Nikon Z5

Всего 4802 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[OlAf]:
Хотелось бы услышать мнение владельцев Z5, которые пользовались объективом NIKKOR 85 мм f/1,8G через переходник ? А то сейчас пользуюсь никон 5200, с объективом 35 1.8 в планах в ближайший год купить Nikon Z5 Body, и задумался о покупке объектива ,который бы мол сейчас использовать на 5200 а потом уже на Z5.
Re[Mitrex]:
Цитата:

от:Mitrex
Хотелось бы услышать мнение владельцев Z5, которые пользовались объективом NIKKOR 85 мм f/1,8G через переходник ? А то сейчас пользуюсь никон 5200, с объективом 35 1.8 в планах в ближайший год купить Nikon Z5 Body, и задумался о покупке объектива ,который бы мол сейчас использовать на 5200 а потом уже на Z5.

Подробнее

Есть мнение, что будет работать не хуже, чем на F байонете. Из плюсов будет отсутствие бэк/фронт фокуса. Скорость фокусировки одинаковая.
Re[OlAf]:
Друзья, таки снова у меня вопрос, поскольку наконец дошел до покупки камеры жене. Дело в том, что она снимает на Д90, у нее хороший глаз, прекрасно видит кадр, и снимает интересно. НО! она снимает исключительно в трех режимах - портрет, пейзаж, спорт. Понятно, что в джипеге. Так вот вопрос, можно ли на колесике режимов, где U1-U2-U3 - повесить аналоги этих режимов? Чтоб не лезть в настройки камеры, а менять быстро. И вариант автоматического режима, насколько хорош (да, причем на авто она не снимает))))
Re[OlAf]:
А я пока потихоньку откладываю на Z 35mm f 1/8, обрастаю всякими полезными приблудами). Сегодня с амазона ремешок приехал. В простоте сила! )) Очень удобная вешь для прогулок. Родной ремень снял сразу тк на шее не ношу а наматывать на кисть неудобно.

Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Друзья, таки снова у меня вопрос, поскольку наконец дошел до покупки камеры жене. Дело в том, что она снимает на Д90, у нее хороший глаз, прекрасно видит кадр, и снимает интересно. НО! она снимает исключительно в трех режимах - портрет, пейзаж, спорт. Понятно, что в джипеге. Так вот вопрос, можно ли на колесике режимов, где U1-U2-U3 - повесить аналоги этих режимов? Чтоб не лезть в настройки камеры, а менять быстро. И вариант автоматического режима, насколько хорош (да, причем на авто она не снимает))))

Подробнее

Да, конечно можно. Там очень много настроек под себя. Естественно придется вникнуть в мануал.
Re[Mitrex]:
Цитата:

Подробнее

Я пользовался. Отлично работает. Но до Z85|1.8 ему далеко.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Очень далеко. Ну и мне в целом не понравилось как оно все через ftz работает. Нафиг эти все адаптеры-переходники
Re[Mitrex]:
Цитата:

Подробнее

Вопрос в деньгах за удобство.
85/1.8G обойдется б/у втрое дешевле чем новый Z 85/1.8s, но неудобно через переходник. По качеству, на 24 Мп, скорее всего и старый 85 мм будет хорош. Я на Z5 вообще Sony FE 90/2.8 OSS Macro использую через Techart TZE-01, этот переходник намного компактнее чем FTZ в силу близости РО.
Re[www user]:
Цитата:

Вопрос - стоит ли прирост качества-резкости переплаты за Z версию? Тут уж каждому решать лично, но для меня и 1.8G хватает за глаза на 24Мп матрице.
Для семерок я бы уже зетку брал.
Re[SirPalomid]:
Для 24Мп видимого прироста качества не будет, и ДЛЯ ЭТОГО менять не стоит. 85/1.8 G - это ОЧЕНЬ хороший портретный объектив.
Преимущества Z 85|1/8 для меня в другом - он компактней и приятнее в руках, не требует адаптера, влаго-пыле-защищен, позволяет управлять диафрагмой/ИСО/экспой с объектива, АФ его быстрее, а главное - Z не требует установки адаптера.
Re[www user]:
Цитата:

а главное - Z не требует установки адаптера.

Я как раз взял G вместо того же вилтрокса потому, что и так все объективы с адаптером, удобнее менять, когда адаптер уже на тушке (в крепление штатива на адаптере у меня ремень вкручен).
Re[SirPalomid]:
Очень правильное решение!

ЗЫ:
вот новый обзор (теперь на Д850/46Мп) старого объектива от ваших немцев:
https://www.opticallimits.com/nikon_ff/1122-nikkorafs8518fx

Хайли Рекомендед!
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Я как раз взял G вместо того же вилтрокса потому, что и так все объективы с адаптером, удобнее менять, когда адаптер уже на тушке (в крепление штатива на адаптере у меня ремень вкручен).

За 60 т.р. выгоднее взять б/у AF-S 85/1.4 G, похоже.
Re[SirPalomid]:
На 24 мрх 85/1.8g резкий с открытой и избыточно резкий с f/2.8. И то, в основном за счёт увеличения ГРИП. Брал, в прокате, работой через ftz остался очень доволен. На мой взгляд, переплата за z-версию неоправданная, по крайней мере для любительского использования
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
За 60 т.р. выгоднее взять б/у AF-S 85/1.4 G, похоже.

Где вы такие вкусные цены находите? :)
От 73 на авито, а 85/1.8 Z от 50.
Вилтрокс новый в Москве 29.

И зачем на портретнике 1.4? Там же на плечевом портрете только полресницы в грип будет.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

И зачем на портретнике 1.4? Там же на плечевом портрете только полресницы в грип будет.

может за тем, что портреты бывают ростовые и групповые
Re[Andrey6]:
На авито 85/1.4 G от 53.5 т.р. еще недавно был, но в потертом виде. Сейчас за 58-59 есть.
85/1.4 не только для лицевых портретов можно использовать.
Re[Mike_P]:
Здравствуйте, приобрел sb-400 случайно( хотя, godox tt350 едет из Китая), можете подсказать настройки в личку камеры?) Вспышку использую первый раз, немного непонятны настройки iso и выдержки..
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga
Здравствуйте, приобрел sb-400 случайно( хотя, godox tt350 едет из Китая), можете подсказать настройки в личку камеры?) Вспышку использую первый раз, немного непонятны настройки iso и выдержки..

В каких условиях будете фотографировать?
Типовые параметры для помещений ИСО 400, диафрагма 5,6-8, приоритет диафрагмы А. Дальнобойность зависит от диафрагмы. Для съемки с вспышкой в потолок 400-я слабовата. Выдержку камеры Никон в этом режиме обычно ставят 1/60 и она влияет на проработку фона, поэтому в клубной съёмке выдержки могут быть довольно длинными (нужен режим М), но ещё без передержки от постоянного света. сейчас в настройках камер много опций, в том числе по балансировке вспышки и постоянного (фонового) освещения. Будет ли вспышка заполняющей или должна забивать имеющееся освещение. Ещё можно снимать в ручном режиме камеры. Тогда вы сами рулите балансом за счёт выдержки (в первую очередь). Для понимания имеет смысл представлять съёмку со вспышкой как мультиэкспозицию (наложение) 2-х кадров: один даёт вспышка, другой получается от имеющегося освещения. В первом приближении на первый больше влияет диафрагма, на второй - выдержка.
Но экспотройка в любом случае не должна давать передержку для имеющегося кроме вспышки постоянного освещения.
Re[Mike_P]:
У меня стояло автоiso. Если я ставлю конкретно 400, у меня уводит в красноту. При авто выдает большие значения, детализация страдает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.