Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Вы еще про скинтон в slog3 поговорите

Экспонировать нужно нормально и никакой slog3 не нужен, а если руки кривые уже никакая камера не поможет…
Re[limboos]:
Изюма нет. По на разных ISO чтобы не было сомнений что на более высоких цифровой шум на новых фотоаппаратах не меньше чем на старых
Re[isi]:
Хоть как экспонировать - окно в темной комнате будет засвечено, светлые предметы ночью тоже
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Да пусть сравнивают, хочется видеть то чего нет пусть видят, для более объективного сравнения в темах можно посмотреть работы Absolutic и по ним видно что у одного автора который более или менее набил руку на обработке разница между камерами не велика. А реально цвета нет ни там ни там, единственные современные тушками где хоть как то можно говорить о цвете это Лейки и Панасоники.

Подробнее

кхе...я бы конечно абсолютика, как ресурс фот с которых что либо можно понять, пожалую не брал бы , как коллекционер железок, да :D
Re[ol9]:
Цитата:
от: ol9
Хоть как экспонировать - окно в темной комнате будет засвечено, светлые предметы ночью тоже

и что из этого? так и должно быть. камера не человеческий глаз. а при правильной експозиции вытянуть из такой ситуации можно очень легко, то что должно быть
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
а при правильной експозиции вытянуть из такой ситуации можно очень легко, то что должно быть

Так онаж RAW-видео не снимает
А то что подается как "RAW на рекордер" будет аналогично

Так что ничего там особо не вытянешь
Re[ol9]:
Цитата:
от: ol9

Так выберете то что для вас приоритетно, а это лицо, если сцена не укладывается в экспозицию смените место или добавьте искусственное освещение, если речь о репортаже там вобще пофиг что выбито или провалено главное что запечатлеть момент и люди читались. Речь идет естественно о портреты если говорим о скинтоне. Для пейзажа или архитектуры, можно и использовать улучшайзеры, главное не заиграться. А если про ночь никогда не понимал тяги людей снимать ночь как день…
Re[SpacemanUA]:
интересное ревью:
https://www.youtube.com/watch?v=eO1B9p_p7cE&feature=emb_logo
Re[SpacemanUA]:
Галерея от чуть более талантливого фотографа, чем раньше были :) Демонстрация Animal Eye-AF, Human Eye-AF, Bird Eye-AF в динамике. Камжыпеги без обработки, смс и регистрации:
https://www.flickr.com/photos/markgaler/sets/72157718151937831/
Re[harta-barta]:
Цитата:
кхе...я бы конечно абсолютика, как ресурс фот с которых что либо можно понять, пожалую не брал бы

Я знаю его уровень, и вижу его фото, особой разницы между камерами на фото не видно, результат плюс минус близок, как он снимает может нравится и не нравится, я работы никогда принципиально не обсуждаю, но сравнительно я не вижу у человека разницы на какую камеру снято. Просто тут некоторые уверяют, что у любого кто снимает на кенон все замечательно, а на сони кошмар, но ветке по R5 есть ряд товарищей, чьи работы чистая антиреклама продукта, на сони так снять надо умудрится, но понятно, что это не вина камеры.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Я знаю его уровень, и вижу его фото, особой разницы между камерами на фото не видно, результат плюс минус близок, как он снимает может нравится и не нравится, я работы никогда принципиально не обсуждаю, но сравнительно я не вижу у человека разницы на какую камеру снято. Просто тут некоторые уверяют, что у любого кто снимает на кенон все замечательно, а на сони кошмар, но ветке по R5 есть ряд товарищей, чьи работы чистая антиреклама продукта, на сони так снять надо умудрится, но понятно, что это не вина камеры.

Подробнее

я о том и хотел сказать - не важно на что там снято, выдлядит одинаково.

ветка R5 вообще полный ахтунг, какя то недоразвитая банда сектантов. мне лично все равно чем снимать(на фф), но предпочитаю отсутствие аа фильтра - терпеть не могу баеровскую кашу. цвет- пускай господа поучат LR, Ps, луминосети маски, 16 bit frequency separation, selective color...и не будет вопросов про цвет и тд
Re[harta-barta]:
Цитата:
ветка R5 вообще полный ахтунг ... пускай господа поучат LR, Ps, луминосети маски, 16 bit frequency separation, selective color...

господа имели ум и терпение на выучить ровно три буквы - JPG. дальше Ойкумена - ВСЕ. обрыв
Re[harta-barta]:
Это задротство по микрорезкости. Главное муар не так бесит

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
господа имели ум и терпение на выучить ровно три буквы - JPG. дальше Ойкумена - ВСЕ. обрыв

Если речь о двух главных авторах ветки R5, то они обрабатывают свои снимки в различных RAW-конверторах, но уровень обработки на столько "крут", что заруливает в своей убогости любой камерный JPG.
Re[isi]:
У смартфона ДД лучше фотоаппарата- не надо выбирать, всё как видно глазом
Re[harta-barta]:
Цитата:
предпочитаю отсутствие аа фильтра - терпеть не могу баеровскую кашу

Так у Дажрета и есть каша на 70-200 f2.8 GM - он просто не вывозит

И это странно, объективу 3.5года от первых продаж, а уже никуда не годиться
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
И это странно, объективу 3.5года от первых продаж, а уже никуда не годиться

Это по сути перелицовка Минолтовского объектива на байонет E.
Re[harta-barta]:
Цитата:
но предпочитаю отсутствие аа фильтра - терпеть не могу баеровскую кашу

Вы традиционно путаете фильтры.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я вообще не понимаю, что там народ хочет увидеть. Трава - зелёная. Небо - голубое. О чём-то можно говорить, только если снимать с одной точки на одно стекло разными камерами, и уже результат сравнивать. Нормальные фото, как с любой современной камеры.

Подробнее

А ты сравни:
https://photos.smugmug.com/photos/i-FrfQDfC/0/96178331/4K/i-FrfQDfC-4K.jpg
https://photos.smugmug.com/photos/i-FrfQDfC/0/96178331/X4/i-FrfQDfC-X4.jpg

- тоже тестовые камджипеги, и тоже с этой недели.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
ну штош
остаётся вялая надежда на то что это будет все-же не матрица из 850/з7 а новая на подложке от эксморов rs (как в А9) - если докинут нормальный буфер (а для 8к его и так и так надо будет вкидывать) и модуль аф, не затыкающийся при 20-30к/с на электронном затворе, то будет интересное комбо в виде 45мп скорострела, а если дадут писать на две xqd параллельно то еще и с бесконечным буфером

Подробнее

Приятно видеть, как много тут топовых олимпийских фотографов! Меньше, чем 20 к/с. нам уже никак! Минимум!
Пишите есчё, друзья.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта