шумит на любых ISO на любых выдержках. Обрабатываю всё в ACR. О каких азах речь-то :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Открываешь RAW в конверторе без шумодава и обнаруживаешь вместо помидора некое красное желе из шумов... Нет, если кому-то это нравится, ладно, как говорится, кому-то и кобыла невеста :D
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

1/40, ISO 12800

Raw по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1sVbRWgSQ2Q9dZXC-S0Mbr11syfQy91ec/view?usp=sharing

Подробнее

Можно сравнительный кадр с Дюймовочки?
Или с мобильного?
Как там с объемом, такой же или нет?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
У меня ничего не шумит на любых ISO на любых выдержках. Обрабатываю всё в ACR. О каких азах речь-то :-)

Миллионы людей снимают на сотовые телефоны, и их всё устраивает. Про шумы они ничего не знают и скорее всего никогда не узнают. Как говорится, малые знания - малые печали...
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

В условиях как на первом примере шуметь на 12800 камера не должна, практически любая современная.
В условиях как на втором примере, где света реально не много, большинство камер дадут заметный шум. R6 хорошая камера.
Чем меньше света, тем больше камера усиливает сигнал. От того и шум.
Re[Ian Zakharov]:
этот тест ни о чем.
сори, вот ваша же фотка в Реальных условиях и это не 50мп и не iso 12800 a всего лишь 1250. посмотрите хорошо в полном размере:

https://www.flickr.com/photos/zakharov/50914798218/sizes/o/
если вы считаете, что это калссное качество....
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta

если вы считаете, что это классное качество....

А где вы собрались просматривать именно в полном размере?
У вас уже 102 дюймовый 8k?

Цитата:
от: harta-barta
этот тест ни о чем.
сори, вот ваша же фотка в Реальных условиях и это не 50мп и не iso 12800 a всего лишь 1250. посмотрите хорошо в полном размере:

Так это и не самая лучшая камера
Но и собственно последние сони ими не являются
Тетка страдает фигней, вместо того чтобы сделать, 3ое аппаратное усиление, например
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
Открываешь RAW в конверторе без шумодава и обнаруживаешь вместо помидора некое красное желе из шумов...

А можете в двух словах объяснить смысл этого действия? Какую-то дополнительную информацию извлечь? Если алгоритмы шумодава позволяют получить чистую, детализированную и цветную картинку на высоком ISO какой смысл знать, что идет непосредственно с матрицы? Уже довольно давно прирост качества идет за счёт программных решений по большей части.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Это тема про сравнение Микры и Плёнки?
Ничего не перепутал?

Не знаю, чего вы влезли со своей убыточной компанией, она все равно ФФ не делает, за ту же стоимость фф
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
этот тест ни о чем.

если вы считаете, что это калссное качество....

Подробнее

1. Я всего лишь ответил на вопрос, видел ли я камеру, которая даёт хорошую картинку на 12800. Да видел. Это R6, именно этот пример мы и рассматриваем с затребованными условиями. (А не EOS R и не EOS 300D)
2. Если так угодно, то вот тоже самое на R5.

1/40, 12800

Re[t90]:
Цитата:

от:t90
В условиях как на первом примере шуметь на 12800 камера не должна, практически любая современная.
В условиях как на втором примере, где света реально не много, большинство камер дадут заметный шум. R6 хорошая камера.
Чем меньше света, тем больше камера усиливает сигнал. От того и шум.

Подробнее

Да, я понимаю конечно же, в чём вопрос был. Но фактически, разницы для реального использования нет. Можно снимать на R6/R5 на 12800 на любых вменяемых выдержках и результат будет нормальным. На R такие фокусы не проходили. Sony будет интересно посмотреть в руках, разумеется.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Можно сравнительный кадр с Дюймовочки?
Или с мобильного?
Как там с объемом, такой же или нет?

Объем бывает только на снимках со стереопарой. Или когда в кадре выраженный рельеф поверхностей, подчеркивающий перспективу, и смотришь на него одним глазом
Re[AlexanderMars]:
В полном размере смотрят на смартфоне. есть функция увеличения двумя пальцами развести
Re[ol9]:
Цитата:
от: ol9
В полном размере смотрят на смартфоне. есть функция увеличения двумя пальцами развести

Так тем более 102мп фудж надо брать вам :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта