Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
RE[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
раз уж пошел такой разговор.
ИМХО!
1. Профи как покупали камеры, так и будут покупать. Там все классно. Смарты пока в принципе не могут их потеснить.
2. Профи как меняли камеры каждые 3-5 лет, так и будут менять.

вдогону по СИПА - смотрим 2022-23 и 2024

февраль 2024

вопрос - как % доля панасоника на рынке вообще? 5-6%?
данные 2023:
Mirrorless cameras

1. Canon: 1.96 million ↑

2. Sony: 1.53 million ↑

3. Nikon: 630,000 ↑

4. Fujifilm: 380,000 ↑

5. Panasonic: 140,000 →

6. OM Digital : 120,000 ↓

сколько % профи используют систему панасоника? 2%?
Curiosity: Panasonic, Leica and Sigma have only a small market share

нут а дальше, то что уже было сказано
" деньги и внимание масс фотографов сейчас переключено на мобильники камерофоны, ИИ и т.д.
Профи кто уже работает с панасоником - будут покупать.
остальные - останутся на сони/кеноне/никоне.... "

и что снимают не профи (т.е. не по заказу)? семью и путешествия. блог. тик ток инсту и прочая.
Клик -обработка- выкладка.

Понимает ли это панасоник? Думаю да. S9 - попытка выйти на рынок смартов. Включая кам обработку логов.
Неудачная.
Почему? ИМХО, нельзя усидеть на двух стульях. Нельзя не развивать систему.
Продается не камера, продается система.

Что дальше? Много кто-то видел новых хороших линз от панасоника? Планы?
Впрочем, никого убеждать не собираюсь.

Как выше видно на парных фото от вонга, новая камера ... скажем так - она не сильно нужна любителям и ее точно не возьмут на замену кенону/сони/никону.
Ровно похожие выводы сделал и крис.
И судя по оплаченным обзорам, таргет рынок для нее - фотолюбители от 40 лет. )))
побегут ли обладатели S5/II продавать свои камеры и покупать новую? Точно нет.

здесь на форуме есть группа  ... товарищей, кто восхищается даже не очень удаными поделками от Л маунта, но тем не менее, их не покупает. Флудить это одно, тратить свои кровные - другое )))

Подробнее

В этих долях рынка имхо одни дешевые кропы без стабов и погодозащиты. По крайней мере в Японии. Мне кажется их для захвата этих долей и выпускают, и почти бесплатно раздают.
Вот если бы была статистика продаж по конкретным моделям… Но раз ее нет, то думаю хвастать там нечем.
RE[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
как бы вам объяснить.. совсем просто )))
кстати, вы уже купили великолепную S9 и 28-200? вам же это ну так понравилось)))

28-200 купил. S9 не планировал - это снова ваши выдумки.

Цитата:
ваш отчет СИПА - он показывает развитие рынка за 5 лет? вроде как нет )))

https://www.cipa.jp/stats/documents/common/cr300.pdf
Не благодарите.

Цитата:
на пальцах - напроизводили на склад, в отчете все прекрасно. потом 3 года распродают )))

:-)

Цитата:
вы учитывает плановый процесс замещения зеркалок? а именно это сейчас происходит. ваша "падающая" категория зеркалки - уже года 2-3 как вообще не производится )))

Смотрим в книгу в отчет - ничего не видим? :-)
Почти миллион зеркалок произведено в 2024 году.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Sigma выпустила кроп объектив 16-300/3,5-6,7 в том числе на L-mount.
Не могу пока принять эту информацию )

Под кроп объектив. Конкурент тамрону 18-300
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
28-200 купил. S9 не планировал - это снова ваши выдумки.

просто полистайте как вы расхваливали S9 ... ну да, это были выдумки, камера таки паршивенькая и переоцененная )))
Цитата:

от:Круз
https://www.cipa.jp/stats/documents/common/cr300.pdfНе благодарите.

Подробнее

ну, вы в своем репертуаре )))
откройте ВАШ отчет и можете, так и быть поблагодарить
суммарно камеры в штуках с сменными линзами
2012 - 20,157К
2017 - 11,676К
2018 - 10,760К
2019 -  8,461К
2020 -  5,308К
2023 -  5,999К
надеюсь, %% посчитать у вас получится за последние 5 лет?
Цитата:

Почти миллион зеркалок произведено в 2024 году.

ага... склады и наполовину готовая продукция (вы не в курсе что такая висит на учете).
вы реально не понимаете "произведено" и "отгружено"??? ))) в ВАШЕМ отчете, на пальцах, это "ОТГРУЖЕННАЯ":
The number of digital single-lens reflex (DSLR) camera shipments worldwide has been on a downhill ride since 2012. In 2023, a total of around 1.18 million DSLR cameras were shipped by CIPA companies all over the world.
если  что, есть толковый словарь Даля вам в помощь. Смотрим разницу между "произведено" и "отгружено"! )))

RE[Круз]:
Цитата:
Под кроп объектив. Конкурент тамрону 18-300

как бы Григорий так и сказал что под кроп )))

от: dedline Григорий
Sigma выпустила кроп объектив 16-300/3,5-6,7 в том числе на L-mount.
RE[dedline Григорий]:
что самое интересное, вышла реально хорошая новая камера от панасоник, впервые за столько лет, и нет ни малейшего реального интереса...

