Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Приблизительно, с 6D и D750 и выше
Уже не говоря про 1D

Какие же низкие у тебя требования к картинке... Ну тогда я совершенно не понимаю твоих претензий к Сони А1. По сравнению с вышеперечисленными камерами она будет шедевром, просто её изображение нужно правильно приготовить. Тоже самое в полной мере относится и к другим многопиксельным камерам.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
просто её изображение нужно правильно приготовить

Так я и пишу, что ничего не берет, пока что
Надо как минимум писать отдельный софт, под эту матрицу :o

Цитата:
По сравнению с вышеперечисленными камерами она будет шедевром

С чего бы?

Re[AlexanderMars]:
Цитата:
С чего бы?

Те, кто умеет работать с многопиксельными RAW-ами, могут делать более качественную картинку с подобного рода камер - Canon R5, Nikon Z7, Sony A7R, чем с обычных матриц. Нужно просто научится, а это не всем нравится. Плюс, для получения хорошего кадра нужно достаточно времени, что для репортажной фотографии не всегда приемлемо.
Если посмотреть на вышедшие в с 4 февраля обзоры, то 50 МП матрица шумит меньше, чем 61 МП матрица Сони А7RIV и чуть больше, чем Canon R5. Ну а дальше уже каждый сам для себя должен делать выбор - нужна ему такая камера или нет.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

от:Vitali Acote
Те, кто умеет работать с многопиксельными RAW-ами, могут делать более качественную картинку с подобного рода камер - Canon R5, Nikon Z7, чем с обычных матриц. Нужно просто научится, а это не всем нравится. Плюс, для получения хорошего кадра нужно достаточно времени, что для репортажной фотографии не всегда приемлемо

Подробнее

Читайте лучше
Цитата:
Приблизительно, с 6D и D750 и выше
Уже не говоря про 1D

и у z7 и R5 шума меньше и характер его другой, и прекрасно давиться без особого мыла

Re[Vitali Acote]:
Цитата:

от:Vitali Acote
Те, кто умеет работать с многопиксельными RAW-ами, могут делать более качественную картинку с подобного рода камер - Canon R5, Nikon Z7, Sony A7R, чем с обычных матриц. Нужно просто научится, а это не всем нравится.

Подробнее

Не вижу разницы в технике обработки, что с древнего 300D, что с R5.
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
Как дам ДД у 2кропа, до 20стопов лучшей пленки же вырос?

Это тема про сравнение Микры и Плёнки?
Ничего не перепутал?
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
Вот и у меня вопрос - что ты тут за фигню несешь? Где ты видел камеру с хорошей картинкой на ISO 12800?

таки хорошая ссылка для чтоб понять
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
Вот и у меня вопрос - что ты тут за фигню несешь? Где ты видел камеру с хорошей картинкой на ISO 12800?

Лично я видел камеру с хорошей картинкой на ISO 12800 пять минут назад в своих руках, специально снял на кухне без студийного света. Фокус по «1 литр»:

тест ISO 12800

Raw лежит тут: https://drive.google.com/file/d/1usBgik-x7Pq4wAfGBim2aFngTSl-M7BD/view?usp=sharing
Re[muar]:
Ваше, но в реальных условиях:

[url]https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosr5&attr13_1=hasselblad_x1d50c&attr13_2=nikon_z7ii&attr13_3=sony_a7riv&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_3=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.2046535394005411&y=-0.7912717214845256
[/url]

2)моё

[url]https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_gfx100&attr13_1=hasselblad_x1d50c&attr13_2=panasonic_dcs1&attr13_3=nikon_d780&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=25600&attr16_3=12800&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.20954343636755304&y=-0.7914799406198278
[/url]
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Лично я видел камеру с хорошей картинкой на ISO 12800 пять минут назад в своих руках, специально снял на кухне без студийного света.

Ты бы ещё вышел в солнечный полдень на улицу, поставил выдержку 1/32.000 и предъявил :D
Re[Ian Zakharov]:
Секрет там в выдержке 1/4000, повторить тот же кадр в условиях для 1/40 с той же диафрагмой и можно будет обсудить.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Не вижу разницы в технике обработки, что с древнего 300D, что с R5.

То есть, ты разницу в размерах картинки и количестве деталей, которые выдают эти камеры, не видишь? Бяда...
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
Секрет там в выдержке 1/4000, повторить тот же кадр в условиях для 1/40 с той же диафрагмой и можно будет обсудить.

Эээ... а причём тут выдержка? Ну ок сделаю часика через 3 ;-)
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
и у z7 и R5 шума меньше и характер его другой, и прекрасно давиться без особого мыла

Парных кадров А1 с Z7 я не видел, а вот с R5 разница минимальна. Естественно, я веду речь о парных кадрах, сделанных на специальном тесте. И, да, совсем забыл, у R5, как известно, в RAW-е неотключамый шумодав на первых нескольких стопах, и мне лично это совсем не нравится (хотя камера хорошая, спору нет).
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Эээ... а причём тут выдержка?

Ты бы перед спором на фотофоруме хотя бы освоил элементарные азы фотодела, а то выглядишь то ли Троллем, то ли полным Незнайкой.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
То есть, ты разницу в размерах картинки и количестве деталей, которые выдают эти камеры, не видишь? Бяда...

Я не вижу разницы в технике обработки.
Re[Ian Zakharov]:
И таки да
если уж тестировать высокие значения ISO, то делать это ровно в тех-же условиях, когда для реальной съёмки нужны именно эти 12800, иначе это банальное - «у кого длиннее»
Re[Ian Zakharov]:
ISO 12800

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта