Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
С адаптером, но без объектива [EFC] недоступен. А что это значит?

Спасибо. Сделали ограничение, с адаптером без контактов тоже нельзя выбрать переднюю электронную шторку.
Re[Alf-Romeo]:
именно эта линза у меня - Canon EF 50/1.8 STM отлично работает с МС-21.
Ничего не отключал в настройках АФ.
Re[Лич]:
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
именно эта линза у меня - Canon EF 50/1.8 STM отлично работает с МС-21.
Ничего не отключал в настройках АФ.

Это я включил раньше.
Если не сложно, включите эти опции для проверки.
С этими опциями родные стекла сами фокусируются, но бесшумно и незаметно. А canon жужжит и передняя линза периодически двигается, что сильно бесит.
Re[Лич]:
https://c.radikal.ru/c30/2107/23/0c09e65b9071.jpg
Re[Лич]:

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Это я включил раньше.
Если не сложно, включите эти опции для проверки.
С этими опциями родные стекла сами фокусируются, но бесшумно и незаметно. А canon жужжит и передняя линза периодически двигается, что сильно бесит.

Подробнее

"Автофокус по глазам" - стр. 102 мануала - эта опция - Обн. лица/глаз/тела? она включена.
"Быстр. Автофокус" - это что? стр. 111/356 - опция "Скорость перемещения 1 зонного АФ"? включена как быстрый.
Re[Юрий Эр]:
Попробовал!Такое ощущение что обработал RAW с Z6II практически один в один. Только проявка в ACR света, тени, кривые. Профиль Адоб Стандарт.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Главное, чтоб на НИКАН не перметнулся ...

Может пока не поздно лучше и переметнутся на Z6-2 (пока не вложился в 50/1,4 и 35/1,2), там всё хорошо с детьми получается.

Цитата:

от:gena49
Тоже стоял выбор что взять из БЗК. Смотрел в сторону R5 или A1 и то и другое дорого. Да и по тем снимкам что выкладывают в профильных ветках R5 и R6 Кэноном там не пахнет, равы в инете навалом можно самому крутить, в меру своей распущенности. Поменял D850 на Z6II ничуть не жалею! И по цвету и по удобству работы очень даже неплохо!
Z6II+24-70|4S

Подробнее

Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
"Автофокус по глазам" - стр. 102 мануала - эта опция - Обн. лица/глаз/тела? она включена.
"Быстр. Автофокус" - это что? стр. 111/356 - опция "Скорость перемещения 1 зонного АФ"? включена как быстрый.

Подробнее

Это:

Re[Bodr]:
Приведённое вами фото с Никона, слишком "теплит". На любителя.
Джипег Панасоника по цветопередаче вернее.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Приведённое вами фото с Никона, слишком "теплит". На любителя.
Джипег Панасоника по цветопередаче вернее.

Теплит это ерунда, по вкусу каждый двинет. Проблема S5 в дисбалансе цветов, чтобы кожа "проявилась" надо насыщенности добавить хорошенько, и сразу зелень в ядовитый изумруд улетает, плюс фиолетовые губы неисправимые без масок.
Re[Bodr]:
Это понятно, что "по вкусу каждый двинет". Непонятно только, почему вы это как пример правильной цветопередачи приводите.
Что же касается вашего мнения о цвете Панасоника, согласен, что он уходит в пурпур, но тем не менее, общее впечатление скинтон (для меня) оставляет неплохое.
Что же касается "проявления кожи', то на фото Александра, снятых при нормальном свете, с этим всё ОК.
А в контровом, подобным образом цвет кожи "уходит" в тень на всех камерах, всех производителей.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr

Теплит это ерунда, по вкусу каждый двинет. Проблема S5 в дисбалансе цветов, чтобы кожа "проявилась" надо насыщенности добавить хорошенько, и сразу зелень в ядовитый изумруд улетает, плюс фиолетовые губы неисправимые без масок.

Подробнее

Цвет у s5 отличный, фиолетовые губы получались благодаря подключенному фильтру. Как только фильтр я переключил в положение off, сразу же исчезли перенасыщенность и цветовой дисбаланс. Сейчас скинтон отличный, можно работать с одними внутрикамерными джипегами и не парить мозги проявкой, хотя сама проявка занимает 2 секунды, а результат стабильно отменный.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr

Может пока не поздно лучше и переметнутся на Z6-2 (пока не вложился в 50/1,4 и 35/1,2), там всё хорошо с детьми получается.

В этом нет необходимости. Меня s5 всем устраивает, я не жалею о своем выборе. Может и z6-2 неплох, но мне он не нужен. К тому же околополтинник 58/0.95 у никон по конской цене. Почти 700 тыс., да и весит 2 кг, в этом плане панасоник предпочтительнее.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Это понятно, что "по вкусу каждый двинет". Непонятно только, почему вы это как пример правильной цветопередачи приводите.

Потому что, этот снимок на мой взгляд лучшее фото ребёнка по цвету за последний месяц во всех ветках которые я смотрю R6, R5, S5, А7-ки и Z-ки., и оно оказалось с ненавистного Никана, который "не для людей" :D
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Меня s5 всем устраивает, я не жалею о своем выборе. Может и z6-2 неплох, но мне он не нужен. К тому же околополтинник 58/0.95 у никон по конской цене.

Я из-за объективов тоже больше в сторону S5 смотрю, выбор больше, + в перспективе можно тушки Сигмы или Лейки покупать, думаю больше вероятность что из этих трёх кто-то удивит ноу-хау в сенсорах.
А по поводу цвета Панасоника, после Кэнона или Сони радует, отсутствием жёлтого паразитного налёта, но у него свои тараканы тоже не простые........
Главное что Вам нравится и спасибо за равы, полезно покрутить.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
В этом нет необходимости. Меня s5 всем устраивает, я не жалею о своем выборе. Может и z6-2 неплох, но мне он не нужен. К тому же околополтинник 58/0.95 у никон по конской цене. Почти 700 тыс., да и весит 2 кг, в этом плане панасоник предпочтительнее.

Подробнее

полтинник у Никона это 50/1.2, стоит как Панасоник 1.4. Тч про конскую цену - это не к Никону.
Если мануал не проблема - можно глянуть Samyang XP 50 или 85 mm f/1.2 через переходник. Или Сигма 50/1.4
Re[Лич]:
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

полтинник у Никона это 50/1.2, стоит как Панасоник 1.4. Тч про конскую цену - это не к Никону.
Если мануал не проблема - можно глянуть Samyang XP 50 или 85 mm f/1.2 через переходник. Или Сигма 50/1.4

Подробнее

Сигма 50/1.4 - как у нее со скоростью фокусировки? Быстрая, точная? А то в описании сказано, что с помощью USB-док станции (приобретается отдельно) владелец объектива может самостоятельно настроить систему автофокусировки, диапазоны фокусировки, режимы работы оптического стабилизатора, а также обновить прошивку. Меня это лично настораживает. К чему вся эта лишняя возня, да и сама док-станция наверняка не 3 рубля стоит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта