Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19043 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Antvap]:
Я имел в виду следующее: если в LR открыть raw, там будет некрасивый цвет Adobe Color, а если открыть в C1, то там по умолчанию картинка очень похожа на ProNegHi.
Re[Pomo]:
от:Pomo
На Pen-F я снимал портреты в цвете. Неплохо получается на объектив Leica 25/1.4. Но возни с обработкой у меня было гораздо больше чем на Fuji. Также хуже динамический диапазон, а при ISO >= 1600 получается заметная разница по шумам.Подробнее
В целом, сколько я не крутил RAW с 20-Мп Олимпус, в плане цвета как-то не зашло вообще, и как не странно у Panasonic GH5 вполне неплохо с цветом на той же 20-Мп матрице. Понятно, что Fuji на высоких ISO однозначно лучше при прочих равных.
Под ваши задачи рекомендую объективы XF 23/2 (получается 35 мм) и XF 50/2 (получается 75 мм). Они оба современные, в металлическом корпусе, с кольцом диафрагмы, с быстрой и бесшумной фокусировкой, очень резкие, без хроматики, с защитой от влаги и пыли, с блендой в комплекте. На вторичке стоят по 20 - 21 тыс.
Китовые объективы по качеству от плохого к хорошему: 15-45PZ, 16-50, 18-55. Еще есть 16-80/4 и 16-55/2.8, но они заметно дороже.Подробнее
Я думал о 16-80/4 либо 18-55, первый кажется существенно более универсальным конечно.
Из тушек рекомендую минимум брать X-E2 (X-T10) и ставить последнюю прошивку. Там будет электронный затвор, автофокус по глазам. Но лучше добавить и взять уже следующее поколение X-E3 (X-T20). Там будет быстрей фокусировка, выше детализация (24 Мп), быстрей съемка, видео 4к, зарядка по USB, сжимаемый raw, pixel mapping и разные другие полезные функции.Подробнее
Ясно, спасибо! Вообще мне симпатичны кирпичики в духе X-E2, X-E3.
Re[multydrew]:
от: multydrew
XT30 (либо подождать XE4 - анонс в конце января), либо XT20/XE3 - чуть подешевле, чуть хуже (но не сильно). Все без погодозащиты. Цвет почти одинаковый.
https://www.youtube.com/watch?v=rtNYu_7SPNc
Вот XE4 очень интересует. Что в нем будет, во сколько оценят? Если будет матричный стаб и поворотный дисплей, то вообще бомба! Люблю камеры в духе дальномерок.
А вообще думал, чтобы попробовать мое это или нет, пока взять что-то из старенького, X-E 1-2. X-PRO1 или даже Fuji X100. 16 Мп вполне достаточно, 99% материалов использую в Интернет, больших запросов по разрешению нет вообще. Волнует только цвет и ДД.
от:multydrew
Тут по сложней - 50/2 бюжетно и малогабаритно, 56/1.2 медленней автофокус, но сама картинка интересней, Viltrox 56/1.4 - начиная с F2 держится на уровне родных стекол. Сам жду сигму 56/1.4 в этом году.Подробнее
Спасибо за помощь!

Re[Юрий Журавлев]:
Объектив 16-80 будет слишком крупным на X-E3, он тяжелей камеры. 18-55 в руке лежит хорошо.
В принципе, большинство объективов норм. Мне по картинке не понравились только два объектива: 15-45 PZ (пластиковый байонет, мылит по краям на широком угле) и 18/2 (один из первых объективов, резкость по краям так себе, для пейзажей не подходит).
Что касается Pen-F, то я на него снимал разные портреты. У меня было 7 или 8 самодельных профилей в C1, чтобы подобрать нужный скинтон. Приходилось повозиться. В JPG снимать портреты - тоже не лучшее решение на Olympus.
При этом на Fuji у меня нет ни одного пресета для C1 или LR касательно скинтона. Я просто ставлю ProNegHi или Astia, чуток поднимаю тени - и в большинстве случаев результат радует. Очень часто обрабатываю просто JPG с камеры, не трогаю raw.
В принципе, большинство объективов норм. Мне по картинке не понравились только два объектива: 15-45 PZ (пластиковый байонет, мылит по краям на широком угле) и 18/2 (один из первых объективов, резкость по краям так себе, для пейзажей не подходит).
Что касается Pen-F, то я на него снимал разные портреты. У меня было 7 или 8 самодельных профилей в C1, чтобы подобрать нужный скинтон. Приходилось повозиться. В JPG снимать портреты - тоже не лучшее решение на Olympus.
При этом на Fuji у меня нет ни одного пресета для C1 или LR касательно скинтона. Я просто ставлю ProNegHi или Astia, чуток поднимаю тени - и в большинстве случаев результат радует. Очень часто обрабатываю просто JPG с камеры, не трогаю raw.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
X-E 1-2. X-PRO1 или даже Fuji X100. 16 Мп вполне достаточно, 99% материалов использую в Интернет, больших запросов по разрешению нет вообще. Волнует только цвет и ДД.
X-E1, X-Pro 1 я бы не брал, там нет электронного затвора, определения глаз и автофокус довольно медленный. Минимум стоит рассматривать X-E2 (там есть перечисленные функции), камера стоит недорого на вторичке.
Из серии X100 я бы сейчас брал минимум X100T. Начиная с этой модели, тоже есть электронный затвор (а он часто нужен на этой камере из-за ограничений по скорости лепесткового затвора).
Re[Pomo]:
от: Pomo
Объектив 16-80 будет слишком крупным на X-E3, он тяжелей камеры. 18-55 в руке лежит хорошо.
Да, я это понимаю. Но вот допустим на камерах системы Micro 4/3 использую не самую маленькую линзу Leica 12-60 /2.8-4.0 (в эквиваленте FF это 24-120 мм), и могу сказать, что она прижилась практически как штатник. Весьма удобно в большинстве ситуаций, не приходится постоянно менять линзу только в сумерках. Походный набор уменьшился до двух объективов: эта Лейка и один фикс либо 17/1.8 либо 25/1.4. Ну и стаб в этом зуме великолепен. Короче говоря мне такого типа зумы понравились, в сумме походный набор по весу и габаритам не изменился.
Поэтому Fuji 16-80 /F4.0 также кажется интересным и универсальным.
В принципе, большинство объективов норм. Мне по картинке не понравились только два объектива: 15-45 PZ (пластиковый байонет, мылит по краям на широком угле) и 18/2 (один из первых объективов, резкость по краям так себе, для пейзажей не подходит).Подробнее
Ясно, эти линзы вычеркиваю из хотелок однозначно. Тоже смотрел обзоры с данным китом, не впечатлило.
Что касается Pen-F, то я на него снимал разные портреты. У меня было 7 или 8 самодельных профилей в C1, чтобы подобрать нужный скинтон. Приходилось повозиться. В JPG снимать портреты - тоже не лучшее решение на Olympus.Подробнее
Поэтому я и говорю, что 20 Мп Olympus - не идеал для цвета. Что-то не то в них, много проблем при проявке, серятина какая-то а не цвет. И ведь такого никогда раньше не было! Вот даже мой Panasonic GH5 с той же 20 Мп матрицей дает прямо из коробки даже в JPG более приятную глазу картинку, и с проявкой ни каких проблем, сочно и ярко сразу. Что случилось с Olympus не понять, ну да уже и не столь важно, ушли они с фоторынка.
При этом на Fuji у меня нет ни одного пресета для C1 или LR касательно скинтона. Я просто ставлю ProNegHi или Astia, чуток поднимаю тени - и в большинстве случаев результат радует. Очень часто обрабатываю просто JPG с камеры, не трогаю raw.Подробнее
За долгие годы фото-хобби попробовал почти все фотобренды от Leica и Canon, до Sony, Panasonic, Olympus и Samsung, хочется оценить Fuji :D
X-E1, X-Pro 1 я бы не брал, там нет электронного затвора, определения глаз и автофокус довольно медленный. Минимум стоит рассматривать X-E2 (там есть перечисленные функции), камера стоит недорого на вторичке.
Из серии X100 я бы сейчас брал минимум X100T. Начиная с этой модели, тоже есть электронный затвор (а он часто нужен на этой камере из-за ограничений по скорости лепесткового затвора).Подробнее
Ясно, спасибо!
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Вот XE4 очень интересует. Что в нем будет, во сколько оценят? Если будет матричный стаб и поворотный дисплей, то вообще бомба! Люблю камеры в духе дальномерок.
А вообще думал, чтобы попробовать мое это или нет, пока взять что-то из старенького, X-E 1-2. X-PRO1 или даже Fuji X100. 16 Мп вполне достаточно, 99% материалов использую в Интернет, больших запросов по разрешению нет вообще. Волнует только цвет и ДД.Подробнее
Я бы не рассматривал первые XE1, XT1,XT10, XPRO1 и X100 - автофокус там так себе.
16-80 - и тяжелее, и дороже, фокусные более универсальные и есть погодозащита. Я выбрал 18-55 из-за светосилы и размера. Но тут каждому свое.
https://www.youtube.com/watch?v=BDa14vo36lQ
https://www.youtube.com/watch?v=UzHUVi6ZfpE
XE4 точно будет с откидным и потайным экраном как на x100v, насчет матричного стаба - скорее всего не будет.
https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-e4-with-tilt-up-screen-similar-to-x70-and-flush-to-the-camera-body-like-x100v-screen/
Re[multydrew]:
Я бы не рассматривал первые XE1, XT1,XT10, XPRO1 и X100 - автофокус там так себе.
Ясно, спасибо! буду рассматривать начиная со второго поколения.
16-80 - и тяжелее, и дороже, фокусные более универсальные и есть погодозащита. Я выбрал 18-55 из-за светосилы и размера. Но тут каждому свое.
https://www.youtube.com/watch?v=BDa14vo36lQ
https://www.youtube.com/watch?v=UzHUVi6ZfpEПодробнее
В рамках системных камер, когда по любому с сумкой ходишь, плюс минус немного – не столь критично. А вот 16 мм и 18 мм (55 и 80 мм) - это все же разница. Мне прямо реально зашел на Микре объектив 12-60/F2.8-4.0, почти идеальный штатник оказался.
XE4 точно будет с откидным и потайным экраном как на x100v, насчет матричного стаба - скорее всего не будет.
https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-e4-with-tilt-up-screen-similar-to-x70-and-flush-to-the-camera-body-like-x100v-screen/Подробнее
По вашей ссылке у XE4 не наблюдаю видоискателя?! Неужели его не будет? Это же фиаско!
Re[Юрий Журавлев]:
Да смысл слухи обсуждать? Там могут любой концепт нарисовать и выдать за новость :) Думаю, что X-E3 будет с с видоискателем как и раньше.
Re[Юрий Журавлев]:
Просто рендер) видоискатель будет 100%)
Re[Pomo]:
Изменения в моей небольшой коллекции объективов на фуджи.
Было:

