Тестирование стабов ФФ vs MFT для ФОТО

Всего 310 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

А ещё их всех вылюбит и высушит в соревновании стабов обычный dji pocket, на сдачу, разумеется :-)

С матрицей 1/2,3, спасибо, у меня на смартфоне крупнее. И еще, штатив, вылюбит, высушит и опять вылюбит все вышеперечисленное. :D
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
С матрицей 1/2,3, спасибо, у меня на смартфоне крупнее. И еще, штатив, вылюбит, высушит и опять вылюбит все вышеперечисленное. :D

Я хочу такой, но мне не шторы и станы снимать и не для понтов...
Re[limboos]:
Цитата:

Штатив там даже не рядом, если использовать ее по назначению ;) разве что моторизованная гидроголовка и кран в комплекте :D
А матрица для стаба чем меньше тем лучше - ибо чем меньше тем легче, а чем легче тем менее инерционная и тем больше хода можно организовать в подвесе/плече
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

У меня первый был, в целом прикольный, но я всегда забывал что он у меня есть в сумке (и вообще есть) и когда надо было снимать, доставал телефон или камеру, это единственный реальный минус
А не, был ещё один - как то снимал из газельки, фигачевшей под сотку по убитой грунтовой технической дороге в аэропорту, думал будет прям вау вау экшон «я ща вылечу отсюда через окно дайте доплату за условия труда!!11» а он падла, взял и все почти в ноль застабилизировал, будто мы по ровной взлетке едем
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Давно так не смеялся )) Я еще 1М2 брал с 12-100/4 PRO (здесь где-то тест есть) вот где понты, так понты были ))

П.С. Понты это Vertu, S.T. Dupont, patek philippe ну на крайняк Leica.
Re[limboos]:
Я к тому, что у вас места красивые, если вы вместо ФФ на Микро или телефон снимете, никто и не заметит)... ;) У нас такой возможности нет, вечный ноябрь вместо зимы. А бытовое видео поснимать - есть у меня А7 М3 с пучком оптики - видео на него не снимаю, вроде как никому не интересно такое, серьёзную камеру доставать стыдно... Благо Осмо Покет стоит б/у 150 Евро в отличном состоянии. ;) Было-бы там мм так 35 фокусного, сразу-бы купил. :P
Re[limboos]:
Цитата:
Ради ИСТИНЫ! :D

я всегда думал, че камеры покупают "ради фотать"
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

А если все-же микра, то надо попробовать снять видео, и узреть что 1-3 может реально обходится без гимбла, а Никон ну вообще нет ибо у его стаба нет хода (что логично - матрица огого, ходить ей некуда)

Подробнее

Насчёт "нет хода" - я бы поспорил, поскольку Z и RF байонеты имеют достаточно большой диаметр, и хода может быть достаточно, просто сам сенсор тяжелее, и возможно, алгоритмы и механизм стаба так не отработаны годами, как на том же Олимпусе. Проблемы у Сони и Фуджи, потому как E и XF байонеты имеют меньший диаметр, а значит и меньший запас хода.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Насчёт "нет хода" - я бы поспорил, поскольку Z и RF байонеты имеют достаточно большой диаметр, и хода может быть достаточно, просто сам сенсор тяжелее, и возможно, алгоритмы и механизм стаба так не отработаны годами, как на том же Олимпусе. Проблемы у Сони и Фуджи, потому как E и XF байонеты имеют меньший диаметр, а значит и меньший запас хода.

Подробнее

Может быть достаточно, но у з6/7 - не достаточно :-)
Дело не только в массе - как только вы увеличиваете размер рамки стабилизатора, вы резко увеличиваете токи магнитов, ибо их сила не пропорциональна расстоянию до цели.
Ну и да, никто не обещал что в первом поколении камер среднего сегмента сразу выкатят эталонный стаб для видео, а для фото и небольших подвижек хватает, особенно если отключить стаб по преднажатию и не выбирать ход матрицы до собственно спуска затвора ;)
Re[Orlov Stanislav]:
Мне стаб больше для, фото актуален, видео не снимаю :)
В любом случае, Никон положил бомбу под микру, выпустил не сильно дорогие тушки с годным стабом в фото. Если бы ещё не XQD карты.. Но есть Z5 :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

В любом случае, Никон положил бомбу под микру, выпустил не сильно дорогие тушки с годным стабом в фото. Если бы ещё не XQD карты.. Но есть Z5 :)

Подробнее

Только вот когда одеваешь на него родную 35ку то понимаешь что где-то тебя накололи в размерах, в если одеть что-нить типа Аф-с 24-70, то совсем ой.
Z годные тушки, но роадмап по линзам обещает только один блин в обозримом будущем и тот не очевидно когда, а все остальное продолжает концепцию, которую ещё в G начали с длиннющими шириками даже в дёшевой категории (28/1.8 например)

Вообщем Z как компактной системе, до микры пока неимоверно далеко, хотя казалось бы речь всего о 3-4 компактных стёклах :D

Ну и птичьи фокусные пока тоже не завозят, ровно как и теле-фиксов вроде пока нет - так что не только микре в компактности, она ещё и в теле долго будет сливать зеркалкам (ибо габариты с конвертером то одинаковые, а 3д трекинга, например, нет)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Z5 это пластиковая, медленная, плохо стабилизированная камера с плохой эргономикой, урезанным сенсором и не развитым парком оптики.
Сравнивать 6 летнюю микру на сдачу и камеру конца 2020 года за 1500€ может не каждый, это наверное отчаяние за потраченные деньги.

Никаких откровений в стабилизации не появилось. Z6, который лучше Z5, очень сильно проигрывает даже полуторокропу
https://youtu.be/0eWrmxY6Zvg?t=505
У которого в свою очередь стабилизация хуже, чем у микры.
https://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-olympus/fuji-xt4-vs-omd-em1-iii-ibis/
Автор любит вещать про физику, которую не понимает, но тут видимо он про нее забывает, вера в чудеса берет верх.

Цитата:

П.С. Начитался тут про новый кэноновский стаб на R5-6, там какие-то страшные цифры чуть ли не по 4-6 секунд. Ну 1 сек там просто проходное значение. Вот бы сравнить с микрой.

Ага, я и по 12 секунд на микре снимал, главное не смотреть фото в 200% на микросмазы...
А так чистый маркетинг, Кэнон проигрывает даже ФФ Панасонику с 6.5 стопами.
https://youtu.be/XojLmiYr3Ho
Стаб у S1 хуже чем у GH5 с 5 стопами
https://youtu.be/v4AG9NF6KBU?t=72
Re[Versinus]:
Z5 камера при съемке ФОТО, как минимум, лучше стабилизированная чем olympus 5m2. О чем собственно и говорят факты из 1 поста. Кстати, перечитайте его, я там вроде бы ни где не сравнивал видеовозможности камер. Так как они меня на ФОТОкамере и на ФОТОфоруме не интересует от слова "совсем". Если бы интересовали, то и сравнения и камеры были бы другие. Ссылки, которые вы (поняв что в фото микра окончательно слилась) тащите в каждую тему, здесь точно не уместны.

Можете предложить модель микры, которая бы значительно по стабу в ФОТОсъемке опережала olympus 5m2. 1 стоп на бумаге в совокупности 2-мя объективами для меня не является существенной прибавкой.
Re[limboos]:
Цитата:
...поняв что в фото микра окончательно слилась...
Можете предложить модель микры, которая бы значительно по стабу в ФОТОсъемке опережала olympus 5m2. ..

Слилась, слилась - уже все это поняли и отпраздновали! :D
Зачем что-то предлагать вам?
Re[limboos]:
Цитата:
Z5 камера при съемке ФОТО, как минимум, лучше стабилизированная чем olympus 5m2.

Это победа.

Цитата:
О чем собственно и говорят факты из 1 поста. Кстати, перечитайте его, я там вроде бы ни где не сравнивал видеовозможности камер.

Заголовок перечитайте.

Цитата:
Так как они меня на ФОТОкамере и на ФОТОфоруме не интересует от слова "совсем".

В этом разделе никому не интересно, что вам интересно, для этого есть другой раздел.

Цитата:
Ссылки, которые вы (поняв что в фото микра окончательно слилась) тащите в каждую тему, здесь точно не уместны.

Так показывайте, что вы там наснимали на неслившемся Никоне. Стаб показывайте, хай исо показывайте.

Вот примеры слившейся микры

зум, f1.7, 1/2s, 10mm, iso 100

зум, f1.7, 1.6s, 22mm, iso 100

зум, f3.3, 1/4s, 70mm, iso 100

зум, f3.7, 1/6s, 122mm, iso 200

зум, f3.9, 1/20s, 156mm, iso 200

зум, f4, 1/30s, 200mm, iso 100

зум, f5.6, 1/30s, 280mm, iso 100

зум, f3.9, 1/320s, 156mm, iso 3200

зум, f4, 1/60s, 150mm, iso 6400

зум, f4, 1/50s, 111mm, iso 12800

Эти все примеры от 20 до 560мм ЭФР, от f1.7 до f5.6, исо до 12800 и выдержками до 1.6с сделаны на 2 зума общим весом 1.5кг. Снято на микру, которую я купил 2 года назад новую с двух летней гарантией за 1000€.

Как только вы мне покажите примеры на свой Никон с такими же экспотройками, сделанные на аналогичные стекла лучше по резкости, шумам и цветам, то я публично признаю слив микры и больше не запощу вам ни одной ссылки.
Желательно, что бы в кадре объекты двигались как на моих примерах. Могу вам еще примеров напостить, но думаю этих вполне достаточно.
Так уж и быть, ни слово вам не скажу про 4К60фпс, 10 бит, log, hgl и прочие видео ругательства, которые есть в G9

Это вам на память о микре :D

Цитата:
Можете предложить модель микры, которая бы значительно по стабу в ФОТОсъемке опережала olympus 5m2. 1 стоп на бумаге в совокупности 2-мя объективами для меня не является существенной прибавкой.

Конечно, та что на примерах выше или ее сестра. Разницу по ссылкам между Z6 и А7/3, которые вам не нравятся, видели? Вот еще посмотрите.
https://youtu.be/i-KoF7VBrJs?t=542
https://youtu.be/0Sj_mCInMsc
Re[Versinus]:
Молодец! Ты потратил 3 года назад 1000 евро с большой пользой и себе уже это доказал!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Подробнее

Еще CFexpress.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Я остановился на стабе, т.к. это единственный плюс микры, который позволял ей снимать на более низких исо по сравнению с ФФ, удлиняя выдержку.
Т.к. мой жанр пейзаж (где нужна зажатая диафрагма) и съемка часто в режимное время, где света бывает мало, на микру я поглядывал часто. Не таскать штатив большой соблазн. )
Только по этому выясняю, сможет ли микра, хотя бы не хуже чем ФФ, решать мои фотозадачи. Пока вижу, что нет.

Подробнее

Так для пейзажа вроде как на первом месте ДД и битность цвета. У микры до сих пор 12 бит и ДД не самый передовой. Какая микра для пейзажа? И какой пейзаж без штатива? ) Микра для туризма, не активного. )
Re[limboos]:
Холивар по теме не актуален.
Актуален холивар ковидодиссиденты vs ковидоистерики/ковидопаникеры! :laugh:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я всегда думал, че камеры покупают "ради фотать"
Фотать истину ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта