от: Alf-Romeo
С адаптером, но без объектива [EFC] недоступен. А что это значит?
Спасибо. Сделали ограничение, с адаптером без контактов тоже нельзя выбрать переднюю электронную шторку.
от: Alf-Romeo
С адаптером, но без объектива [EFC] недоступен. А что это значит?
от: Nik79
именно эта линза у меня - Canon EF 50/1.8 STM отлично работает с МС-21.
Ничего не отключал в настройках АФ.
от:Alf-Romeo
Это я включил раньше.
Если не сложно, включите эти опции для проверки.
С этими опциями родные стекла сами фокусируются, но бесшумно и незаметно. А canon жужжит и передняя линза периодически двигается, что сильно бесит.Подробнее
от: GUNIKГлавное, чтоб на НИКАН не перметнулся ...
от:gena49
Тоже стоял выбор что взять из БЗК. Смотрел в сторону R5 или A1 и то и другое дорого. Да и по тем снимкам что выкладывают в профильных ветках R5 и R6 Кэноном там не пахнет, равы в инете навалом можно самому крутить, в меру своей распущенности. Поменял D850 на Z6II ничуть не жалею! И по цвету и по удобству работы очень даже неплохо!
Z6II+24-70|4SПодробнее
от:Nik79
"Автофокус по глазам" - стр. 102 мануала - эта опция - Обн. лица/глаз/тела? она включена.
"Быстр. Автофокус" - это что? стр. 111/356 - опция "Скорость перемещения 1 зонного АФ"? включена как быстрый.Подробнее
от: alligatory
Приведённое вами фото с Никона, слишком "теплит". На любителя.
Джипег Панасоника по цветопередаче вернее.
от:Bodr
Теплит это ерунда, по вкусу каждый двинет. Проблема S5 в дисбалансе цветов, чтобы кожа "проявилась" надо насыщенности добавить хорошенько, и сразу зелень в ядовитый изумруд улетает, плюс фиолетовые губы неисправимые без масок.Подробнее
от: Bodr
Может пока не поздно лучше и переметнутся на Z6-2 (пока не вложился в 50/1,4 и 35/1,2), там всё хорошо с детьми получается.
от: alligatory
Это понятно, что "по вкусу каждый двинет". Непонятно только, почему вы это как пример правильной цветопередачи приводите.
от: Александр Барабанщиков
Меня s5 всем устраивает, я не жалею о своем выборе. Может и z6-2 неплох, но мне он не нужен. К тому же околополтинник 58/0.95 у никон по конской цене.
от:Александр Барабанщиков
В этом нет необходимости. Меня s5 всем устраивает, я не жалею о своем выборе. Может и z6-2 неплох, но мне он не нужен. К тому же околополтинник 58/0.95 у никон по конской цене. Почти 700 тыс., да и весит 2 кг, в этом плане панасоник предпочтительнее.Подробнее
от:Smart
полтинник у Никона это 50/1.2, стоит как Панасоник 1.4. Тч про конскую цену - это не к Никону.
Если мануал не проблема - можно глянуть Samyang XP 50 или 85 mm f/1.2 через переходник. Или Сигма 50/1.4Подробнее