Стало:

Решил продать два объектива: XF 18/2 и Zeiss Touit 32/1.8. Вместо них взял XF 50/2.
XF 18/2 - мне нравился размер и вес объектива, также он довольно быстро фокусировался. Но по резкости по краям кадра заметно уступал XF 23/2, также имел больше хроматических аберраций. Несмотря на f/2, давал маловато объема на снимках. Решил, что XF 23/2 мне нравится гораздо больше в качестве штатника.
Zeiss Touit 32/1.8 - объектив имел множество плюсов (премиальную сборку, характерное цейсовское боке, высокий контраст, насыщенный цвет). Но при этом он размывал фон слабей чем XF 35/1.4, также имел меньше светосилу. Поскольку я часто снимаю портреты на полнтинники, то решил оставить именно XF 35/1.4, поскольку он лучше справляется с этой задачей. На удивление, мой экземпляр XF 35/1.4 также оказался резче цейса, имел более ровную геометрию снимков.
Новый объектив XF 50/2 - очень похож на XF 23/2. Ощущается современным и очень качественным объективом. Имеет металлический корпус, защиту от влаги и пыли, кольцо диафрагмы, бленду, быструю и бесшумную фокусировку. Объектив очень резкий с открытой, имеет мало хроматики. Его можно использовать для портретов, для стрит-фото, также для съемки предметов. В объем, удачное стекло.
Было:

Стало:

Решил продать два объектива: XF 18/2 и Zeiss Touit 32/1.8. Вместо них взял XF 50/2.
XF 18/2 - мне нравился размер и вес объектива, также он довольно быстро фокусировался. Но по резкости по краям кадра заметно уступал XF 23/2, также имел больше хроматических аберраций. Несмотря на f/2, давал маловато объема на снимках. Решил, что XF 23/2 мне нравится гораздо больше в качестве штатника.
Zeiss Touit 32/1.8 - объектив имел множество плюсов (премиальную сборку, характерное цейсовское боке, высокий контраст, насыщенный цвет). Но при этом он размывал фон слабей чем XF 35/1.4, также имел меньше светосилу. Поскольку я часто снимаю портреты на полнтинники, то решил оставить именно XF 35/1.4, поскольку он лучше справляется с этой задачей. На удивление, мой экземпляр XF 35/1.4 также оказался резче цейса, имел более ровную геометрию снимков.
Новый объектив XF 50/2 - очень похож на XF 23/2. Ощущается современным и очень качественным объективом. Имеет металлический корпус, защиту от влаги и пыли, кольцо диафрагмы, бленду, быструю и бесшумную фокусировку. Объектив очень резкий с открытой, имеет мало хроматики. Его можно использовать для портретов, для стрит-фото, также для съемки предметов. В объем, удачное стекло.
Re[Pomo]:
Добрый день! Есть идея приобрести Fuji камеру и объектив 50 1.0 для уличных постановочных портретов. Подскажите пожалуйста, какую именно камеру целесообразно купить? Вообще я думал о X-T4, но есть и другие варианты, например, X-S10.
IBIS обязателен, в приоритете - АФ на глаза и низкие шумы при высоких исо; с одним слотом для карты памяти смириться могу, как и с плохим хватом.
Или может, кто-нибудь ткнет в сравнение камер fuji, подходящих для этого объектива. С системой Fuji не знаком, ни камер, ни объективов этой фирмы на данный момент нет.
IBIS обязателен, в приоритете - АФ на глаза и низкие шумы при высоких исо; с одним слотом для карты памяти смириться могу, как и с плохим хватом.
Или может, кто-нибудь ткнет в сравнение камер fuji, подходящих для этого объектива. С системой Fuji не знаком, ни камер, ни объективов этой фирмы на данный момент нет.
Re[feog]:
от:feog
Добрый день! Есть идея приобрести Fuji камеру и объектив 50 1.0 для уличных постановочных портретов. Подскажите пожалуйста, какую именно камеру целесообразно купить? Вообще я думал о X-T4, но есть и другие варианты, например, X-S10.
Или может, кто-нибудь ткнет в сравнение камер fuji, подходящих для этого объектива. С системой Fuji не знаком, ни камер, ни объективов этой фирмы на данный момент нет.Подробнее
Любая камера фуджи подойдёт)
Если ibis и остальные плюшки важны, то как раз х-т4, хs-10,xh-1
Re[Antvap]:
от: Antvap
Любая камера фуджи подойдёт)
Если ibis и остальные плюшки важны, то как раз х-т4, хs-10,xh-1
Благодарю за ответ.
Но вот как раз и хотел определиться, какую именно...
Re[multydrew]:
Не надо ставить в один ряд всё, что с цыфрой "1"

ХТ-1 и ХТ-10 это уже Х-транс второго поколения и там совсем не та начинка, что в первых.
Re[feog]:
от: feog
Добрый день! Есть идея приобрести Fuji камеру и объектив 50 1.0 для уличных постановочных портретов.
Если не секрет, что Вы хотите поучить от кропа после EOS R5 c топовыми объективами?
Re[Jockei]:
Это верно. Камеры из разных серий фуджи выходят не одновременно и у них нумерация различается:
X-Trans1 - X-M1, X-Pro1, X-E1
X-Trans2 - X-T1, X-T10, X-E2, X-E2s, X100S, X100T, X70
X-Trans3 - X-T2, X-Pro2, X-T20, X-E3, X100F, X-H1
X-Trans4 - X-T3, X-T4, X-Pro3, X100V, X-T30, X-S10
X-Trans1 - X-M1, X-Pro1, X-E1
X-Trans2 - X-T1, X-T10, X-E2, X-E2s, X100S, X100T, X70
X-Trans3 - X-T2, X-Pro2, X-T20, X-E3, X100F, X-H1
X-Trans4 - X-T3, X-T4, X-Pro3, X100V, X-T30, X-S10
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Если не секрет, что Вы хотите поучить от кропа после EOS R5 c топовыми объективами?
Ну поиграться ведь можно

Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Другой рисунок.
Действительно, то, что получу от xt4 c 50 1.0, аналогично тому, что получу от R5 + EF 50 1.0 и откропаю полученный результат :D
Но зато будет совсем другой рисунок, другое размытие, другой микроконтраст + мне очень нравится эстетика камер fuji. При всех достоинствах кэнона, такой красоты у него нет:

(я про серебристый вариант)
от: Jockei
Ну поиграться ведь можно
В каком-то смысле... До какой-то степени... Это верно :D
Re[multydrew]:
Кстати, где ваши снимки?)
туть
Камера X-T20
XF 18-55/2.8-4

MC Rokkor-PF 58/1.4

Nikkor-P 105/2.5 Ai'd