Тема закрыта

Fujifilm X-S10 (часть 1)

Всего 130 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff

Так и будет. Нативное ISO у этой матрицы 640. Минимальное - 160.

640 - для видео, а в фоторежиме это dual-gain c базовым 160
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Да и на "классике" дальнюю зону желательно не на бесконечности снимать, а на гиперфокале. Бесконечность - для звезд (астрофото), а все земное - конечно...

Вот, истину глаголите!
У Фуджи легче ориентировать по цифровой шкале расстояний в ЭВИ, или на экране, там все наглядно показано, и фокус, и глубина резкости.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
640 - для видео, а в фоторежиме это dual-gain c базовым 160

640 для всего. На всех современных камерах на ИСО 640 происходит резкое падение уровня шума.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

640 для всего. На всех современных камерах на ИСО 640 происходит резкое падение уровня шума

Это не индикация базового/нативного ИСО, а dual gain сенсор. Базовое/нативного ИСО все таки 160.
Re[SirPalomid]:
И что? Вопрос был - падает ли шум после ИСО 640? Ответ - да, падает.
Re[www user]:
Так Быть или Не Быть ? Стоит данная покупка совести и нервов - или лучше взят ХТ-3 - вроде проверенная временем...
Тут правда один чувак в нете поставил рядом Никон Z50 и Фудж ХТ-4 - так походу Никон Z50 уделал Фуджа XT-4 по многим параметрам в реале...

https://youtu.be/16-p6q7-K4A
Re[OlegDem]:
Стаб это козырь, который один срывает весь банк.
Re[www user]:
Но ведь без него как то снимали целую кучу лет - и нечего...
Re[www user]:
Помню святые времена, когда никонисты и кэнонисты утверждали, что стаб в тушке не только полезен, но даже вреден :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Помню святые времена, когда никонисты и кэнонисты утверждали, что стаб в тушке не только полезен, но даже вреден :)

Я предлагал тогда еще записывать этих людей и не продавать им камеры со стабом)
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Но ведь без него как то снимали целую кучу лет - и нечего...

На пленку люди до сих пор снимают (в т.ч. И я) - одно другому не мешает.
Все видео актуально в разрезе блогерской съемки - к фото данное видео не имеет особого отношения. Экспозамер, к которому так цепляется автор - очень сомнительно выигрывает Никон, лично я бы не предпочёл такой вариант. Стабилизация очевидно лучше (я уж молчу, что будет, когда на з50 оденут не стабилизированную оптику). Вот автофокус да, в данном видео здесь крыть нечем, если это только не саботаж)
Лично у меня нет претензий к автофокусу - он удовлетворяет 110% моих потребностей. правда, я следящим не пользуюсь на полную катушку - спорт не снимаю, объекты в движении на улице цепляет нормально.
Re[alligatory]:
Цитата:

Они до сих пор есть)
Re[alligatory]:
Цитата:

Я это утверждаю и сейчас.
Re[www user]:
"Стаб это козырь, который один срывает весь банк"?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Это не индикация базового/нативного ИСО, а dual gain сенсор. Базовое/нативного ИСО все таки 160.

Вот именно!
Re[foto_alex]:
Сэмплы: https://www.dpreview.com/sample-galleries/9392296020/fujifilm-x-s10-sample-gallery/

Люди в комментах хвалят "знаменитые цвета и джипег Фуджи". Я это когда читаю, всегда думаю: "Троллят что ли"?

"Знаменитый джипег" (Out-of-camera JPEG using the Provia / Standard profile.)...

А вот не знаменитый камджипег:
Re[www user]:
Да с цветами у фуджа есть некие заморочки. В плане творчества конечно безразницы ...оно может даже сделает и интересной тем самым вашу фотографию. Не зря же люди используют "плохие" старые объективы...почему бы не использовать фотоаппарат с "плохими" цветами? Точнее я бы сказал своеобразными.
Но для меня лично одно очень весомое и большое НО возникло, что в плане скин тонов там ну вообще что то не то. Пробовал и так и так, полчаса сидишь крутишь в проявщике, и все рано что то не то. При чем у меня такое ощущение появилось что x-trans предыдущей версии, по скин тонам получше был.
Короче говоря, человека оно уродует.
Re[www user]:
На первой фотке переизбыток синих оттенков, и недоэкспонированность в тенях.
На второй цвета более адекватные, но зеленый цвет немного желтоват, такую зелень я как правило чуть-чуть в холодный выкручиваю, если есть возможность
Re[foto_alex]:
Вас на фликре тоже забанили? Пропали ваши картинки.
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
Да с цветами у фуджа есть некие заморочки. В плане творчества конечно безразницы ...оно может даже сделает и интересной тем самым вашу фотографию. Не зря же люди используют "плохие" старые объективы...почему бы не использовать фотоаппарат с "плохими" цветами? Точнее я бы сказал своеобразными.
Но для меня лично одно очень весомое и большое НО возникло, что в плане скин тонов там ну вообще что то не то. Пробовал и так и так, полчаса сидишь крутишь в проявщике, и все рано что то не то. При чем у меня такое ощущение появилось что x-trans предыдущей версии, по скин тонам получше был.
Короче говоря, человека оно уродует.

Подробнее

По поводу "плохих цветов фуджи" и "ухудшенного скинтона" - ну это просто смешно. Не нравится камера - продайте ее и купите другую. Вы зачем-то две темы создали, где льете грязь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта