Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19042 сообщ. | Показаны 921 - 940
X-T3 / XF35mmF1.4 R
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я снимаю серии на 3 к/с. Быстрей для портретов обычно не требуется.

Думаю, что сильно зависит от скорости флешки. Если там 14 кадров в секунду, каждый raw-файл по 42 Мб + JPG на 16 Мб, то требуется реально быстрая флешка :)

Подробнее

Спасибо. Выберу время и попробую для себя сравнить. Мне для фотоохоты. Флешка вроде бы резвая UHS-I u3 V30 (170MB/s) на 128MB.
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap

Подробнее

Чем не пленка! :)

Цитата:

от:Jockei

Подробнее

:!: Цвет интересный
Re[Pomo]:Х100, первая модель.
[quot] [/quot]
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap

Подробнее

Хороший цвет ) Сразу узнаю родной сенсор и объектив.
Re[Pomo]:
О, моя фотка, снятая на Fuji X-E3, сейчас участвует в голосовании на лучшее фото года по версии thephotoforum.com. До этого выиграла фото месяца.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

А теперь вопрос ко всем: давно хочу попробовать X-Trans. С какой, по возможности бюджетной, модели рекомендовали бы начать плаванье в этом мире?
Хочется собрать минимальный набор: максимально качественный из китовых зумов, портретник в эквиваленте FF примерно 80 mm, ну и как штатник любимое фокусное 35 mm. Все. Планируется просто камера для души, прогулок в горы, походов, стрит-фото, семейных портретов. Важен именно цвет, выдаваемый камерой.

Подробнее

XT30 (либо подождать XE4 - анонс в конце января), либо XT20/XE3 - чуть подешевле, чуть хуже (но не сильно). Все без погодозащиты. Цвет почти одинаковый.
https://www.youtube.com/watch?v=rtNYu_7SPNc
Цитата:
максимально качественный из китовых зумов

Кит на все времена 18-55/2.8-4.
Цитата:
ну и как штатник любимое фокусное 35 mm.

XF 23/2 или Viltrox 23/1.4 (но 1.4, естественно, не без изъянов)
Цитата:
портретник в эквиваленте FF примерно 80 mm

Тут по сложней - 50/2 бюжетно и малогабаритно, 56/1.2 медленней автофокус, но сама картинка интересней, Viltrox 56/1.4 - начиная с F2 держится на уровне родных стекол. Сам жду сигму 56/1.4 в этом году.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Хороший цвет ) Сразу узнаю родной сенсор и объектив.

С цветом долго возился, на самом деле)
Может мой экземпляр камеры, может и правда сенсор ыкстранс выдаёт цвета кожи так себе :(
Re[second]:
Цитата:

от:second

Ведь пленочный цвет в большинстве случаев не бывает ярким,плотным и цветастым.В нем есть что-то другое.Просто кто-то видит а кто-то нет!Или это приходит со временем,после насыщения до тошноты цифровой цветастостью!

Подробнее

А вы видели нормальные пленочные снимки? :) Ну или цифру, подкрученную ровными руками до "под пленочку"?

В русскоязычных интернетах под "пленочным снимком" чаще всего понимается отснятая на Зенит просрочка, проявленная в запущенной лабе мелкого города и примерно с таким же подходом отсканированная.

Но как только за пленку берутся обеспеченные люди из стран с развитой экономикой, внезапно получается что "пленка", в общем-то, явление очень приятное.

Получил недавно книгу Uwe Ommer's Black Ladies. Не знаю на что снято но 1995 год. Таки пленка. Лютая годнота. И в плане контента (сисьге!11) и в плане цвета. И, понятное дело, совсем не похоже на "просрочку на Зенит".

Цитата:
от: second
Так бы и сказали что цвет CCD.Так это всем давно известно.Никто и не спорит.Цвет там безусловно красивый,яркий,интересный но....пленочный ли?! ;)

Вы понимаете что без указания типа сенсора никто восторгаться не будет? :)

Я как-то по недосмотру позакидывал в ццд ветки снимки с цмос камер. Затем опомнился и думал что посносили или хотя бы поругали. Ан нет, никто не заметил подвоха

Никон Д40 у меня был есличо. А затем Д5100.

Та же фигня у "видящих разницу" с размерами сенсоров, - без рулетки айфон микру от 36х24 отличить не могут.

Цитата:
Все-таки, представления о скинтоне у всех разные ;)

Так и скины люди все разные :)

Я помню как на никонклабе годами искали камеру для идеального скинтона, снимая, скажем так, далеких от здорового образа жизни персонажей, на шашлыках и прочих алкопотанцульках. А затем кто-то занес в ветку детей и понеслось. Дескать, вон он, идеальный фотик.

Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
А вы видели нормальные пленочные снимки? Улыбка Ну или цифру, подкрученную ровными руками до "под пленочку"?

В русскоязычных интернетах под "пленочным снимком" чаще всего понимается отснятая на Зенит просрочка, проявленная в запущенной лабе мелкого города и примерно с таким же подходом отсканированная.

Подробнее

Я видел, так как регулярно снимаю на пленку (примерно 30 катушек за этот год нащелкал, не просрочки от 800 до 1500руб и на хороший автофокусный canon eos) - здесь примеров "под пленку" нету (скорее вариации на тему) ,но в этом нет ничего плохого)

Кстати, где ваши снимки?)
Re[photokitteh]:
Цитата:
Вы понимаете что без указания типа сенсора никто восторгаться не будет? Улыбка

Без указания типа сенсора многие и микру от полного кадра не отличат. Я показывал как то пару кадров, снятую на телефон и полуторный кроп, разницы практически нет. Но это не показатель, конечно.

Тут у многих, есличо, были и цмос и ццд, и когда достаточно поснимал на тот и другой тип разница становится более чем явной. Дело даже не столько в типах фотоприемников, как в профилях и размере пикселя, думаю.
Re[second]:
Цитата:
от: second
:!: Цвет интересный

"Astia"
X-T1 / XF35mmF1.4 R

X-T1 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
С цветом долго возился, на самом деле)
Может мой экземпляр камеры, может и правда сенсор ыкстранс выдаёт цвета кожи так себе :(

Я просто ставлю ProNegHi - в большинстве случаев эта пленка отлично работает на портретах. Для некоторых девушек подходит также Astia.
Re[Jockei]:
Jockei, снимки выглядят почти одинаковыми. Лучше выкладывать более разнообразные.
X-T1 / XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS
Re[Pomo]:
Цитата:
Я просто ставлю ProNegHi - в большинстве случаев эта пленка отлично работает на портретах. Для некоторых девушек подходит также Astia.

Да я все симуляции пробовал. Все ужасны(
Выход нашёл в отмене плёночных кривых в С1.
Re[Antvap]:
C1 по умолчанию ставит аналог ProNegHi. То есть, там без профиля плёнки получается тот самый портретный профиль :)
Re[Pomo]:
Цитата:
В C1 по умолчанию ставит аналог ProNegHi. То есть, там без профиля плёнки получается тот самый портретный профиль :)

Не не... Выбираете Film standart и совсем другая картинка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта