Тестирование стабов ФФ vs MFT для ФОТО

Всего 310 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ночной снимок.
марк3+12-100/4.0

6 сек. на 100мм упираясь ЭВИ в лоб.
Это сколько стопов?

Подробнее

Я не знаю сколько тут стопов, но я бы снял подобное на "марк3+12-100/4.0" в ХайРезе срук. :D
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

П.с. Я тестировал микру на наличие преимуществ стабилизации перед БЗ ФФ. В процессе тестирования я пока не выявил явных преимуществ стабилизатора.

К сожалению, проблема не в микре у других получается выжать лучше результат, у вас нет, но вопросы вы ставите, почему-то, к камере.
Re[Smart]:
Никто не понимает одного- сравниваются стабилизаторы, а не то, кто сколько сек. держит.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Марк 3 легко держит 3-5 сек.
На данный момент для моих рук лучший результат - 8 сек.

Я так понимаю, этот кадр вполне мог быть снять и со штатива, стоящего на подоконнике пятиэтажной "сталинки" напротив :)

Но если стаб действительно держит по нескольку секунд на эфр 200 мм - это весьма круто.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Я так понимаю, этот кадр вполне мог быть снять и со штатива, стоящего на подоконнике пятиэтажной "сталинки" напротив :)

Но если стаб действительно держит по нескольку секунд на эфр 200 мм - это весьма круто.

Подробнее

У Марк3 + 12-100/4 дуал стаб. :D
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Но у вас по краям шевеленка и в центре резкость не попиксельная. Если ужать до 4К, то фото получается вполне резким. Все же выдержка слишком длинная на таком фокусном, лучше дырку открыть.

Это просто баловство, как вы понимаете.
Проверка возможностей техники и рук.
Мне такие экстримальные значения не интересны так как гоняюсь за светом, а не за его отсутствием.
Более того понимаю, что такие результаты не могут быть стабильны по-определению.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Мог бы..
Но я не занимаюсь подлогом и обманом.
Да и цели убедить себя в том, что что-то лучше, а что-то хуже нет.
К примеру, завтра, может, Кэнон или Никон сделает стаб на ФФ, который будет в разы лучше Оликовского. И что же, не верить, если это будет так?
Нужно уметь назвать кошку кошкой, даже если наступил на неё в темноте (с)

з.ы. Земляки?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Никто не понимает одного- сравниваются стабилизаторы, а не то, кто сколько сек. держит.

Так как сравнивать-то ? Есть ТС, у которого на 1/2 сплошной брак всего лишь на 25мм.
Есть остальные, у которых на 25-150мм результаты лучше чем у ТС, при этом на больших выдержках.
Владельцев одновременном ФФ со стабом и микры не так много, что бы серьез надеяться на сравнение от них.
Хотя хотелось бы увидеть некую статистику по "срукам" на 50-300 ЭФР от владельцев ФФ.
Уверен, что с лучшим чем у микры стабом, владельцы ФФ легко вытянут 2-3 секунды на тех же 300 ЭФР, делов то.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

У вас есть какая-то возможность сравнить в лаборатории, без участия рук конкретного пользователя?
По мне вообще самый показательный тест стаба это съемка видео на ходу.
Именно этот тест показывает настоящие возможности стабилизатора.
В фото тремор рук не оказывает такого большого влияния на перемещение матрицы в подвесе.
И поэтому в спокойном состоянии стабы ФФ, 1,5 кропа и микры будут иметь минимальные ходы матриц и их показатели стабилизации будут рядом.
Re[MedMac]:
У меня примерно все как у топикстартера, камеры другие, но про конкретные камеры и их стабилизаторы и можно говорить. Те кто получает 5 сек с Микро 4/3 они и на ФФ сопоставимый результат получат. Вопрос был - даёт ли стабилизатор конкретных камер Микро 4/3 преимущество перед конкретными ФФ в выдержках, скорее нет ( на моих камерах). То что кто-то держит несколько сек. и не получает смаза это хвала их рукам. У меня Ем1, Гх80 и Сони А7м3, стабилизаторы в теле диапазоне позволяют мне снимать с рук на всех камерах с преимуществом в 2 ступени, значит стабилизаторы работают одинаково? В стабильных руках это будут обещанные 5 ступеней, на Ех1м3 возможно по-другому здесь интерполировать нельзя.
Re[mavani]:
Цитата:

У вас есть какая-то возможность сравнить в лаборатории, без участия рук конкретного пользователя?
По мне вообще самый показательный тест стаба это съемка видео на ходу.
Именно этот тест показывает настоящие возможности стабилизатора.
В фото тремор рук не оказывает такого большого влияния на перемещение матрицы в подвесе.
И поэтому в спокойном состоянии стабы ФФ, 1,5 кропа и микры будут иметь минимальные ходы матриц и их показатели стабилизации будут рядом.

