Тестирование стабов ФФ vs MFT для ФОТО

Всего 310 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Думаю, у Олимпуса будет лучше, но на выдержках в полсекунды-секунду я уже предпочту штатив на любой системе для гарантии результата.

Вот про это и пишу. Не являясь виртуозом "каменного стаба микры", предпочту штатив, т.к. слишком велика вероятность запороть кадр на выдержках 1 сек +/-. И если этот кадр ценен, то конечно лучше перестраховаться, задрав исо, чем понадеяться на "кто-то там в интернетах снимал на 10 сек. выдержке".
Re[limboos]:
И вообще, пойду Рождество праздновать. ) Скоро R5 затестю, там тоже 5-10 секунд обещают.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Сторонники микро как всегда .

Я сторонник всего.
И среднего формата и ФФ и полуторакропа и микры в том числе.
Нет форматов лучше или хуже.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Нет форматов лучше или хуже.

+100500
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Во вы снова про аналогичную, я провел тест и могу сказать, что стабилизатор там аналогичен тому, что стоит в Сони А7м3 и Панасоник Гх80. Других выводов я не делал. Сторонники микро как всегда "А вы попробуйте так снять" :D Ну могу сделать снимки на ИСО 12800. Это будет уже другой тест, на рабочие ИСО.

Подробнее

Если стаб аналогичен(что хорошо), тогда на 150 мм с рук на 1/20 получится примерно также.
Правда ведь?
Александр, я, в отличие от вас, не перескакиваю. Я про стаб.
Вы уже предлагаете поднять исо на А7.
Я где-то говорил, что исо микры и ФФ идентичны или микра лучше по чистоте картинки?
Нет, я такого не говорил.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
А зачем там 64 исо и 8 диафрагма?

Подбирал нужную выдержку. На 15 сек. добиться относительного качества уже не смог.
Цитата:
от: limboos

И на будущее, фото прошу выкладывать парно с фото, сделанными на полный кадр. Тема не о ваших достижениях в удержании стаба, а о сравнении СТАБОВ между ФФ и МИКРОЙ.

Удалите пост.
Никаких проблем.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Если стаб аналогичен(что хорошо), тогда на 150 мм с рук на 1/20 получится примерно также.
Правда ведь?
Александр, я, в отличие от вас, не перескакиваю. Я про стаб.
Вы уже предлагаете поднять исо на А7.
Я где-то говорил, что исо микры и ФФ идентичны или микра лучше по чистоте картинки?
Нет, я такого не говорил.

Подробнее

Я тоже в отличии от Вас только про стаб, в одних руках. Принцип единственного различия. Возьмите 2 камеры и потестируйте стаб. Иначе это из серии посмотрите, как я могу, а вы нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Принцип единственного различия

Который вы с маниакальным упорством пытаетесь распространить на всё. И как вам не надоело передергивать в совершенно очевидной ситуации ?

Я уже привел пример: один водитель, тонированная "девятка" и F1. Водила садится в кокпит и на первом же вираже разбивает болид в хлам - тем самым носителем единственного различия - и на этом основании естествоиспытатель делает однозначный вывод: гоночный болид просто неуправляем.

Стаб в одних руках - это не про стаб. Это про руки.
Re[VsevolodV]:
Руки они одни, как и должно быть, фокусное тоже, а вот стабилизатор сравниваются. Вы же пытаетесь сравнивать не стабилизатор, а руки пользователей, кто с какой выдержкой може снять.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Вот про это и пишу. Не являясь виртуозом "каменного стаба микры", предпочту штатив, т.к. слишком велика вероятность запороть кадр на выдержках 1 сек +/-. И если этот кадр ценен, то конечно лучше перестраховаться, задрав исо, чем понадеяться на "кто-то там в интернетах снимал на 10 сек. выдержке".

Подробнее

На штативе микра хай рез снимает
https://www.dpreview.com/forums/post/60725280

Цитата:

от:SirPalomid

На мой взгляд, тут вопрос, каков процент годных кадров, скажем, на 2-4 секундах выдержки на микре, в неидеальных условиях (ветер, мороз, усталость и т.д.). У меня на 2 секундах на Е-М1.2, на широких-нормальных фокусным - это уже лотерея, и просится штатив.

Подробнее

С нормальным ветром вы на 2 секундах со штативом ничего не снимите, он будет как парус, держа камеру в руках получить резкий кадр более вероятно. А ветерок так вообще не проблема. Снимал неоднократно и так и так, зачем вы опять придумываете. Для мороза есть перчатки для фото, тоже не испытываю проблем...

Цитата:
от: SirPalomid
Ixbt намерял 3.5 стопа у Никона для 100% результата

Зачем вы опять обманываете?

Re:
Посмотрел работу стабилизатора в видео, оно полностью не рабочее, дрожит так как буд-то работает только оптическая стабилизация
https://www.ixbt.com/dp/nikon-z5-full-review.html#n26
Цвет вообще жуть как на дешевый смартфон снято, а автофокус
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Зачем вы опять обманываете?

Опять подтасовками занимаетесь? Чего ж Вы текст не включили?

"На русскоязычном сайте производитель не указывает эффективность стабилизатора, а на на англоязычном ресурсе imaging.nikon.com приведено значение в 5 ступеней экспозиции. Наша методика позволяет оценить эффективность стабилизатора в 4,5 ступени экспозиции с выходом годных 70% — это довольно высокий результат."

https://www.ixbt.com/dp/nikon-z5-full-review.html#n16

Остальную ерунду про штатив даже комментировать не буду, достаточно посмотреть видео амбассадоров микры, которые все равно такскают с собой штатив для пейзажных фото (а зачем? стаб же лучше штатива).

