Тестирование стабов ФФ vs MFT для ФОТО
Всего 310 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Pomo]:
Внимательнее читайте. Я написал "СЕЙЧАС" что было при царе Горохе - давно прошло. Вы бы взяли еще ЕПЛ-1 без стаба (в тон вашей предыдущей реплике)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Оси в принцепе только 3, остальное от лукавого.
Три оси для вращения камеры вокруг одной точки. Но еще две оси стабилизации отвечают за смещение камеры по плоскости.
Re[Leo53]:
от: Leo53
В нимательнее читайте. Я написал "СЕЙЧАС" что было при царе Горохе - давно прошло. Выбы взяли еще ЕПЛ-1 без стаба (в тон вашей предыдущей реплике)
E-PL10 вышел совсем недавно. E-PL9 и E-PL8 до сих пор продаются в магазинах. Там три оси стабилизации заявлено производителем.
Причем, я тестировал стаб E-PL8 против E-M10 mk2, особой разницы не обнаружил.
Re[Leo53]:
от: Leo53
Выбы взяли еще ЕПЛ-1 без стаба (в тон вашей предыдущей реплике)
Вообще-то, в E-PL1 тоже был матричный стаб :)
Re[Pomo]:
Возможно, я честно не в курсе антикварных камер.
Здесь же вроде бы о современных.
Вот что пишет сам Олимпус о сравнении ЕМ1-2 и ЕМ1-3 на своём сайте в разделе Q&A. Тут уже прогресс заметен.
https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/qa/products/em1m3/
Снимок by Леонид Н, on Flickr
Так что на объективах без стаба на 40мм (ЭФР=80мм) 1-3 дает 7 стопов.
У меня, старого, на этом объективе на 40мм реально =4-5, писал уже. Что есть около 1 сек на 40мм фокусного, на коротком конце - конечно еще больше.
Здесь же вроде бы о современных.
Вот что пишет сам Олимпус о сравнении ЕМ1-2 и ЕМ1-3 на своём сайте в разделе Q&A. Тут уже прогресс заметен.
https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/qa/products/em1m3/

Так что на объективах без стаба на 40мм (ЭФР=80мм) 1-3 дает 7 стопов.
У меня, старого, на этом объективе на 40мм реально =4-5, писал уже. Что есть около 1 сек на 40мм фокусного, на коротком конце - конечно еще больше.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Три оси для вращения камеры вокруг одной точки. Но еще две оси стабилизации отвечают за смещение камеры по плоскости.
Можно ещё 2 добавить, вдруг камеры будут лучше продаваться. У меня оказались камеры с 3и 5-ю осями, в первой стабилизатор лучше? С 3-мя... Камеры - Олимпус ЕРЛ9 и Панасоник Гх80. Прохо по фото и видео первый хуже, поэтому его продаю, Панасоник нет.
Re[Александр Бейч]:
странно, я думал даже в пту проходят как минимум ось симметрии и ось вращения в дополнение к трём осям координат :D
Re[limboos]:
5-осевой стабилизатор олимпуса компенсирует тангаж, крен, рыскание и смещение на XY :)
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
странно, я думал даже в пту проходят как минимум ось симметрии и ось вращения в дополнение к трём осям координат :D
Мы в университете не проходили. Их бесконечное множество, вертикальное, горизонтальное и любой тип вращения. Осей симметрии бесконечное множество в пространстве, начина с двухмерного.
Re[Pomo]:
от: Pomo
5-осевой стабилизатор олимпуса компенсирует тангаж, крен, рыскание и смещение на XY :)
Про вращение в любом направлении забыли. Олимпус обещает.
Re[Александр Бейч]:
Мы в университете не проходили. Их бесконечное множество, вертикальное, горизонтальное и любой тип вращения. Осей симметрии бесконечное множество в пространстве, начина с двухмерного.
Плохой университет но идеальная переобувка в воздухе

Re[Александр Бейч]:
Про вращение в любом направлении забыли. Олимпус обещает.
Собственно, тангаж, крен и рыскание - это и есть вращения по всем осям.
А 5-осевой стаб дополнительно компенсирует смещение по плоскости XY.
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
Плохой университет но идеальная переобувка в воздухе
Оси координат 3 как и по школьной программе, абцисс, ординат, аппликат.
Re[Александр Бейч]:
Мы в университете не проходили. Их бесконечное множество, вертикальное, горизонтальное и любой тип вращения.
В общем это заметно, что не проходили))
У любого тела в пространстве есть шесть степеней свободы в перемещении, пятиосевой стаб сглаживает пять из них, в шестой же смысла попросту нет (перемещение вдоль оптической оси).
Сугубо имхо, даже трёх осей (все три вращения) уже достаточно для сглаживания большинства колебаний камеры.
Re[v1ctorych]:
Есть бесконечное множество степеней свободы, вы мне остальные оси координат назовите кроме названных 3-х.
Re[Александр Бейч]:
Какое ещё бесконечное множество степеней свободы? :cannabis:
Александр, вам бы основы в памяти освежить, а также правильные названия трёх координатных осей
Александр, вам бы основы в памяти освежить, а также правильные названия трёх координатных осей

Re[Александр Бейч]:
Есть бесконечное множество степеней свободы, вы мне остальные оси координат назовите кроме названных 3-х.
Дремучие человеки хотят летать аки птицы, но все никак не могут победить оси свободы и разорвать кабалы

Если на пальцах - осей свободы у камеры шесть - три оси координат, про которые ты нагуглил названия в Википедии, и каждая из них ещё является осью вращения - так пнятненько? :D
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Есть бесконечное множество степеней свободы
глубоко ошибочное мнение
есть 3 оси вращения и 3 смещения, все остальное - вариации
с одним согласен, Pomo понторез еще тот, вместо привычной всем со школы терминологии зачем-то использует лексику из авиации