Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Там скорее работало не размытие, 2.8 в репортаже давно не удивит, а свежая подача, то что можно подбежать к игрокам на поле и снять близко, кстати не факт что это смогут использовать когда на трибунах будут болельщики, сейчас все делается ради тв картинки, но лишние люди на поле могут раздражать болельщиков когда ни будут в зале. Хотя пока непонятно что там будет, корона реально меняет очень многое.

Подробнее

Та не, клоуз-апы были и раньше, видеокамеры на ригах там давно работают. Тут просто всё вместе сложилось: и компактные размеры (мобильность, игрокам не мешают), крутая картина и то самое размытие. Народ такого еще не видел. Именно о последнем больше всего восторгов (типа "ого, прям как в Мэдден!").
Re[www user]:
Главное для репортерской камеры -минимум шума на Iso 12800.

Автофокус-до сих пор по одной точке многие снимают-так надежнее, не уткнется в лишнее.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Народ такого еще не видел. Именно о последнем больше всего восторгов (типа "ого, прям как в Мэдден!").

Размытие там кстати не в хлам, в принципе что на трибунах видно, видимо понравилось все вместе движение, крупники, размытие, а главное что это что-то новое в подаче. Собственно главное, что новый инструмент дает новые возможности и их там использует, а не говорят раньше было ненужно.
Re[www user]:
Есть великое слово КРОП. В репортаже почти всегда не хватает увеличения объектива и лицо в кадре с горох. Если вырезать горох из 6мп- это будет совсем мыло. С 50мп - уже не так плохо.
Re[ol9]:
Цитата:
от: ol9
Есть великое слово КРОП. В репортаже почти всегда не хватает увеличения объектива и лицо в кадре с горох. Если вырезать горох из 6мп- это будет совсем мыло. С 50мп - уже не так плохо.

Это многие в принципе забывают здесь) Тут уже кто-то меня уверял, что в репортаже вообще отснятый материал не кадрируют…
Re[SpacemanUA]:
А я не знаю что мне купить a1 +24-70F2.8 +70-200F2.8+85F1.4 или gfx100s + 80F1.7 + 32-64F4 + 110F2
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Размытие там кстати не в хлам

Да это у нас своя атмосфера после микроветки :) У них даже 1.8 на ФФ - "вхлам" :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Да это у нас своя атмосфера после микроветки :) У них даже 1.8 на ФФ - "вхлам" :)

А разве нет? :laugh:
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Прям с большой буквы :D Типа непонятно, чего у тебя пригорает.
И именно поэтому я написал "серьёзные редакции", а не "редакции". Потому что кто-то вполне возможно еще зеркальный 4/3 использует. Или еще какую дичь. Но современный мир - вот он. Сидит на гимбале и снимает картинку прямо из "сердца" игры. И если они выбирают именно а7р4 и а1 - значит, делают это не просто так, хотя там много камер бы справилось. Людям, которые выпускают топ-продукт, явно виднее, чем кому-либо вообще на форуме.

Подробнее

У меня ничего не пригорает и я любую Систему/Бренд пишу с большой буквы, будь то Сони, Кенон, Кодак или Кассио. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Вы не поверите, но это тоже обсуждали - спортивные соревнования снимают тем, что выдаёт редакция.
Что (какую камеру) редакция выдаст, тем и снимают.
И там тоже "всё сложно".

Т.е. в редакции не понимают, что маленький и легкий дваждыкроп облегчит работу фотографов позволив им выдавать больше годного материала за меньшие деньги стоимости камер и оптики и специально, ухмыляясь суют фотографам замые крупные, тяжелые и дорогие камеры. И фотографы молча это принимают и ничего в ответ сказать не могут. Прямо рабовладельчество какое-то.
А может причина в другом?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А может причина в другом?

Гораций, много в мире есть того,
    Что вашей философии не снилось. (с)
Цитата:
Все верно.
И узкая ГРИП, задниквхлам там никому не нужны.
А кому нужно - это уже не репортёрская камера.

Почему никому? Мне нужно, например :-)
Sony α1 — вполне репортёрская и для прочего подходит. Аналогично, Canon R6 / R5. Полагаю, R1 будет обладать тождественным набором качеств, плюс полноразмерным корпусом.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Почему никому? Мне нужно, например :-)
Sony α1 — вполне репортёрская и для прочего подходит. Аналогично, Canon R6 / R5. Полагаю, R1 будет обладать тождественным набором качеств, плюс полноразмерным корпусом.

Подробнее

Купите, разве я отговариваю?
Розговор начался с того, что у СФ "объем" больше.
Скачайте таблицы и проверьте.
Цитата:

Да не, я Sony не жалую, как пользователь (а как заказчик — жалую).
Про объём СФ ничего не знаю, не использовал. Полагаю, что на «объём» может влиять любой элемент оптической схемы.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Да не, я Sony не жалую, как пользователь (а как заказчик — жалую).
Про объём СФ ничего не знаю, не использовал. Полагаю, что на «объём» может влиять любой элемент оптической схемы.

Лет 10 выясняли -https://club.foto.ru/forum/11/395016
Цитата:
Лет 10 выясняли -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/11/395016[/quote]
Не-не, я не про размер светоприёмника. Тут всё ясно с точки зрения математики. Есть же ещё различная реализация Байера. Ну и оптика тоже разная и при аналогичных спецификациях предлагает различный «объем».
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
И чем кстати там открывали Uncompressed RAW?

Причем тут Uncompressed RAW, который работает на 30 к/с? На 20 к/с у камеры А1 обычный 14 битный RAW.

Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Че вообще за фигня?

Вот и у меня вопрос - что ты тут за фигню несешь? Где ты видел камеру с хорошей картинкой на ISO 12800?
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
Вот и у меня вопрос - что ты тут за фигню несешь? Где ты видел камеру с хорошей картинкой на ISO 12800?

Приблизительно, с 6D и D750 и выше
Уже не говоря про 1D
Цитата:

Как дам ДД у 2кропа, до 20стопов лучшей пленки же вырос?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта