Цитата:от:Pomo
У меня был Pen-F с режимом HiRes. Я им пользовался ровно один раз, чтобы понять, что он:
а) работает только на статике
б) требует штатива
в) сам кадр делается долго.
Очень нишевая вещь, которая мало кому нужна.
Подробнее
это на старых, на новых работает с рук, допускает немного движухи в кадре и клеется относительно шустро
речь была именно про этот тест (тут и штатив и статика) ;)
Цитата:от: Pomo
Кстати, на среднеформатном фуджи сделали уже Hires на 400 мегапикселей. Это если кому нужно :)
именно по этому там написано про кроп-фуджи ;)
Цитата:от:SirPalomid
Справедливости ради, хайрез применим только для очень статичных сцен...разве что предметка, и пейзажи, где вообще нет никакого движения (ни воды, ни листьев, и т.д.). Область применения достаточно ограничена 
Подробнее
не совсем - листья и прочие меняющиеся между экспозициями куски камера сама не клеет а берёт из первого кадра, бонусом она пишет сразу два рава - первый кадр и склейку отдельно чтоб если вам что-то не зашло в областях игнора (она иногда пропускает людей слоняющихся, если они прям мелкие) вы могли их подправить потом ручками
с одной стороны область да, ограничена, с другой стороны прирост качества в сравнении с обычным снимком на практике прям вау-вау (притом разрешение это меньшее что в плюсах, сильно растёт цветовая детализация и шумов вообще кот наплакал, например 1600 прям чистые:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=olympus_em1x&attr13_1=fujifilm_xt4&attr13_2=panasonic_dcg9&attr13_3=sony_a7siii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr126_0=2&attr126_2=2&normalization=compare&widget=1&x=-0.30820329783782197&y=0.16612647525101287 )
В этом сравнении видно
что все камеры не пригодны для такого рода съемки, когда требуется вытягивать +6Ев. Кстати, а как заиметь этот ползунок на сравниловке? чот не могу найти
Поскольку у меня были и микры на всех матрицах (12, 16 и 20 Мп), и фуджи на матрицах разных поколений (16 и 24 Мп, байер и X-Trans), и фулфрейм, я легко вижу между ними разницу.
странно, было всё то-же самое (и бонусом та самая микра за 180 и последний 26ой хтранс), но я лично разницы не вижу. в реальных условиях, где я даже с крупнопиксельного фф никона не отваживался тянуть +6ев в тенях :D
фудж прикольные камеры, никто не спорит, ровно как и все остальные современные тушки, разница в реальных условиях на уровне "нравится не нравится" чисто психологическая и гораздо меньше зависит от камеры чем от рук/настроения/света/качества объектива/погоды/привычки/похмелья