TTArtisan 75mm f1.5. A new king of bokeh, reviewed and compared with a Helios 40.
Review: TTArtisan 75mm f/1.5 - A Modern and Affordable Zeiss Biotar 75/1.5?
выглядит явно лучше гелиоса.
Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)
Всего 4452 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
RE[Лич]:
RE[Лич]:
вроед 8 октября ожидается новая S5D - все тоже самое с минимальной косметикой по цене 5II.
RE[Лич]:
Мужики, нужен совет. Поеду скоро за границу, думаю купить s9. Сначала выбор был между s5m2, но второй рассматривал только из-за 4к60, а оказалось тоже с кропа 1.5х пишет. Только из-за иви и мехзатвора брать смысла не вижу, учитывая, что габариты сильно больше. После выхода объектива 18-40 выбор перевесил в сторону s9. Хотя туда и сигму 24 f3.5 присматривал. Подскажите.
1. Есть смысл брать в ноябре или лучше подождать, например до весны 25? Говорят цены снижаются после старта. Щас комплект стоит 1800.
2. Как ведут себя объективы сигма на панасонике? Хуже/лучше ли они панасониковских? Касаемо профилей и в целом совместимости.
3. Астрофото получится делать на электронном? Выдержка нужна 15-20сек. На механике всегда делал, а тут вроде и указано 60сек, но хз, вдруг для этого жанра не лучшая камера.
1. Есть смысл брать в ноябре или лучше подождать, например до весны 25? Говорят цены снижаются после старта. Щас комплект стоит 1800.
2. Как ведут себя объективы сигма на панасонике? Хуже/лучше ли они панасониковских? Касаемо профилей и в целом совместимости.
3. Астрофото получится делать на электронном? Выдержка нужна 15-20сек. На механике всегда делал, а тут вроде и указано 60сек, но хз, вдруг для этого жанра не лучшая камера.
RE[Сергей]:
от:Сергей
Мужики, нужен совет. Поеду скоро за границу, думаю купить s9. Сначала выбор был между s5m2, но второй рассматривал только
2. Как ведут себя объективы сигма на панасонике? Хуже/лучше ли они панасониковских? Касаемо профилей и в целом совместимости.Подробнее
У меня Сигмы, аж пять штук. S5iiX тушка. f 2.0 20 мм 35 мм 65 мм Далее 85. 1.4 и 100 -400 mm Нет никаких проблем. За исключением того, что на 100-400 не работает двойной стаб - объектива и тушки. Либо то, либо другое.
RE[Сергей]:
от: Сергей
Если не горит, то мне кажется лучше подождать хотя бы акций/скидок. Брать сейчас за фуллпрайс - ну такое.
RE[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
У меня Сигмы, аж пять штук. S5iiX тушка. f 2.0 20 мм 35 мм 65 мм Далее 85. 1.4 и 100 -400 mm Нет никаких проблем. За исключением того, что на 100-400 не работает двойной стаб - объектива и тушки. Либо то, либо другое.Подробнее
Это хорошо, потому что вся это несостыковка, когда должно работать, а не работает, не очень приятно.
RE[Иван Круз]:
от: Иван Круз
Если не горит, то мне кажется лучше подождать хотя бы акций/скидок. Брать сейчас за фуллпрайс - ну такое.
Я еду в ноябре и после НГ. В целом не горит конечно, просто интересно, падают ли цены в принципе и через сколько. По-любому 1800 не могут оставить надолго. Ну как бы не совсем серьезная камера, если уж быть честным) за такой ценник.
RE[Сергей]:
Я еду в ноябре и после НГ. В целом не горит конечно, просто интересно, падают ли цены в принципе и через сколько. По-любому 1800 не могут оставить надолго. Ну как бы не совсем серьезная камера, если уж быть честным) за такой ценник.Подробнее
цены падают переодически. уже можно было найти за 1400 если вы в европе.
смотрите акции.
RE[Сергей]:
Мужики, нужен совет. Поеду скоро за границу, думаю купить s9. Сначала выбор был между s5m2, но второй рассматривал только из-за 4к60, а оказалось тоже с кропа 1.5х пишет. Только из-за иви и мехзатвора брать смысла не вижу, учитывая, что габариты сильно больше. После выхода объектива 18-40 выбор перевесил в сторону s9. Хотя туда и сигму 24 f3.5 присматривал. Подскажите.Подробнее
18-40 очень слабо подходит для видео из-за сильного дыхания фокуса.
RE[Nik79]:
от: Nik79
18-40 очень слабо подходит для видео из-за сильного дыхания фокуса.
Я беру под запись 4к60 50/50 с фото. Учитывая кроп 1.5, придется балансировать. Так то нужно фокусное 35, но имея зум, могу сделать те же 35 на 4к60. Короче мутная тема, но альтернатив нет. Смотрел только соньку zve10m2, но Панас получше вроде.
А так, дыхание фокуса меня не напрягает, фокусное зафиксировано и на штативе будет стоять.
RE[Nik79]:
от: Nik79
цены падают переодически. уже можно было найти за 1400 если вы в европе.
смотрите акции.
В Бангкоке буду и в Дубае. Там посмотрел, есть варианты. Живу в России)
RE[Вoнючий ветер]:
У меня ребята покупают иногда технику там, вроде все тоже самое, что в Европе, России.
Серебристый верх и иероглифы не очень конечно)
RE[Лич]:
Говорят в последней прошивке на S9 убрали лимиты на видео. Думаете одумались?
RE[Сергей]:
У меня ребята покупают иногда технику там, вроде все тоже самое, что в Европе, России.
Ну он как будто железный, как будто не покраска. Хорошо смотрится , особенно с серебристыми объективами...Но мне черный больше по душе.

от: Den3
Я думаю это был маркетинговый ход. Сразу сказал, что "...этот лимит или увеличат или уберут вовсе, зуб даю"...

RE[Сергей]:
В Бангкоке буду и в Дубае. Там посмотрел, есть варианты. Живу в России)
В БКК сейчас не то, чтобы дешевле, чем в России на авито. 2.9 руб за бат, хотя совсем недавно было 2.4. У самого были планы на покупку leica m6, чтобы распугивать ею варанов. А с дубаем возможны неплохие варианты)
RE[Вoнючий ветер]:
от: Вoнючий ветер
Ну он как будто железный, как будто не покраска. Хорошо смотрится , особенно с серебристыми объективами...Но мне черный больше по душе.
Конечно черный самый топ)
RE[vkdev]:
от:vkdev
В БКК сейчас не то, чтобы дешевле, чем в России на авито. 2.9 руб за бат, хотя совсем недавно было 2.4. У самого были планы на покупку leica m6, чтобы распугивать ею варанов. А с дубаем возможны неплохие варианты)Подробнее
Вот на Дубай больше и рассчитываю, это как раз на начало сл года. Будет время подумать как следует)
RE[Den3]:
от: Den3
Убрать-то убрали, скорее всего. Только не уверен, что все ломанулись покупать.
Все же мехзатвор, а это самый серьезный фактор препятствующий выбору, судя по дискуссиям, нельзя прошивкой добавить))
С другой стороны, ну технологии же идут вперед. Процы то заряжают уже добротные, может через пару лет мехзатвор сам отвалится как рудимент.
Соньки берут как пироги а7с, А7с2 и тд. По форуму складывается впечатление, что такая у каждого есть))
RE[Сергей]:
Конечно черный самый топ)
Повертел его в магазине. Качество материалов не очень понравилось за такую цену.