от: limboos
Ну теперь у Сони продажи точно не пойдут... user скинтон опять забраковал (
Скинтон как раз очень неплох.
от: limboos
Ну теперь у Сони продажи точно не пойдут... user скинтон опять забраковал (
от:isi
У меня имеется Hasselblad H5Х + IQ280 и для пейзажей и архитектуры это до сих пор однозначно будет более интересное решение, чем новая фуджи. А там где нужно больше динамики более высокие исо и т.д. мне достаточно и GFХ 50R.
Как написал, реально брать я не буду ни одну из этих новинок, собственно как и R5. Все эти тушки меня интересуют только как развитие фототехники и прогресса беззеркальных технологий.Подробнее
от: MaxYurievДебилы её делают в кино щасс по большей части, профессианально замазывая всю ленту в голубой и оранжевый.
Когда вы смотрите кино, ....цветокоррекцию делают профессиональные колористы,
от: tfefirfЭта тема не про средний формат.
Ну пока джедаи спорят про сенсоры и сони, разрешите вклиниться с таким вопросом...
от:www user
А ты сравни:
https://photos.smugmug.com/photos/i-FrfQDfC/0/96178331/4K/i-FrfQDfC-4K.jpg
https://photos.smugmug.com/photos/i-FrfQDfC/0/96178331/X4/i-FrfQDfC-X4.jpg
- тоже тестовые камджипеги, и тоже с этой недели.Подробнее
от: SpacemanUA
Что с чем сравнивать? Это один и тот же файл.
от: www user
Да, дважды скопировал. Но вот ещё один камджипег - сравни с тонопередачей на пейзажных с сабжа: https://photos.smugmug.com/photos/i-BMkz9kJ/0/a9f4930f/4K/i-BMkz9kJ-4K.jpg
от: ol9
У смартфона ДД лучше фотоаппарата- не надо выбирать, всё как видно глазом
от: tfefirf
Вы заявили что считаете что IQ280 будет однозначно лучше чем Fuji GFX100? Можно попросить пояснить немного подробнее почему Вы так считаете?
ДД у fuji лучше на пару ступеней.
малошумность ISO у fuji лучше на три-четыре ступени
от:tfefirf
ГРИП при прочих равных больше, что удобнее для пейзажа.
На Phase One всегда при прочих равных надо будет дополнительно закрывать диафрагму на 1 ступеньку для бОльшей ГРИП, а следовательно удлинять выдержку или увеличивать ISO. При этом за счет мЕньшей матрицы и бОльшей ГРИП у Fuji и стабилизации матрицы и меньшего веса с ней еще более менее реально снимать с рук, а вот с фазы уже нет.Подробнее
у Fuji гораздо лучше автофокус
Вес новой камеры меньше.
Объективы не настолько хуже, насколько дешевле (но центрального затвора нет)
у Fuji гораздо лучше автофокус
Батарейка у Fuji работает дольше
То есть если сравнивать эти камеры с учетом возможности оперативной съемки с рук, то Fuji будет предпочтительнее, если со штатива то вроде тоже не все так очевидно.Подробнее
У меня имеется Hasselblad H5Х + IQ280 и для пейзажей и архитектуры это до сих пор однозначно будет более интересное решение, чем новая фуджи. А там где нужно больше динамики более высокие исо и т.д. мне достаточно и GFХ 50R.Подробнее
Так отчего же Вы считаете что Фаза лучше? и главное на сколько, учитывая что за нее за новую хотели в 7 раз больше чем за Fuji?
от: Lems
Эта тема не про средний формат.
Давайте ещё плёнку вспомним тут и тоже поговорим, ну а чё?
:D
Если вынести за скобки моменты оперативности и удобства съёмки, на мой взгляд до сих пор результат полученной с использованием ССD датчика интереснее, чем с CMOS, если мы говорим о съемке с хорошим светом или правильной экспозицией на базовых исо, цвет будет однозначно плотнее и чище, тональный контраст лучше, далее старая добрая тема большего размера пикселя, за счет большего физического размера матрицы, и думаю всё-таки особенности технологий, но на мой взгляд при 100% увеличении каша в мелких деталях на ССD меньше. Это чисто по достоинствам технологии матриц.
По ДД вопрос неоднозначный, фото с новой GFX100 я не смотрел, но со старшей модели уже крутил, на мой взгляд особых изменений с GFX50 нам нет, а по собственному опыты в обработке с IQ280 без деградации картинки деталей из теней и светов вытащить можно больше.
А зачем нам вообще нужен СФ если не из за размера датчика, чем он больше тем интереснее результат? Можно вспомнить старые добрые споры что лучше ФФ или кроп, тема будет похожая.
Если детальнее, чисто технически, чем больше физический размер матрицы, больше размер пикселя при одинаковой МП. А главное всё-таки художественные аспекты, в том числе как раз меньшая ГРИП, при правильном построении кадра лучше передаётся объем, пресловутый «воздух» и на полном 645 это очень сильно заметно даже не прикрытых, если смотреть в большом формате. Плюс лично я снимаю на IQ280 не только пейзажи но и портреты, а там уже разница принципиальная. Другой вопрос насколько все это вообще нужно сегодня когда большинство фото смотрится в миниатюре в нете, но это уже не тема железа.
Насчет фокуса тема неоднозначная, если сравнивать с Hasselblad H5, АФ в тушке быстрый и точный, трю фокус работает очень хорошо даже в плохих условиях. У фуджи АФ временами тупит, при том настолько что в некоторых случаях проще джойстиком выбрать точку фокусировки, и тут неоднозначно, что будет быстрее перекодироваться или ждать пока наведется.
Если речь о пейзаже и архитектуре на СФ на мой взгляд съемка без штатива это уже определённое извращение. Если нужна оперативность, безеркалка интереснее, но лично мне при этом достаточно 50мп. Если нужно снимать быстро и в приоритете удобство я вообще буду снимать на 35мм, например в поездки на отдых я не взял бы СФ в любом случае, просто потому что во время таких поездок я не заморачиваюсь и снимаю что идет в руки, а при таком подходе в СФ вообще нет смысла, это все таки камера на "подумать".
Тема цен на момент выхода вообще неоднозначная, технологии быстро развиваются, но если сравнивать цены на камеры с датчиком 53,7х40,4 сильных изменений пока не произошло, датчики такого размера до сих пор дроги. Пока по цене смогли оптимизировать только СФ кропПодробнее
Для портретов то оно конечно малая грип и больший объем будет преимуществом.
от:SpacemanUA
В соседней теме писал, тут несколько подробнее про а1. За американским футболом тут мало кто следит, но, FYI, завтра - Super Bowl, самая важная игра года. Типа финала Лиги Чемпионов, только в несколько раз круче :)
Так вот, a7r IV уже использовалась на матчах регулярного сезона, а завтра будет использоваться в том числе и Sony a1 на риге MoVI для динамических вставок в трансляцию "прямо с поля". Вся эта байда, как я понял, подключается через что-то типа Ninja V и в беспроводном режиме отдаёт 1080p картину прямо в монтажную и вставляется в прямой эфир. Короче, выглядит всё это очень круто и сверхсовременно.Подробнее
хотя мне и не нравится соотношение 4х3, мне лейковские 3х2 больше зашли
от: AlexanderMars
Как-то слабовато
Эта тема про камеру за 6500USD, что в нашей богатой возможностями стране с новым курсом 75руб и резким падением доходов у населения сразу вызывает искреннее желание сравнить ее с какой-нибудь другой камерой в той же ценовой категории, а из новинок это только fuji. Конечно это разные инструменты, и для разных задач, но вот лично у меня некоторые задачи пересекаются настолько что мне нужна и та и другая камера, а позволить я себе могу только одну, и то с натягом - и вот встает вопрос - какую камеру обновлять в первую очередь - для пейзажей или для репортажей? А снимаю я тревел, пейзаж, анималистику, репортаж и предметку. При этом сама базовая цена в долларах меня не пугает - все мои камеры до этого стоили или столько же в долларах или много дороже, но увы сегодня финансовая позиция уже немного иная.Подробнее
Тогда вопрос почему Вы взяли 80мп задник а не 60мп? пиксели еще больше при том же размере матрицы?
У меня был совсем небольшой опыт с задником Leaf Aptus 80 - возможно я в тот день встал не с той ноги, но снять что то такое этакое чтобы сказать себе вау я увидел тот самый воздух к сожалению не смог :) Хотя нет, вру, забыл - я тогда снял каменистый берег озера и просто провалился потом в напечатанную картинку где прямо чувствовался объем каждого камешка на берегу...Подробнее
Вообще да, задавая вопрос, я как бы смотрел на это с позиции подойдет ли такая камера как вариант для тревела, для съемки в стиле - что увидел на бегу о том и спел, но без выжидания нужного света, оттачивания снайперской позиции на головах Arca Swiss Cube или Photoclam Multiflex :) Когда например лазая по горам становится уже как то не до серьезного штатива, а камеру получше чем фф все же хочется (да простит меня ДМБ)Подробнее
Насчет поездок на отдых - это смотря куда ездить и что делать и какая цель - привезти снимки или просто полежать на пляже, увы есть места куда попадешь только раз в жизни и глобализация с потеплением быстро поглощают этот мир и иногда хочется успеть его запечатлеть во всей ускользающей красе, пусть даже на бегу.Подробнее
Мой личный опыт со старыми Hasselblad H2D скорее говорит об обратном, что камера эта чисто для студии, хотя говорят что последние хассели сильно продвинулись по outdoor usability.
в то же время мне очень понравилась Leica S - ее концепция прям то что надо, но не очень понравилась ее первая CCD матрица и то что по объективам много отказов, ну и конечно цена совсем не понравиласьПодробнее
ну и вот в этой новой Fuji я скорее вижу себе наследника той так и не осуществленной мечты от Leica, хотя мне и не нравится соотношение 4х3, мне лейковские 3х2 больше зашли.
Единственное чего я реально не понимаю почему fuji не сделали как Leica - хочешь снимай с фокальным затвором, хочешь с центральным... это помоему гениальное решение.
от: Alexander.
Если интересна малая грип, то Fuji очень неплох. На него можно поставить тот же EF 85LII и наслаждаться микроскопической глубиной резкости.
Как-то слабовато
Уже интереснее
https://global.canon/en/technology/frontier18.html
от: Fotoborg
Фуджи снимет все кроме репортажа чуть лучше, а репортаж примерно никак. Вот и вся логика.