Прекращайте уже сектанствовать :cannabis:
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Опять подтасовками занимаетесь? Чего ж Вы текст не включили?

"На русскоязычном сайте производитель не указывает эффективность стабилизатора, а на на англоязычном ресурсе imaging.nikon.com приведено значение в 5 ступеней экспозиции. Наша методика позволяет оценить эффективность стабилизатора в 4,5 ступени экспозиции с выходом годных 70% — это довольно высокий результат."

https://www.ixbt.com/dp/nikon-z5-full-review.html#n16

Остальную ерунду про штатив даже комментировать не буду, достаточно посмотреть видео амбассадоров микры, которые все равно такскают с собой штатив для пейзажных фото (а зачем? стаб же лучше штатива).

Прекращайте уже сектанствовать :cannabis:

Подробнее

Вы из праздников еще не вышли, где там в тексте про 100% и 3.5 стопа о которых вы говорили?
Какие подтасовки, если я вам запостил график из обзора на который вы ссылаетесь?

Я нигде не писал, что штатив хуже стаба... Я писал про конкретную ситуацию с ветром. Судя по тому, что вы ссылаетесь на кого-то, то сами вы не снимали на ветру... А теперь если просто логически подумать, то штатив весит несколько кг, а человек много десятков кг, кого от ветра шатать будет больше?
Опять же ветер ветру рознь... Я снимал в таких условиях, когда штатив просто улетал.
Re[Versinus]:
Цитата:
А теперь если просто логически подумать, то штатив весит несколько кг, а человек много десятков кг, кого от ветра шатать будет больше?

Вы только площадь паруса не забывайте включать в логические размышления, иначе от физики в такой "логике" не остаётся и следа :)

Хотя в комбинациях "сильный ветер + руки + стаб" и "сильный ветер + средний штатив + отсутствие стаба" первый вариант возможно и выиграет.
Re[v1ctorych]:
Средний штатив понятее растяжимое, кг на 2-3 это средний? Вот лёгкий штатив при сильном ветре бесполезен.
Re[Александр Бейч]:
"кг на 2-3" - это имеется в виду собственная масса штатива или его "расчетная нагрузка"?
Re[limboos]:
Всю тему не читал. Из микры последние камеры были E-PL9, E-M10mk2, Pen-F.

На широком угле E-PL8(9) держат 1/2 секунду без смаза (половина снимков четкие).
E-M10mk2 и Pen-F с пятиосевым стабом держать примерно так же. Ну, может быть 1 секунду можно выдержать, но больше половины снимков будут со смазами.

Вопрос в следующем. Реально ли сильное отличие по стабу в камерах E-M5 mk3 и E-M1 mk3? Или примерно те же яйца, но в профиль?
Re[Versinus]:
Цитата:

Вы из праздников еще не вышли, где там в тексте про 100% и 3.5 стопа о которых вы говорили?

Я, конечно, понимаю, что Вы не читатель, а писатель, но..

"Для проверки эффективности внутрикамерной стабилизации в условиях практического фотографирования мы предприняли съемку в библиотеки дома героя Отечественной войны 1812 г., московского генерал-губернатора князя Дмитрия Голицына в Вязёмах (ныне подмосковный Пушкинский заповедник)...

Заметно, что первые признаки «смаза» изображения появляются при 1/2 с, а при 1 с они уже ярко выражены. Согласно нашему опыту, эффективность стабилизации составляет 3 ступени экспозиции по длительности выдержки с выходом годных 100%."

Хоть читайте то, на что тут ссылаетесь.

Цитата:

А теперь если просто логически подумать, то штатив весит несколько кг, а человек много десятков кг, кого от ветра шатать будет больше?

Площадь, при этом, конечно же, учитывать не надо, а также то, что у штатива 3 ноги, и можно повесить утяжеление (тот же рюкзак).
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
"кг на 2-3" - это имеется в виду собственная масса штатива или его "расчетная нагрузка"?

Собственная масса.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Реально ли сильное отличие по стабу в камерах E-M5 mk3 и E-M1 mk3?

Примерно так как и написано в спеках: E-M10mk2 и Pen-F с пятиосевым стабом - 5 ступеней, ЕМ1-3 - 7 ступеней, т.е разница около 2ст..
Реально если Пен-F =2-3ст, то ЕМ1-3 =4-5ст. для 70-80% результата.
Про полсекунды, секунду говорить - не корректно. Это всё связано с фокусным. На Лейке 8-18 у меня с одной руки вытянутой из окна в новогоднюю ночь (после выпитого..) - 3,2 сек больше половины без смазов. На трезвую с двух рук с упором и 8 сек получаются нормально.
Это не тестовые а личные впечатления.
5-3 - не в курсе как там. Должно быть где то посередине, как в 1-2
Вообще. самый сильный шок после покупки 1-3 - это именно работа стаба, и хайрез с рук. Всё остальное там ведь + / - такое же как и 4 года назад в 1-2
То есть топик стартер затеивая сравнение дремучего ЕМ5-2 с зет5 мягко говоря занимается совершенно не актуальной ерундой. Лучше бы пропил эту сдачу..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта