вышел ежик из тумана...
т.е. вышел новый панасоник S1Rii
ИМХО,
камера и хорошая и плохая.
шикарный обзор сделал Крис.
выводы простые - это лучшая камера панасоника но далеко не лучшая на рынке.
владельцы сони/кенона/никона останутся на своих системах
АФ - все еще хуже конкурентов.
выбор оптики - намного хуже той же Сони и Ко.
владельцы S5 -
что называется дил брейкер за 3200 долл не случился. так, плановый апдейт. за огромную разницу в цене.
владельцы S5 II
разница еще меньше.
итого, можно апргейдиться, а можно и нет.
деньги и внимание масс фотографов сейчас переключено на мобильники камерофоны, ИИ и т.д.
Профи кто уже работает с панасоником - будут покупать.
остальные - останутся на сони/кеноне/никоне....
Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)
Всего 4452 сообщ.
|
Показаны 4181 - 4200
RE[Лич]:
RE[Лич]:
как ни убеждали здесь некоторые про S9 - она так и провалилась, по очевидным причинам.
провалилась 28-200 - ее отказываются брать на склад уже все магазины.
S1RII - будет интересна как апгрейд S5/S5II только после падения цены....
лично я тоже планирую следующую покупку не апгрейд S5 а покупку что-то типа Vivo x200 Ultra или там Pro.
хороший камерофон.
провалилась 28-200 - ее отказываются брать на склад уже все магазины.
S1RII - будет интересна как апгрейд S5/S5II только после падения цены....
лично я тоже планирую следующую покупку не апгрейд S5 а покупку что-то типа Vivo x200 Ultra или там Pro.
хороший камерофон.
RE[Nik79]:
от: Nik79
выводы простые - это лучшая камера панасоника но далеко не лучшая на рынке.
А какая камера сейчас лучшая на рынке?
RE[Круз]:
от: Круз
А какая камера сейчас лучшая на рынке?
ну, это точно будет оффтоп )))
смотрите обзор Криса, он все подробно разложил.
скажу иначе - это была бы отличная камера, выпусти ее панасоник вместо S5II
сегодня же - слишком поздно.
и даже цена 3200 роли особо не играет - система целиком более важна чем цена тушки.
вторая проблема - у панасоника мало, очень мало интересных линз. тем более по разумным ценам и качественных.
RE[Jastreb]:
от: Jastreb
Ну здесь наверно показательнее было бы приведение к одному размеру...
это вонг делал обзор.
в принципе, все и так понятно.
RE[Лич]:
просто для понимания реальности в 2025
вот это - новость
Фронтальная камера — с 32 мегапиксельным сенсором. Основная камера под брендом Leica представлена четырьмя сенсорами. Основной — 50-мегапиксельный оптического формата 1 дюйм. В модуле с ним установлен объектив Summilux с диафрагмой F/1,63.
В модуле со сверхширокоугольным объективом с диафрагмой F/2,2 применяется 50-мегапиксельный датчик Samsung JN5. В модуле с телеобъективом (он отвечает за оптический зум 3х и за макросъемку) используется 50-мегапиксельный датчик Sony IMX858.
Наконец, изюминка модели — перископный модуль с объективом с диафрагмой F/2,6 и 200-мегапиксельным сенсором Samsung ISOCELL HP9. Он обеспечивает съемку с оптическим зумом 4,3х (ЭФР — 100 мм).

вопрос - где у нового панасоника ИИ обработка? где вменяемый ночной режим - а электронный затвор запросто это позволяет...
где обучаемый супернадежный АФ?
я тут недавно делал для себя тест видео 4к между панасоником 5 и смартфоном за 400долл. днем - разницы просто нет...
вот это - новость
Фронтальная камера — с 32 мегапиксельным сенсором. Основная камера под брендом Leica представлена четырьмя сенсорами. Основной — 50-мегапиксельный оптического формата 1 дюйм. В модуле с ним установлен объектив Summilux с диафрагмой F/1,63.
В модуле со сверхширокоугольным объективом с диафрагмой F/2,2 применяется 50-мегапиксельный датчик Samsung JN5. В модуле с телеобъективом (он отвечает за оптический зум 3х и за макросъемку) используется 50-мегапиксельный датчик Sony IMX858.
Наконец, изюминка модели — перископный модуль с объективом с диафрагмой F/2,6 и 200-мегапиксельным сенсором Samsung ISOCELL HP9. Он обеспечивает съемку с оптическим зумом 4,3х (ЭФР — 100 мм).

вопрос - где у нового панасоника ИИ обработка? где вменяемый ночной режим - а электронный затвор запросто это позволяет...
я тут недавно делал для себя тест видео 4к между панасоником 5 и смартфоном за 400долл. днем - разницы просто нет...
RE[Nik79]:
от:Nik79
просто для понимания реальности в 2025
вот это - новость
я тут недавно делал для себя тест видео 4к между панасоником 5 и смартфоном за 400долл. днем - разницы просто нет...Подробнее
Просто для понимания - сейчас ИИ генерит подобные картинки (даже лучше) без всего того, что вы перечислили (сенсоры, оптика и т.д.). Скорее всего производители, а следом за ними и потребители, придут к тому, что "съёмка" на камеру смартфона будет примерно такой - чел снимает сюжет, который будет одновременно запросом на ИИ-генерацию, на основе которого будет выдаваться полностью сгенерированная итоговая картинка. В итоге это будет уже не фотография. И не нужен будет ни супер-сенсор, ни супер-оптика, ни супер-мегапиксели. А когда ИИ научится делать вменяемое видео - то же будет и с видосиками.
RE[Лич]:
ну примерно да.
ну давайте просто посмотрим - зачем снимает 90% людей кто тратится на камеры и камерофоны?
это- путешествия и семья. потом выкладывается в соц сети.
отсюда простой вывод -
у меня есть условно 2000 евро. что мне может предложить тот же панасоник и тот же виво или там самсунг?
чем эти инструменты будут отличаться?
ИМХО, я согласен таскать 1 кг камеру. если ее (например) ночные снимки будут на порядок лучше. если ее АФ будет в разы лучше. если производитель предложит мне РЕШЕНИЕ, целостное, от микрофона до рекордера (если надо) для конкретных задач.
таскать лопатник 220гр тоже ... не самое приятное ))
но пока впечатление, что панасоник застрял в 2020..
ну давайте просто посмотрим - зачем снимает 90% людей кто тратится на камеры и камерофоны?
это- путешествия и семья. потом выкладывается в соц сети.
отсюда простой вывод -
у меня есть условно 2000 евро. что мне может предложить тот же панасоник и тот же виво или там самсунг?
ИМХО, я согласен таскать 1 кг камеру. если ее (например) ночные снимки будут на порядок лучше. если ее АФ будет в разы лучше. если производитель предложит мне РЕШЕНИЕ, целостное, от микрофона до рекордера (если надо) для конкретных задач.
таскать лопатник 220гр тоже ... не самое приятное ))
но пока впечатление, что панасоник застрял в 2020..
RE[Nik79]:
отсюда простой вывод -
В первую очередь удовольствием от использования и самого процесса, так же как использование курковой двустволки или качественной перьевой ручки; смакования качественного кофе с правильным коньяком и прочие радости жизни.
Для меня ни фотография на телефон, ни сами фотографии с него не приносят ни морального, ни эстетического удовольствия, ни удовлетворения от самого процесса.
Держа в руках гармоничную фотосистему, выдающую приятную мне картинку, которую можно в последствии покрутить согласно моему вкусу, я испытываю удовольствие и удовлетворение. И на это я готов тратить ресурсы, как на элемент психологической разгрузки моего организьма )))
RE[Лич]:
вы получаете тот же ЛОГ файл..
точно также крутите его в премьере или еще где.
точно также получаете удовольствие )))
RE[Nik79]:
вы получаете тот же ЛОГ файл..
нененене
это примерно как (пардон за сравнение) иметь половой процесс с красивой дамой и страшной, немытой, бодипозитивной кралей неопределённого пола - результат-то механически один и тот же, а вот психологически....

RE[Лич]:
вы имеете ввиду 2-3кг бодипозитива и надорванной спины от камеры и удовольствия от 200гр камерофона? 
ну да, разница в весе огромная )))
добавим еще, что с камерой во многих городах небезопасно, долго готовить к съемке и на многие мероприятия с ней просто не пускают.
в любом случае, народ голосует немалыми деньгами не за камеры. и панасоник уже в 2024 решал, закрывать или нет это направление. пока оставили, но надолго ли...

ну да, разница в весе огромная )))
добавим еще, что с камерой во многих городах небезопасно, долго готовить к съемке и на многие мероприятия с ней просто не пускают.
в любом случае, народ голосует немалыми деньгами не за камеры. и панасоник уже в 2024 решал, закрывать или нет это направление. пока оставили, но надолго ли...
RE[Nik79]:
в любом случае, народ голосует немалыми деньгами не за камеры.
Тем временем в 2024-м объем производства камер вырос на 10% в штуках и на 15% в деньгах:
https://www.cipa.jp/stats/documents/e/d-2024_e.pdf
Причем даже компакты подросли. Единственная "падающая" категория - зеркалки.
и панасоник уже в 2024 решал, закрывать или нет это направление. пока оставили, но надолго ли...
Откуда инфа? Или опять "додумали"? :-)
RE[Круз]:
от:Круз
Тем временем в 2024-м объем производства камер вырос на 10% в штуках и на 15% в деньгах:
https://www.cipa.jp/stats/documents/e/d-2024_e.pdf
Причем даже компакты подросли. Единственная "падающая" категория - зеркалки.
Откуда инфа? Или опять "додумали"? :-)Подробнее
как бы вам объяснить.. совсем просто )))
кстати, вы уже купили великолепную S9 и 28-200? вам же это ну так понравилось)))
ваш отчет СИПА - он показывает развитие рынка за 5 лет? вроде как нет )))
на пальцах - напроизводили на склад, в отчете все прекрасно. потом 3 года распродают )))
далее.
вы учитывает плановый процесс замещения зеркалок? а именно это сейчас происходит. ваша "падающая" категория зеркалки - уже года 2-3 как вообще не производится ))) это называется каннибализм сегмента.
и профи сейчас меняют планово списанные 3-5 летние камеры. для справки - во многих странах покупка камеры быстро амортизируется и списывается с налогов, поэтому никаких проблем покупать камеру каждые 3-5 лет просто нет.
RE[Лич]:
раз уж пошел такой разговор.
ИМХО!
1. Профи как покупали камеры, так и будут покупать. Там все классно. Смарты пока в принципе не могут их потеснить.
2. Профи как меняли камеры каждые 3-5 лет, так и будут менять.
вдогону по СИПА - смотрим 2022-23 и 2024
февраль 2024

вопрос - как % доля панасоника на рынке вообще? 5-6%?
данные 2023:
Mirrorless cameras
сколько % профи используют систему панасоника? 2%?
Curiosity: Panasonic, Leica and Sigma have only a small market share
нут а дальше, то что уже было сказано
" деньги и внимание масс фотографов сейчас переключено на мобильники камерофоны, ИИ и т.д.
остальные - останутся на сони/кеноне/никоне.... "
и что снимают не профи (т.е. не по заказу)? семью и путешествия. блог. тик ток инсту и прочая.
Клик -обработка- выкладка.
Понимает ли это панасоник? Думаю да. S9 - попытка выйти на рынок смартов. Включая кам обработку логов.
Неудачная.
Почему? ИМХО, нельзя усидеть на двух стульях. Нельзя не развивать систему.
Продается не камера, продается система.
Что дальше? Много кто-то видел новых хороших линз от панасоника? Планы?
Впрочем, никого убеждать не собираюсь.
Как выше видно на парных фото от вонга, новая камера ... скажем так - она не сильно нужна любителям и ее точно не возьмут на замену кенону/сони/никону.
Ровно похожие выводы сделал и крис.
И судя по оплаченным обзорам, таргет рынок для нее - фотолюбители от 40 лет. )))
побегут ли обладатели S5/II продавать свои камеры и покупать новую? Точно нет.
здесь на форуме есть группа ... товарищей, кто восхищается даже не очень удаными поделками от Л маунта, но тем не менее, их не покупает. Флудить это одно, тратить свои кровные - другое )))
ИМХО!
1. Профи как покупали камеры, так и будут покупать. Там все классно. Смарты пока в принципе не могут их потеснить.
2. Профи как меняли камеры каждые 3-5 лет, так и будут менять.
вдогону по СИПА - смотрим 2022-23 и 2024
февраль 2024

вопрос - как % доля панасоника на рынке вообще? 5-6%?
данные 2023:
Mirrorless cameras
- Canon: 1.96 million ↑
- Sony: 1.53 million ↑
- Nikon: 630,000 ↑
- Fujifilm: 380,000 ↑
- Panasonic: 140,000 →
- OM Digital : 120,000 ↓
сколько % профи используют систему панасоника? 2%?
Curiosity: Panasonic, Leica and Sigma have only a small market share
нут а дальше, то что уже было сказано
" деньги и внимание масс фотографов сейчас переключено на мобильники камерофоны, ИИ и т.д.
остальные - останутся на сони/кеноне/никоне.... "
и что снимают не профи (т.е. не по заказу)? семью и путешествия. блог. тик ток инсту и прочая.
Клик -обработка- выкладка.
Понимает ли это панасоник? Думаю да. S9 - попытка выйти на рынок смартов. Включая кам обработку логов.
Неудачная.
Почему? ИМХО, нельзя усидеть на двух стульях. Нельзя не развивать систему.
Продается не камера, продается система.
Что дальше? Много кто-то видел новых хороших линз от панасоника? Планы?
Впрочем, никого убеждать не собираюсь.
Как выше видно на парных фото от вонга, новая камера ... скажем так - она не сильно нужна любителям и ее точно не возьмут на замену кенону/сони/никону.
Ровно похожие выводы сделал и крис.
И судя по оплаченным обзорам, таргет рынок для нее - фотолюбители от 40 лет. )))
побегут ли обладатели S5/II продавать свои камеры и покупать новую? Точно нет.
здесь на форуме есть группа ... товарищей, кто восхищается даже не очень удаными поделками от Л маунта, но тем не менее, их не покупает. Флудить это одно, тратить свои кровные - другое )))
RE[Лич]:
по теме.
была возможность крутить 28-200.
ИМХО
28- в путешествии - сильно узкий угол.
теряется смысл в одной размашистой линзе.
фактически, 150-200 там просто мыло.
7 - это снимать электросварку? она настолько темная, что в помещении или вечером все очень печально.
или задирать исо, или длинная выдержка. длинная выдержка - людей не снимешь и хороший стаб не спасает.
я бы предпочел 20-100 или 24-150.
но не такую темную и не такую мыльную.
а пока в комплект к 14-28 беру отличную 20-60.
была возможность крутить 28-200.
ИМХО
28- в путешествии - сильно узкий угол.
теряется смысл в одной размашистой линзе.
фактически, 150-200 там просто мыло.
7 - это снимать электросварку? она настолько темная, что в помещении или вечером все очень печально.
или задирать исо, или длинная выдержка. длинная выдержка - людей не снимешь и хороший стаб не спасает.
я бы предпочел 20-100 или 24-150.
но не такую темную и не такую мыльную.
а пока в комплект к 14-28 беру отличную 20-60.
RE[Лич]:
Sigma выпустила кроп объектив 16-300/3,5-6,7 в том числе на L-mount.
Не могу пока принять эту информацию )
Не могу пока принять эту информацию )