Цитата:

от:dedline Григорий
В этих долях рынка имхо одни дешевые кропы без стабов и погодозащиты. По крайней мере в Японии. Мне кажется их для захвата этих долей и выпускают, и почти бесплатно раздают.
Вот если бы была статистика продаж по конкретным моделям… Но раз ее нет, то думаю хвастать там нечем.

Подробнее

есть. копать надо. выкладывают десятку самых продаваемых беззеркалок.
реально в сегменте ФФ это пара моделей Сони и Кенон. С большим отрывом.
RE[Лич]:
кто-то сравнивает период пандемии как базу, и считает что все хорошо.
кто-то считает за последние 5 лет и рост последнего года относительного предыдущего все равно намного ниже если сравнивать с базой 5 летней давности.

на этом предлагаю обсуждение годовых отчетов прекратить.
каждый останется при своем мнении.
RE[Nik79]:
Цитата:

по теме.
была возможность крутить 28-200.
ИМХО
28- в путешествии - сильно узкий угол.
теряется смысл в одной размашистой линзе.
фактически, 150-200 там просто мыло.
7 - это снимать электросварку? она настолько темная, что в помещении или вечером все очень печально.
или задирать исо, или длинная выдержка. длинная выдержка - людей не снимешь и хороший стаб не спасает.

Подробнее

Просто этот объектив не для вас.

Конечно хотелось бы посветлее и пошире, но пока что с такими весом/габаритами ни в одной системе ничего подобного нет. На микре достаточно долго юзал 14-140 - вот он мылил заметно. И по съемке в сложных условиях уступал - f/5.6 на исо3200 все же хуже чем f/7.1 на исо12800. Хотя за свои деньги тоже весьма достойный вариант.
RE[Лич]:
сегодня стартовал сезон весенних скидок на камеры и линзы панасоник.
интересные предложения:
Panasonic Lumix S5 IIX Mirrorless Camera Body with Accessories Kit
(карт на 128, сумка, линза 85/1.8) ==== 1900долл+налоги

на много линз скидка 200 долл.
т.е. печально известная 28-200 сейчас стоит === $697.99 +налоги.
RE[Круз]:
Цитата:

Просто этот объектив не для вас.
Конечно хотелось бы посветлее и пошире, но пока что с такими весом/габаритами ни в одной системе ничего подобного нет. На микре достаточно долго юзал 14-140 - вот он мылил заметно. И по съемке в сложных условиях уступал - f/5.6 на исо3200 все же хуже чем f/7.1 на исо12800. Хотя за свои деньги тоже весьма достойный вариант.

Подробнее

можно полноразмер с экзиф?
0.3Мп которые показаны - так любая хорошая мобилка снять может. вот 230мм на мобилку:

RE[Nik79]:
Цитата:
на много линз скидка 200 долл.
т.е. печально известная 28-200 сейчас стоит === $697.99 +налоги.

Не печальтесь. Самый компактный полнокадровый ультразум теперь еще и самый дешевый. :-)

Цитата:
можно полноразмер с экзиф?

Эм. Для полноразмера - пкм и открыть в новой вкладке.
Экзиф хостинг потер, а искать исходник лень. Да и собственно, что именно вы хотели увидеть?
Съемка с проводкой на длинной выдержке - ситуация, где разрешение линзы по факту не роляет.

Цитата:
0.3Мп которые показаны - так любая хорошая мобилка снять может.

Ну может и отлично. Я считаю иначе, но спорить не собираюсь.
RE[Круз]:
Цитата:
Не печальтесь. Самый компактный полнокадровый ультразум теперь еще и самый дешевый. :-)

не самый дешевый. тем более не печалюсь )))

Цитата:

Эм. Для полноразмера - пкм и открыть в новой вкладке.
Экзиф хостинг потер, а искать исходник лень. Да и собственно, что именно вы хотели увидеть?
Съемка с проводкой на длинной выдержке - ситуация, где разрешение линзы по факту не роляет.

Подробнее

открывает только на 14Мп. ну да ладно.
RE[Лич]:
RE[Nik79]:
Цитата:

I'm so annoyed by this LUMIX S1RII drama!

Подробнее

оффтоп. на форуме есть отдельная ветка по S1RII
RE[Круз]:
Цитата:
оффтоп. на форуме есть отдельная ветка по S1RII

если бы удосужись посмотреть видео с переводчиком, то там не совсем о конкретной камере, а об обзорах вообще и конкретно о бренде панасоник.
и, напомню, это второе видео от него, смотрите часть 1 и почему ему не прислали панасоники и не пригласили в японию на презентацию S9.