Подробнее

И если в фото тремор рук не оказывает такого большого влияния на широких углах,то в теле диапазоне разница очен велика!
Про видео срук,фф просто трагедия!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

весьма странный подход.
Если снимать не с рук, а положить камеру на бетонный блок, то и стабилизатор не нужен, чего там будет сравнивать на неподвижной камере?
Как же можно сравнить стабилизаторы, если исключить влияние рук?
Синтетические тесты на стендах с калиброванными колебаниями нам тут недоступны..

По большому счету: меня лично интересуют не сравнения, а конкретные результаты, показатели моей камеры.
Зачем мне сравнивать её с чем бы то ни было, если цели иметь это что бы то ни было - нет!
Есть цель знать: каким запасом по стабилизатору и на каком фокусном я располагаю на основе общего опыта.
ТС интересно сравнение: ничего не имею против. Но тема интересна и для меня.
Re[mavani]:
Цитата:

Это просто баловство, как вы понимаете.
Проверка возможностей техники и рук.
Мне такие экстримальные значения не интересны так как гоняюсь за светом, а не за его отсутствием.
Более того понимаю, что такие результаты не могут быть стабильны по-определению.

Подробнее

Я так и по 10-12 секунд баловался, но на широком угле. И шевеленки в 4К не видно, пока не увеличишь. А вот 1-2 секунды вполне рабочие.
Это очень удобно, открываешь на зуме диафрагму на f1.7, все резко от края до края, выдержка 1 секунда и снимай практически любой лоу лайт пейзаж, архитектуру, где есть хотя бы тусклый фонарь в дали. Портреты на 1/5с пары человек тоже легко получаются.
В итоге в быту и путешествиях практически всегда стабильный результат с минимальными шумами и максимальным ДД, что утром, что ночью.
Конечно можно взять штатив, но я например не буду в центре какого нибудь Милана расчехлять штатив, а до этого носить его весь день с собой, что бы снять на минимальном исо и с максимальным ДД и так в 99% случаев.
Даже если на трех секундах будет резким 1 кадр из 10 это все равно на несколько порядков быстрее, чем снимать со штатива.
А на штативе я сниму с пиксельшифтом и тут опять какой нибудь Z5 пролетает как фанера над Парижем.
Re[Leo53]:
Снимая параллельно 2-мя или 3-мя камерами, мы исключаем влияние рук, т. к. руки одни. Главное побольше дублей делать.
Re[Versinus]:
Про Г9 не скажу, а вот Гх9, Гх80 и Сони А7м3 дают снимать с одними выдержками, т. е. если снимать кого-то на 24 1,4 с 1/5 сек не важно, какая камера, все стабилизаторы на 24мм это позволяют. Повторюсь, это могу сказать на счёт моих камер.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Снимая параллельно 2-мя или 3-мя камерами, мы исключаем влияние рук, т. к. руки одни. Главное побольше дублей делать.

Думаю - это не совсем верно.
Мы не исключаем, а учитываем влияние одних и тех же рук на работу стабов - только в них причина появления собственно стабов... но у разных людей - разные руки, поэтому и разногласия в результатах..
Да, разница разных стабов в одних руках теоретически должна быть одинаковой. Особенно если стабы примерно одинаковы..
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
И если в фото тремор рук не оказывает такого большого влияния на широких углах,то в теле диапазоне разница очен велика!
Про видео срук,фф просто трагедия!

Спасибо за ценное уточнение.
В хорошем теледиапазоне уже правила жесткие.
Вот там и нужно сравнивать.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
Цитата:

Ночной снимок.
марк3+12-100/4.0

6 сек. на 100мм упираясь ЭВИ в лоб.
Это сколько стопов?

Подробнее

6 сек - круто!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

6 сек - круто!

Олег, привет!
Это не навскидку и не с первого раза. Я выё...ся не люблю, скажу как есть.
Сейчас стабы у всех уже хорошие, жаловаться грех.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта