Тестирование стабов ФФ vs MFT для ФОТО

Всего 310 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Вопрос в следующем. Реально ли сильное отличие по стабу в камерах E-M5 mk3 и E-
M1 mk3? Или примерно те же яйца, но в профиль?

У меня на 5m3 + 12mm F2.0 выдержка 1 сек рабочая, смазов не видел давно. Но тут наверное больше от связки фотоаппарат+ФР+руки зависит, а не только от фотоаппарат+ФР
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Всю тему не читал. Из микры последние камеры были E-PL9, E-M10mk2, Pen-F.

На широком угле E-PL8(9) держат 1/2 секунду без смаза (половина снимков четкие).
E-M10mk2 и Pen-F с пятиосевым стабом держать примерно так же. Ну, может быть 1 секунду можно выдержать, но больше половины снимков будут со смазами.

Вопрос в следующем. Реально ли сильное отличие по стабу в камерах E-M5 mk3 и E-M1 mk3? Или примерно те же яйца, но в профиль?

Подробнее

Аналогичные, приведенным вами, результаты. 1 сек надо очень постараться и это уже лотерея с редкой удачей, 1/2 уже около половины четко (и то если на 100% не смотреть).

Я очень сильно надеялся на какой-то новый улучшенный стаб, но я его на 1м3 не нашел, честно, как не искал. Да с 12-100/4 pro будет улучшение (год назад 1м2 с таким стеклом юзал), но тоже не принципиальное. Результат на 5м2 мне показался даже более стабильным в плане количества годных снимков.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Аналогичные, приведенным вами, результаты. 1 сек надо очень постараться и это уже лотерея с редкой удачей, 1/2 уже около половины четко (и то если на 100% не смотреть).

Я очень сильно надеялся на какой-то новый улучшенный стаб, но я его на 1м3 не нашел, честно, как не искал. Да с 12-100/4 pro будет улучшение (год назад 1м2 с таким стеклом юзал), но тоже не принципиальное. Результат на 5м2 мне показался даже более стабильным в плане количества годных снимков.

Подробнее

Почему я спрашиваю. Много раз слышал истории в обзорах, типа E-M1 mk2 держит без смаза на выдержках 10 или даже 20 секунд. При этом там 5-осевой стаб как и в Pen-F или E-M10 mk2. Вот меня смутила разница больше чем на порядок.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Примерно так как и написано в спеках: E-M10mk2 и Pen-F с пятиосевым стабом - 5 ступеней, ЕМ1-3 - 7 ступеней, т.е разница около 2ст..
Реально если Пен-F =2-3ст, то ЕМ1-3 =4-5ст. для 70-80% результата.

Подробнее

Если разница в две ступени, то при условиях, когда Pen-F держит 1/2 секунды, E-M1 mk2 должен держать 2 секунды. Но много историй, типа по 10 или даже 20 секунд с рук без смаза.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Примерно так как и написано в спеках: E-M10mk2 и Pen-F с пятиосевым стабом - 5 ступеней, ЕМ1-3 - 7 ступеней, т.е разница около 2ст..

Там написано до 7 стопов, при наличии определенных (двух) стекол и соответственно работе двух стабов. То есть 1м3 двойной стаб поддерживает, а 5м2 нет, на обычных объективах (99%) там все будет одинаково скорее всего.

Цитата:

То есть топик стартер затеивая сравнение дремучего ЕМ5-2 с зет5 мягко говоря занимается совершенно не актуальной ерундой. Лучше бы пропил эту сдачу..

Не ровняйте по себе, мне ЛУЧШЕ не пропить, не в этом ценность. А лучше "дремучего" 5м2 сегодня олимпус к сожалению ничего не выкатил, и скорее всего не выкатит. ((
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
У меня на 5m3 + 12mm F2.0 выдержка 1 сек рабочая, смазов не видел давно. Но тут наверное больше от связки фотоаппарат+ФР+руки зависит, а не только от фотоаппарат+ФР

Согласен, а где можно ваши фото посмотреть на указанных выдержках?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Если разница в две ступени, то при условиях, когда Pen-F держит 1/2 секунды, E-M1 mk2 должен держать 2 секунды. Но много историй, типа по 10 или даже 20 секунд с рук без смаза.

Для всех смаз понятие относительное.
Что то такое получается весьма стабильно:
https://yadi.sk/d/7CQmbMgek6bz3A
Re[Pomo]:
не верю!
У меня сейчас ЕМ1-2 и ЕМ1-3. Разница между ними примерно в стоп - есть.
На ЕМ1-3 10 сек без смаза - получается. Если руки упереть локтями в парапет или что то похожее. И на супершироком углу.
Вот 3.2 сек с рук, процент годных 60-70
Это кстати ИСО 6400 и время - заполночь. Хохмочка такая - ночью камера делает день.
 P1011117cr by Леонид Н, on Flickr
Вот 6 сек с рук процент годных у меня - половина, а то и меньше.
 PC131028_DxO by Леонид Н, on Flickr
Re[Leo53]:
Цитата:

На ЕМ1-3 10 сек без смаза - получается. Если руки упереть локтями в парапет или что то похожее. И на супершироком углу.