распылять 2-3 владельцев панасоника по куче тем?
думаю, что S1RII  вообще купят полтора человека. как я уже говорил, и что подтверждает косвенно этот товарищ,
эта камера имеет очень мало причин для апгрейда с 5II.
которая сейчас продается со скидками по 600евро, прямыми и подарочными.

история повторяется.
RE[Nik79]:
Поделитесь ссылочкой на 600 евро.
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik

зависит от вашей страны. макс скидки были пару дней назад. вот еще живые но уже без линзы в подарок

в зависимости от выбранной комплектации, прямая скидка от 550 до 800 енотов.
плюс подарки:
сумка ценой 129.75
карта памяти Lexar 128GB Professional 1667x UHS-II SDXC Memory Card ценой 37
итого подарки на сумму 167.
суммарная скидка прямая и подарками - в среднем - около 870 енотов или примерно 600 евро.

еще раз- ловите оптимальный для вас вариант.
RE[Лич]:
вот еще остатки от промо, не лучший вариант, ищите, гуглите

RE[Лич]:
Я вижу обычную стоимость, сравнимую с конкурентами. Как у всех. Ничего особенного, дающего основания для тех драматичных выводов, которые Вы делаете. На авито новый никон Z6 3  за те же 180 тысяч рублей. Ещё дешевле. История одна у всех - производитель снижает цены.
В разделе про второй R куда больше людей, чем Вам кажется. К вопросу кто купит - я куплю, к примеру. И да - эта тема о других моделях, с которыми тоже всё в общем-то хорошо. Вторая пятёрка не перестаёт радовать, так что и со второй R камерой история повторится, я уверен. 
И, скажите, зачем Вы в теме про  камеры панасоник, если от Вас всё время исходит исключительная волна негативных отзывов?  Может быть проще обращать внимание на то, что доставляет удовольствие? Так ведь лучше всем.
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Я вижу обычную стоимость, сравнимую с конкурентами. Как у всех. Ничего особенного, дающего основания для тех драматичных выводов, которые Вы делаете. На авито новый никон Z6 3  за те же 180 тысяч рублей. Ещё дешевле. История одна у всех - производитель снижает цены.

Подробнее

Олег, не совсем понятно что вы стремитесь доказать.
Вы спросили -
Цитата:

я вам предоставил скриншоты. Чем вы недовольны?
Что-то не так? Я где-то говорил, что остальные бренды цены не снижают? Я где-то упоминал Никон или Сони?
еще раз почитайте мой пост, в том числе:
Цитата:
от: Nick79
эта камера имеет очень мало причин для апгрейда с 5II.
которая сейчас продается со скидками по 600евро, прямыми и подарочными.

скидки есть? относительно S1RII? что-то не так?
Цитата:
История одна у всех - производитель снижает цены.

нет, не снижает а повышает. а относительно новых цен дает скидки. в целом цены выросли, инфляция и снижение объемов про-ва относительно 4 летней давности, + усложнение камер.
Цитата:
В разделе про второй R куда больше людей, чем Вам кажется. К вопросу кто купит - я куплю, к примеру

это прекрасно.
Цитата:
И да - эта тема о других моделях, с которыми тоже всё в общем-то хорошо. Вторая пятёрка не перестаёт радовать, так что и со второй R камерой история повторится, я уверен.

вторая пятерка оказалась хорошей нишевой камерой. но панасонику не удалось ни увеличить продажи ни долю рынка.
что говорит о том, что не все так хорошо.
S9 - полностью провалилась в продажах. эпик фейл.
и именно с ней связаны скандалы о проплаченный панасоником блогерах, которым запрещено было давать негативные отзывы под страхом отлучения от маркетинга панасоника. и здесь есть товарищи, которые были в восторге от нее от почему то ее не купили )))
S1R -камера абсолютно провалилась в продажах, сливалась тем же БХ с скидкой 50%.(в отличие от S1)
а что по линзам? линзы серии S первых лет выпусков - да, вот те огромные и тяжеленные, сейчас у них "падеж" - там проблемы расслаивания асфериков и ко. Брак по дизайну.
Новые линзы - 28-200 - полный провал в продажах, ее отказываются брать на склад, только под заказ.

Цитата:
И, скажите, зачем Вы в теме про  камеры панасоник, если от Вас всё время исходит исключительная волна негативных отзывов?

вы исключительно не читаете мои посты а сразу ярлыки клеете?
у меня несколько камер панасоник и пяток линз. инвестировав в систему приличные средства, я могу рассчитывать что компания будет развивать систему? нет?
а если этого не происходит или компания откровенно лажает, мне хвалить ее?
вы искренне думаете что покупатели всегда должны восторгаться всем, что производит бренд?

ну у меня есть еще и сони. в форуме соневодов критики не меньше, но отличие в том, что представитель сони:
- не ленится читать
- не ленится проверять критику
- не ленится признавать
- компания даже пытается устранять/улучшать
это называется обратная связь.

что дальше?
повторю свой вопрос - на S5II скидки прямые и непрямые около 600 евро. Много ли смысла переползать на новую камеру? что оправдает такую цену?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта