А мне вот интересно, почему никто не сравнил Fuji x-s10 и Sony a6500.
Мне кажется, что фуджи в лице этой новой камеры дала ответ Сони.
Оптики больше, форм фактор идентичный, батареи идентичные, видео без перегрева, вспышка встроенная есть, стаб есть, автофокус по глазам и лицам шустрее чем у Сони, но сам автофокус, по ощущениям слабее.
Сони проявила себя как очень надёжная камера, что будет с фуджи, пока неизвестно.
Даже по деньгам идентичны.
За исключением 16-80, который в два раза дешевле зайца 16-70.
Тема закрыта
Fujifilm X-S10 (часть 1)
Всего 130 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[multydrew]:
Re[foto_alex]:
Эххх, зачем сравнивать аппараты, фотографии сравнивать нужно.. :D
Re[Bezengi]:
x-t30 с a6400 сравнивали...
https://www.youtube.com/watch?v=b1Z-c4IBazk
правда не сказать что из этого сравнения можно что то узнать дельное...пока сам не поснимаешь не поймешь. А лучше да, не по характеристикам сравнивать а по фоткам
https://www.youtube.com/watch?v=b1Z-c4IBazk
правда не сказать что из этого сравнения можно что то узнать дельное...пока сам не поснимаешь не поймешь. А лучше да, не по характеристикам сравнивать а по фоткам
Re[serg_ufa]:
Фотографии с камер сравнивать бессмысленно.
При съёмке в raw можно получить практически всегда аналогичный результат. А вот удобство, надёжность и цену сравнить можно. x-s10 ну никак не конкурент Сони а 6600 и не конкурент а6400.
Первая более тяжёлый и мощный вариант, вторая упрощенная.
Просто интересно, почему фуджи ответила Сони через столько лет? Может потому, что а6500 как была бестселлером, так и осталась. И стоит примерно как стоила. А т10 и т20 продаются уже за копейки.
Вот фуджи проанализировала ситуацию, и выпустила свой улучшенный аналог.
При съёмке в raw можно получить практически всегда аналогичный результат. А вот удобство, надёжность и цену сравнить можно. x-s10 ну никак не конкурент Сони а 6600 и не конкурент а6400.
Первая более тяжёлый и мощный вариант, вторая упрощенная.
Просто интересно, почему фуджи ответила Сони через столько лет? Может потому, что а6500 как была бестселлером, так и осталась. И стоит примерно как стоила. А т10 и т20 продаются уже за копейки.
Вот фуджи проанализировала ситуацию, и выпустила свой улучшенный аналог.
Re[Bezengi]:
от: Bezengi
А мне вот интересно, почему никто не сравнил Fuji x-s10 и Sony a6500.
6500 это устаревшая камера с проблемным цветом и конским ценником на оптику. 6400 это вообще не камера. Забудьте про сони. У них хороший маркетинг, а вот все что они делают руками очень плохо. Справедливости ради - x-s10 это тоже устаревшая камера на не очень удачном сенсоре X-Trans IV.
Re[foto_alex]:
Ну что подержал я сегодня в руках это достижение фуджистроения - что сказать ну лялька .... Действительно оч удобный хват и вес. Не знаю конечно как оно в работе. Но 2 колеса, кнопки вроде на месте .... Нет правда круглых качелек. Но их там особо некуда воткнуть. Сделано оч. добротно всё. Понравилось, действительно неплохо. Правда стоит опять таки как полнокадровый никон )))), но зато меньше 5-го 3-го олимпуса (это вообще за гранью моего понимания). Осталось понять как оно снимает и пишет видео. Плюс затестить автофокус. К сожалению пока негде взять на тест. Дилер козлицца не даёт, но обещал подумать .....
Re[Guver]:
Автофокус задумчим, в видео в том числе... Но это после Сони А7м3. Для Фуджи-то неплохо.
Re[Guver]:
от: Guver
но зато меньше 5-го 3-го олимпуса (это вообще за гранью моего понимания).
Тех характеристики:
S10 126х65х85 мм
5 III 125х50х85 мм
Re[alligatory]:
от: alligatory
Тех характеристики:
S10 126х65х85 мм
5 III 125х50х85 мм
За счет хвата, в остальном для стабнутой apsc против стабнутой микры - вполне хороший результат)
Re[serg_ufa]:
от: serg_ufa
Эххх, зачем сравнивать аппараты, фотографии сравнивать нужно.. :D
Золотые слова
Re[alligatory]:
от: alligatory
Тех характеристики:
S10 126х65х85 мм
5 III 125х50х85 мм
Да он про разницу в стоимости коробок. То есть если продолжать следовать его логике, размер матрицы определяет стоимость системы, а все сонины и прочие дюймовки должны продавать за копейки. Кстати, так рассуждает не он один. ;)
Re[multydrew]:
Тухло и невнятно. Сюжеты такого рода должны демонстрироваться с чистыми цветами, хорошо читаемым разделением планов и достойной информативностью/детализацией. Это в смысловой фотографии с определённой драматургией и образностью можно пренебречь техническим качеством, но картинки из разряда открыток требуют серьёзной постобработки.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Тухло и невнятно. Сюжеты такого рода должны демонстрироваться с чистыми цветами, хорошо читаемым разделением планов и достойной информативностью/детализацией. Это в смысловой фотографии с определённой драматургией и образностью можно пренебречь техническим качеством, но картинки из разряда открыток требуют серьёзной постобработки.Подробнее
Извиняюсь, но слово «должны» и все его производные вы можете (или должны) адресовать только себе, а я лично со своими фотографиями поступаю так, как моей душе угодно, понимаете?) А нравится вам это или нет (или как выразились «должно») уже вопрос сугубо личностный) не нравиться? Ок, буду иметь в виду.
Re[multydrew]:
от: multydrew
Картинка xs10, xt30, xt3, xt4, xpro3 и x100v будет на 95% идентичная. Или я не правильно понял какие вы камеры сравниваете?)
У 10S из за меньшей битности рав дд будет поменьше скорее всего.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
У 10S из за меньшей битности рав дд будет поменьше скорее всего.
где-то на уровне самоубеждения :D
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
где-то на уровне самоубеждения :D
Я бы подождал тестов.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Я бы подождал тестов.
Дык в сети полно тестов по 14vs12 - хоть какую-то видимую при 100% разницу показывают только сф матрицы на базовых исо
Логика простая - ацп матрицы как правило 14 бит, но даже при сигнал/шум в 60-70 дБ (а у фуджа меньше) в двух крайних битах лежат ... шумы :-)
На графиках можно навернуть шкалящий уровень и поймать его хвостик в крайних битах, но на практике это надо быть очень рисковым человеком что-бы полагаться на этот «запас» :-)
Re:
Хотел покрутить равы на хай исо, скачал с dpreview. DxO их не понимает, это минус лучший шумодав на рынке. Импортировал в Cpture One, а там даже с шумодавом много цветного шума, он исчезает, если выкрутить шумодав цета на всю, но вместе с цветным шумом исчезает и цвет. Как итог шумнее микры. Печалька.
Еще заметил, что паналейка 42.5/1.2 значительно резче, чем фудж 56/1.2.
Re[Versinus]:
от: Versinus
Как итог шумнее микры.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xs10&attr13_1=panasonic_dcg9&attr13_2=fujifilm_xs10&attr13_3=panasonic_dcg9&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_1=1&attr126_3=1&normalization=compare&widget=757&x=-0.09897565350072889&y=-1.0187568866727685
Пожалуйста, давай те в миллионный раз не будем обсуждать как микра кладет всех на лопатки. В данной ветке нет модератора, я сам уже готов создать эту тему по новой, лишь бы с вами не спорить)
от: Versinus
На всякий случай отмечу, что паналейка стоит в 1.5 раза дороже, чем старичок 56/1.2 (хотя я не держал паналейку в руках, но 56/1.2 оставил приятные впечатления по картинке) и чуть чуть дороже 50/1.