Про упирание руками в парапет - это отдельная тема. Вы бы еще упор лежа приняли :) Имеется в виду просто съемка стоя, с рук.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Согласен, а где можно ваши фото посмотреть на указанных выдержках?

https://yadi.sk/d/a1C5EdFCvFUfFw
Ну вот, например. С одной прогулки, ни одной фотографии не удалял.
Тут даже чуть больше чем 1 сек.

p.s.
А нет, с нескольких мест затесались.
особо не редактировал, просто выделил по фильтру и выгрузил.
Re[Pomo]:
я про то и говорю: не верю в 10 и 20 сек с рук.
Всё что выше - там написано: с рук.
Вот 2сек даже не с рук, а высунувшись по пояс из окна, с одной вытянутой руки, но тут бабушка надвое сказала:
 P1011075cr by Леонид Н, on Flickr
Re[Leo53]:
А, ясно, понятно :)

Я так понял, что стаб тот же самый 5-осевой как и на Pen-F, а более сильная стабилизация может достигаться на отдельных объективах (в основном, зумах), где есть оптический стаб - за счет двойной стабилизации.
Re[MedMac]:
Спасибо. Но у меня 25 мм у вас 12, то на то и выходит.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
я про то и говорю: не верю в 10 и 20 сек с рук.
Всё что выше - там написано: с рук.
Вот 2сек даже не с рук, а высунувшись по пояс из окна, с одной вытянутой руки, но тут бабушка надвое сказала:

Подробнее

У вас 8 мм, у меня 25.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Спасибо. Но у меня 25 мм у вас 12, то на то и выходит.

Ну, ради интереса вечером выйду пройтись с 12-40 и сделаю серию штук 20 по 1сек на 25мм.
Но я может быть не очень показателен, у меня и на 150мм 1сек с рук выходят (не часто правда)
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Ну, ради интереса вечером выйду пройтись с 12-40 и сделаю серию штук 20 по 1сек на 25мм.
Но я может быть не очень показателен, у меня и на 150мм 1сек с рук выходят (не часто правда)

Ну дык за 4400+ дней в клубе натренировались однако ))
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я так понял, что стаб тот же самый 5-осевой как и на Pen-F, а более сильная стабилизация может достигаться на отдельных объективах (в основном, зумах), где есть оптический стаб - за счет двойной стабилизации.

Подробнее

Совершенно не верно понимаете.
Пять осей в стабе - сейчас везде и у всех.
Уровень (сила) стабилизации - вот самое главное и она у всех разная.
Зависит от датчиков-гироскопов, исполнительных механизмов, размера (массы!) матрицы, процессора который всем этим управляет и софта который всем этим рулит. Ну и конечно от фокусного.
Естественно, если еще и объектив со стабом - стабилизация лучше.
У панасоника - существенно лучше, у Олика я бы сказал - менее существенно.
К примеру ЕМ1-3 с любым не стабилизированным объективом имеет К до 7 стопов.
А со стабилизированным 12-100mm F4.0 Pro - до 7,5 стопов..
Это не секретная информация, поинтересуйтесь сами в интернете. Пишут: в ЕМ1-3 по сравнению с ЕМ1-2 почему значительный прогресс? Потому что гироскопы взяли не от ЕМ1-2 а от ЕМ-1Х и процессор новый. Это попутно и позволило дать Хайрез с рук.
Re[Leo53]:
Цитата:
Совершенно не верно понимаете.
Пять осей в стабе - сейчас везде и у всех.

На E-PL8, E-PL9, E-PL10 и т.д. - трехосевая стабилизация.

Re[Pomo]:
Оси в принцепе только 3, остальное от лукавого.
Re[limboos]:
Не в курсе - где это "там" вы читали..
В спеках
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1_mark_iii/e_m1_mark_iii_specifications.html
в разделе "Стабилизатор изображения" написано
Эффективный диапазон компенсации
до 7,5 ступеней EV** (Дуалстаб)
до 7 ступеней EV*
Соответствует стандарту CIPA

*В сочетании с объективом M.Zuiko Digital ED 12-40mm f/2.8 PRO (фокусное расстояние = 40mm)
**Объектив: M.Zuiko Digital ED 12-100mm F4 IS PRO. При фокусном расстоянии f=100mm (35-мм эквив.: f=200mm),"

Объектив 12-40 кстати без стаба..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта