Тестирование стабов ФФ vs MFT для ФОТО

Всего 310 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

Ну и птичьи фокусные пока тоже не завозят, ровно как и теле-фиксов вроде пока нет - так что не только микре в компактности, она ещё и в теле долго будет сливать зеркалкам (ибо габариты с конвертером то одинаковые, а 3д трекинга, например, нет)

Подробнее

Чушь. Z сливает зеркалам только в определенных световых условиях и только топам. В остальном как минимум не уступают и даже превосходят. Вообще, система Z у Никона показала очень высокую надежность (выше чем у зеркал) и функциональность, причем сразу же. Доказано ведущими фотографами-анималистами мира. Да что там анималистами... Вон в Никон-клубе люди от Д850 отказываются в пользу Z. А Д850 не самая хилая камера. )
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

я всегда думал, че камеры покупают "ради фотать"

Старомодный ты, Олег
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Чушь.

можно начинать преложение просто с "азаза" :D

если чукча не писатель, а еще немного читатель, то ему стоит прочитать что он комментирует, начиная словами "чушь":

>Ну и птичьи фокусные пока тоже не завозят, ровно как и теле-фиксов вроде пока нет - так что не только микре в компактности, она ещё и в теле долго будет сливать зеркалкам (ибо габариты с конвертером то одинаковые, а 3д трекинга, например, нет)

дык вот, можете смело показать под Z:
- хоть одно стекло с фр 300+
- хоть один теле фикс

упс (с) таких нет.
и внезапно (с) габариты Z с AF-S совпадают с габаритами F тушки с тем-же стеклом ибо тама где у Ф зеркало у Z переходник и рабочий отрезок он никак уменьшить не могЁт
и 3д трекинга, например, у Z тушек действительно пока нет
и где собсно тут "чушь"?

Цитата:

от:Balhash
Z сливает зеркалам только в определенных световых условиях и только топам. В остальном как минимум не уступают и даже превосходят. Вообще, система Z у Никона показала очень высокую надежность (выше чем у зеркал) и функциональность, причем сразу же. Вон в Никон-клубе люди от Д850 отказываются в пользу Z. А Д850 не самая хилая камера. )

Подробнее

"сразу же" z7 не попадал в упор по любому движущемуся быстрее черепахи объекту, терял трек в 9 случаях из 10 и скорее напоминал инвалида чем никон, который меня никогда автофокусом не подводил. это исправили только через пол года после релиза, а более-менее дотянулся до зеркалок среднего пошиба в хороших световых словиях он только с последними прошивами - я вполне себе регулярно пытался его купить, и с момента появления регулярно брал на тест с каждой новой прошивой, но в первый год он был совсем не торт, а потом спортивный интерес "ну когда же" иссяк.

Цитата:
Доказано ведущими фотографами-анималистами мира.

вы на именно этот маркетинговый бред повелись?
ведущие анималисты мира снимали еще как минимум на д2, им в целом пофигу на что снимать, дайте им камеру любого бренда и денег, и они вам докажут что камера любого бренда - огонь в умелых руках. впрочем вам нужны эти доказательства? :D ведь фишка хорошего аф в том, что он позволяет кривыми руками снимать хорошо, а если ваши руки столь же прямы, что и ведущих анималистов, то просто меняйте камеры по выработке ресурса - они давно на 200% перекрывают ваши потребности :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
вы на именно этот маркетинговый бред повелись?
ведущие анималисты мира снимали еще как минимум на д2, им в целом пофигу на что снимать, дайте им камеру любого бренда и денег, и они вам докажут что камера любого бренда - огонь в умелых руках. впрочем вам нужны эти доказательства? :D ведь фишка хорошего аф в том, что он позволяет кривыми руками снимать хорошо, а если ваши руки столь же прямы, что и ведущих анималистов, то просто меняйте камеры по выработке ресурса - они давно на 200% перекрывают ваши потребности :D

Подробнее

Мортен Гилмер, Сергей Горшков, Виктор Лягушкин и т.д. - никак не маркетологи, а фотографы снимающие в экстремальных условиях. Их мнению верю. Если профессиональный фотограф, живущий за счет своих фото, откладывает в сторону Д5 и Д850 и берет вместо них Z6 или Z7 (а это даже не про-тушки), то для меня это серьезный аргумент не требующий обоснования. Когда вы будете выигрывать мировые конкурсы, тогда получите право на то, чтобы с вашим мнением хоть как-то считались.
По поводу телеоптики... Что мешает использовать зеркальную оптику? Она работает даже точнее чем на зеркале, и без потерь скорости. Если вы считаете, что короткий РО может хоть как-то повлиять на ее габариты, то вы как минимум дилетант. На габариты влияет оптическая схема, светосила и ФР. А преимущество байонета Z в его диаметре, что позволят проектировать оптику с телецентрическими свойствами.
Насчет, "а вот я помню в момент релиза был так-то..." - самому не смешно? Не важно, что было когда-то, важно, что есть сейчас.
Re[limboos]:
Жениться тебе, барин, надо.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Я остановился на стабе, т.к. это единственный плюс микры, который позволял ей снимать на более низких исо по сравнению с ФФ, удлиняя выдержку.
Т.к. мой жанр пейзаж (где нужна зажатая диафрагма) и съемка часто в режимное время, где света бывает мало, на микру я поглядывал часто. Не таскать штатив большой соблазн. )
Только по этому выясняю, сможет ли микра, хотя бы не хуже чем ФФ, решать мои фотозадачи. Пока вижу, что нет.

Подробнее

да, вполне. Второй плюс микры для пейзажей - больший ГРИП при меньшем диафрагменном числе. f/4 на 24мм для пейзажей более чем достаточно.
Что касается штатива, стаб его не отменяет целиком, но позволяет обходится в большинстве случаев.

54мм f/4.5 1/4 iso100 полноразмер
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

Вообщем Z как компактной системе, до микры пока неимоверно далеко, хотя казалось бы речь всего о 3-4 компактных стёклах :D

Если Вы про младшие тушки микры, и бюджетный сегмент оптики, то да, конечно, микра гораздо компактнее, но вот если брать "про" сегмент, куда микра и лезет последние пять лет, выпуская уже совсем не компактные тушки и стекла:

Z5 всего на 100 гр тяжелее ЕМ1-3.
Олик 25/1.2 всего на 5 гр легче 50/1.8, но дороже более чем в два раза.
35/1.8 S даже чуть легче чем 17/1.2.
45/1.2 всего на 60 грамм легче 85/1.8.
7-14/2.8 тяжелее 14-30 на 49 грамм.

Про цены на "про" оптику даже не будем упоминать :D

Выигрыш у микры в теле-диапазоне, в остновном.

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Z5 это пластиковая, медленная, плохо стабилизированная камера с плохой эргономикой, урезанным сенсором и не развитым парком оптики.

:D :D :D
Ну вы жжОте. Она по сборке ничем не хуже тех же Е-М1, это совсем не пластиковые бюджетные кэноны, эргономика там отличная, сразу все в руку легло. ЭВИ лучше, чем у топовой микры, нормальный хват, джойстик, обе карты UHS-II.
Скорострельность, конечно, не для спорта, но пользователям этого форума на 99% хватит (еще не видел примеров, кому на микре пригодились 60 кадров в секунду без АФ, экспозамера, и с электронным затвором).

Про урезанный сенсор - хоть бы не заикались, у флагманов микры сенсор 5-летней давности, который уже на ИСО 200 шумит в тенях так, как Z5 на ИСО 800, и толку тогда от всех стабов, базовое исо уже не понизишь

Цитата:
от: Versinus

Сравнивать 6 летнюю микру на сдачу и камеру конца 2020 года за 1500€ может не каждый, это наверное отчаяние за потраченные деньги.

Можете сравнить картинку на Z5 за 1200 евро с E-M1-3 за 1700, стаб уже не поможет :D

ДД урезанного сенсора никона, против прекрасного сенсора микры:

Отставание на почти 2 стопа на базовом исо должны пейзажисты оценить :D
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Если профессиональный фотограф, живущий за счет своих фото, откладывает в сторону Д5 и Д850 и берет вместо них Z6 или Z7 (а это даже не про-тушки), то для меня это серьезный аргумент не требующий обоснования. Когда вы будете выигрывать мировые конкурсы, тогда получите право на то, чтобы с вашим мнением хоть как-то считались.

Подробнее

Так получилось, что продал D850 и купил G9 (не менял). Остался на старичках D4/D600 + G9 (рабочая, тревел, видео камера).
Z6/7 не взял бы как основную или единственную камеру из-за одной карточки.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Можете сравнить картинку на Z5 за 1200 евро с E-M1-3 за 1700, стаб уже не поможет :D

G9 + D600 - подойдет?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Отставание на почти 2 стопа на базовом исо должны пейзажисты оценить :D

как они его должны оценить? на печати, на полный экран или на 400%?
а так оценят?
Re[Smart]:
При попытке хоть что то вытянуть из теней при сложных световыз условиях:

Вот сэмпл
[url]https://www.dpreview.com/sample-galleries/8475993588/olympus-om-d-e-m1-mark-iii-sample-gallery/8380850873
[/url]

Чуток потянем

Если Вы считаете, что такое поведение на базовом ИСО у флагманской камеры за 1700 евро - это как и должно быть, то хозяин-барин, конечно :D

У Z5 такой какаши на ИСО100 нет, и начинает проявляться позже.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Выигрыш у микры в теле-диапазоне, в остновном.

Нет там никакого выигрыша, а при сравнении с PF-оптикой от Никон так вообще, сильный проигрыш.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Z6/7 не взял бы как основную или единственную камеру из-за одной карточки.

профи не такие боязливые. )
Re[Balhash]:
Цитата:
профи не такие боязливые. )

чем, простите, я от них отличаюсь? повышенной ответственностью перед клиентом?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Если Вы считаете, что такое поведение на базовом ИСО у флагманской камеры за 1700 евро - это как и должно быть, то хозяин-барин, конечно :D

обычное поведение для сенсора с меньшими по размеру пикселями при не правильном экспонировании.

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
чем, простите, я от них отличаюсь? повышенной ответственностью перед клиентом?

Неосведомленностью. Уже есть и Z-6II, Z-7II и даже Z-5 у которых две карты.
Re[Balhash]:
Цитата:
Неосведомленностью. Уже есть и Z-6II, Z-7II и даже Z-5 у которых две карты.

- я вполне осведомлен, здесь за меня точно не стоит волноваться.

"Если профессиональный фотограф, живущий за счет своих фото, откладывает в сторону Д5 и Д850 и берет вместо них Z6 или Z7 (а это даже не про-тушки), то для меня это серьезный аргумент не требующий обоснования."
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

"Если профессиональный фотограф, живущий за счет своих фото, откладывает в сторону Д5 и Д850 и берет вместо них Z6 или Z7 (а это даже не про-тушки), то для меня это серьезный аргумент не требующий обоснования."

Подробнее

Ну вот, люди уезжающие в экспедицию в Арктику, в дальневосточную тайгу (там магазинов нет) на несколько месяцев, живущие за счет снятого материала, не боялись снимать на камеру с одной картой. Выходит, посмелее вас, оказались. Этим и отличаются.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Подробнее

Ради веса, не хотят люди тягать килограммы, проще пару акку взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта