от: AlexanderMars
Если старая матрица работает лучше чем новая сонина, то почему бы и нет?
Извините, но как-то смешно сравнивать матрицу от R3 на 42мп и матрицу от R4 на 60мп. Тем более от М3 и SM3 где матрицы вообще принципиально разной конструкции… Я конечно понимаю что у единственного конкурента такого изобилия вариантов нет, можно только завидовать)
Не говоря о том что не стоит передергивать, речь шла о конкретной камере фуджи, и конкретной матрице. Правда там сейчас вообще все матрицы Сони))) Других сейчас в СФ просто нет)))))
от: Lems
Беззеркалу до зеркала в плане разрешения и ДД видоискателя
Это ваше мнение, а мне явно более удобны видоискатели на 5,7 млн, я однозначно предпочту его оптическому. Что там будет в новом 9,44 млн увидим. Но можете продолжать жить в прошлом, да у оптического видоискателя много достоинств, но есть неоспоримые достоинства в электроном видоискателе.
от:Alexander.
С одной стороны вы правы, а с другой...
ВИ: Quad-XGA 9,44 млн. точек, вроде супер. Но смартфоны показали, что дальнейший рост любых параметров непродуктивен, разницу можно увидеть только попеременно заглядывая в разные ВИ.Подробнее
Разница всегда лучше видна при прямом сравнении) Но по своему опыту разница между 3,6 и 5,7 млн весьма существенна, что там на 9,44 пока неизвестно, возможно разница будет меньше, но скорее всего если снимать долго например в темной студии глаза возможно сразу и не оценят но потом скажут спасибо.
от: Alexander.
Короче, FF камеры не могут дать чего-то нового и давно превышают потребности 99,999% потребителей.
Так камеры подобного уровня и делаются по сути для 0,001% собственно если посмотреть разницу между Никон D6 и D5 или кенон ДХ-2 и ДХ-3 она минимальная, но это не мешает обновлениям и стоят они даже несколько дороже прошлых моделей.
В конце концов мы говорим о нише где выигрыш в полпроцента стоит несоизмеримо дорого. Тоже с оптикой, какой-нибудь 350 2,8 может стоить 10-15. Но кому надо его купят…
Так что Fuji GFХ 100S выглядит хоть каким-то реальным прогрессом.
Для меня прогрессом, реальным, была Fuji GFХ 50S и Hasselblad X1D сейчас идет чисто перелицовка того что есть. 100мп мне ненужно, а по функционалу нового там не много. Возможности снимать например реальный репортаж на камеру как не было так и нет, и пока не будет, хотя реально это никому и не надо. Следующим прогрессом в этой нише для меня будет тушка с полной 645й матрицей. Это случится, вопрос когда. А в плане технологии тогда уж для меня намного интереснее выгляди вариант CFV II 50C/907X, действительно любопытное решение, хотя там и нет особых инноваций.
Раньше Canon был локомотивом в фотоиндустрии, теперь Sony.
Кенон после пяти лет простоя сейчас очень лихо нагоняет, я бы так однозначно не стал говорить. Но что точно будущее сейчас есть у Кенона и Сони, на остальных можно смотреть с прищуром.