от: artograff
Так и будет. Нативное ISO у этой матрицы 640. Минимальное - 160.
640 - для видео, а в фоторежиме это dual-gain c базовым 160
от: artograff
Так и будет. Нативное ISO у этой матрицы 640. Минимальное - 160.
от: Одиссей
Да и на "классике" дальнюю зону желательно не на бесконечности снимать, а на гиперфокале. Бесконечность - для звезд (астрофото), а все земное - конечно...
от: Одиссей
640 - для видео, а в фоторежиме это dual-gain c базовым 160
от: www user
640 для всего. На всех современных камерах на ИСО 640 происходит резкое падение уровня шума
от: alligatory
Помню святые времена, когда никонисты и кэнонисты утверждали, что стаб в тушке не только полезен, но даже вреден :)
от: OlegDem
Но ведь без него как то снимали целую кучу лет - и нечего...
Помню святые времена, когда никонисты и кэнонисты утверждали, что стаб в тушке не только полезен, но даже вреден :)
от: SirPalomid
Это не индикация базового/нативного ИСО, а dual gain сенсор. Базовое/нативного ИСО все таки 160.
от:foto_alex
Да с цветами у фуджа есть некие заморочки. В плане творчества конечно безразницы ...оно может даже сделает и интересной тем самым вашу фотографию. Не зря же люди используют "плохие" старые объективы...почему бы не использовать фотоаппарат с "плохими" цветами? Точнее я бы сказал своеобразными.
Но для меня лично одно очень весомое и большое НО возникло, что в плане скин тонов там ну вообще что то не то. Пробовал и так и так, полчаса сидишь крутишь в проявщике, и все рано что то не то. При чем у меня такое ощущение появилось что x-trans предыдущей версии, по скин тонам получше был.
Короче говоря, человека оно уродует.Подробнее