Немного оффтоп
Снимки на 30/1.4 Арт
Не разобрался, как прикрепить фото, закинул на диск несколько показательных с точки зрения рисунка фото. Все на диафрагмах 1.4-1.8
https://drive.google.com/drive/folders/1-HF0s0iF8l2-pkCXdztnCbunk-qc-85W
Nikon Z5
Всего 4802 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[www user]:
Re[Av1at0r]:
Спасибо!
С Драйва фото вставить в форум к сожалению нельзя.
С Драйва фото вставить в форум к сожалению нельзя.
Re[Antvap]:
от: Antvap
Сигма 50/1.4 арт есть у меня. Резкая с открытой. На днях поснимаю чего-нибудь и выложу снимки, если интересно кому.
Да интересно. Ждём.
Re[Av1at0r]:
от:Av1at0r
Немного оффтоп
Снимки на 30/1.4 Арт
Не разобрался, как прикрепить фото, закинул на диск несколько показательных с точки зрения рисунка фото. Все на диафрагмах 1.4-1.8
https://drive.google.com/drive/folders/1-HF0s0iF8l2-pkCXdztnCbunk-qc-85WПодробнее
Очень любопытное размытие источника света на последней, как языки пламени. Что это?
Re[OlAf]:
Вчера наблюдал удивительную для себя штуку. При автоматической фокусировке ( на никон Z 50/1.8 ) вдруг на экране появились подсвеченные области фокус-пикинга, подсвечивающего резкие участки. Кнопок на корпусе много и, наверное, я что-то случайно нажал. Но что именно я не понял. Потом пытался повторить и ничего не получилось. Кто знает, как это у меня получилось?
Re[Andrey6]:
Скорее всего случайно тронули кольцо фокуса и объектив автоматически перешёл в режим М. У меня тоже такое было
Re[Andrey6]:
Там контровик, сзади дерево с цветами, а за ним - солнечный свет сквозь легкие облака, рассеянный листвой и цветами. Дело было в парке, где-то за час до заката
Re[OlAf]:
Возможно, что-то пропустил. Кто-нибудь пробовал через этот переходник использовать tamron 28-75/2.8? Очень мне нравится этот объектив и фокусными и результатом. Похоже тамрон не будет в обозримом будущем переделывать его на Z.
Думаю, может купить переходник и б.у. объектив.
Думаю, может купить переходник и б.у. объектив.
Re[Andrey6]:
Через какой переходник?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Через какой переходник?
Я так понимаю, что кроме TZE-01 других с поддержкой автофокуса здесь ни у кого не было.
Tamron для Sony имел ввиду.
Re[Andrey6]:
Гугл знает запрос techart tze-01 tamron 28-75
Re[Mike_P]:
Ещё заметил, что чем меньше зона АФ, тем сильнее тупит АФ с TZE-01 на средних и дальних дистанциях.
Re[Av1at0r]:
от: Av1at0r
Скорее всего случайно тронули кольцо фокуса и объектив автоматически перешёл в режим М. У меня тоже такое было
Проверил. Похоже на то, но не совсем. Подсветка у меня появляется только в случае, если кнопка спуска полнажата и при этом трогаю кольцо фокусировки. Если кнопка не нажата, то подсветки нет.
Получается очень удобно, легко проверить глубину резкости!
Зрение у меня не очень хорошее, а увеличение включать не очень удобно.
от: Mike_P
Гугл знает запрос techart tze-01 tamron 28-75
В принципе запрос знает. Но ответов не слишком много. Думал, может здесь есть владельцы.
Re[Andrey6]:
Хотел поинтересоваться у владельцев как вы довольны переходом с зеркалки на z5 ? Я вот как то не очень, брака по фокусировки стало больше по сравнению с моей d750 и очень не нравится электронный видоискатель из-за томознутости и постоянного блэкаута, фокус по глазам и лицу только на близком расстоянии работает, для меня не очень эффективно. Сейчас думаю продать и взять d780 )
Re[V.Sheibak]:
У вас точно Z5?
Re[V.Sheibak]:
от:V.Sheibak
Хотел поинтересоваться у владельцев как вы довольны переходом с зеркалки на z5 ? Я вот как то не очень, брака по фокусировки стало больше по сравнению с моей d750 и очень не нравится электронный видоискатель из-за томознутости и постоянного блэкаута, фокус по глазам и лицу только на близком расстоянии работает, для меня не очень эффективно. Сейчас думаю продать и взять d780 )Подробнее
От зеркалки отказался еще лет 8 назад. Очевидно, что это прошлый век.
Люблю снимать видео, поэтому перешел на микро 4/3. Панас и сейчас выше Z5 при съемке видео. Объективы дороги, но хороши. В остальном очень доволен.
Re[V.Sheibak]:
Переходил на z5 с d5600. Точнее, сейчас снимаю на обе. В d5600 видоискатель маленький и темный, ЭВИ в z5 в этом плане намного приятней. Модуль АФ не самый лучший, но, по ощущениям, в зеркалке АФ чуть цепче, а в z5 - точнее.
Но за возможность нормально фокусироваться с верхних и нижних точек через экран и АФ по глазам я был бы готов совсем отказаться от видоискателя.
Думаю, d780 был бы интереснее - все плюшки и ЗК и БЗК, ОВИ, отвертка и тд. Но он сильно дороже, нет матричного стаба и поддержки перспективной оптики. Решать вам
Но за возможность нормально фокусироваться с верхних и нижних точек через экран и АФ по глазам я был бы готов совсем отказаться от видоискателя.
Думаю, d780 был бы интереснее - все плюшки и ЗК и БЗК, ОВИ, отвертка и тд. Но он сильно дороже, нет матричного стаба и поддержки перспективной оптики. Решать вам
Re[Av1at0r]:
У d5600 не такой хороший видоискатель как у d750. Поэтому и разница есть в лучшую сторону) Да с верхних и нижних точек снимать удобно это точно, через экран больше природу снимаю а людей по привычке через видоискатель. Матричный стаб мне особо и не нужен, в темноте не снимаю и вы ИСО 2000 стараюсь не подниматься) вот цвет мне очень понравился после d750 небо и земля. Бывало откроешь фотосессию в Фотошопе и крутишь и крутишь и всё не то, а тут, почти цвет не трогаю и так нравится. Ещё не совсем понятно с объективоми tamron первой серии, говорят на z5 они не работают нормально, это обидно
Re[Av1at0r]:
от: Av1at0r
Думаю, d780 был бы интереснее - все плюшки и ЗК и БЗК
Да, 780ый отлично дает понять зачем нужна бзк) Отвертка не нужна, мне кажется. В действительности там 2-3 действительно стоящих объектива, но ради них можно и руками фокус покрутить. Остальное уже есть на актуальном байонете
Re[V.Sheibak]:
от:V.Sheibak
Хотел поинтересоваться у владельцев как вы довольны переходом с зеркалки на z5 ? Я вот как то не очень, брака по фокусировки стало больше по сравнению с моей d750 и очень не нравится электронный видоискатель из-за томознутости и постоянного блэкаута, фокус по глазам и лицу только на близком расстоянии работает, для меня не очень эффективно. Сейчас думаю продать и взять d780 )Подробнее
Любая новая техника требует привыкания, настроек под себя.