Nikon Z5

Всего 4802 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А что думаете о 50 арт?

Сам по себе объектив весьма хорош: очень резкий, с нейтральным боке.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
А что думаете о 50 арт?
Думаю, для 20Мп его разрешение является избыточным.
С другой стороны, "запас карман не тянет".

Самые суровые ревьюеры фотооптики отмечают:
So, in summary, a "Highly Recommended" lens - and better than all the other 50mm AF lenses that we have tested to date.
https://www.opticallimits.com/nikon_ff/959-sigma5014dgfx?start=2

Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
А мне кажется, что наоборот-довольно популярное фокусное. Часто на него снимаю

Подробнее

шикардос...
Re[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
шикардос...

Re[Юрий Эр]:
50 art не пробовал, хотя и хотел бы. Считается самым резким полтинником (резче Отуса) Но мои потребности на 95% покрывает 50/1.8g. Удивительно хорош, особенно за свою цену. Думаю, сигма будет не настолько лучше, насколько дороже
Re[www user]:
К сожалению, не смогу показать( я пробовал его в магазине, пока мечтаю(
Могу показать рисунок с 30/1.4 на кропе)
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap

Подробнее

Вы в рав снимаете?
Re[OlAf]:
del
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Вы в рав снимаете?

В рав, да
Re[Av1at0r]:
Цитата:
от: Av1at0r
К сожалению, не смогу показать( я пробовал его в магазине, пока мечтаю(
Могу показать рисунок с 30/1.4 на кропе)

Покажите :-)
Re[Av1at0r]:
Цитата:

от:Av1at0r
50 art не пробовал, хотя и хотел бы. Считается самым резким полтинником (резче Отуса) Но мои потребности на 95% покрывает 50/1.8g. Удивительно хорош, особенно за свою цену. Думаю, сигма будет не настолько лучше, насколько дороже

Подробнее

50/1.8g - не тянет матрицу D850/Z7, а главное - очень сильно теплит, нарушает всю цветопередачу.
И "прозрачности" от него тоже нет.
С кристально-прозрачным, но большим, тяжелым и относительно дорогим 50 Арт сравнивать некорректно.
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
В рав, да

Понял, спасибо. А я что-то решил джипег победить. Пока безрезультатно) Не получается то, что хотелось бы видеть
Re[Sir Drink-a-lot]:
Надо личные кастомные профили сделать - тогда получится.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Понял, спасибо. А я что-то решил джипег победить. Пока безрезультатно) Не получается то, что хотелось бы видеть

А жопег никонов мне лично никогда и не нравился. Разве что с некоторых старых ццд матриц
Re[www user]:
Я сравниваю объективы с одинаковым фокусным)
У меня нет z7/d850, а для 24 мрх его в целом хватает.
Конечно, 50/1.8g оптически не идеален, немного мылит углы и теряет контраст на открытой. Но в целом под мои задачи его хватает. Насчёт тёплой картинки - не замечал, если честно
Между 50art и 50z выбрал бы z - он прекрасен оптически, меньше, легче, дешевле и имеет влагозащиту. На мой взгляд, 1.4 на 50 мм бывает нужна очень редко
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
А жопег никонов мне лично никогда и не нравился. Разве что с некоторых старых ццд матриц

Ну да. Но мне и ццд не нравятся. Думаю здесь можно так говорить))
Re[Av1at0r]:
Цитата:

Я сравниваю объективы с одинаковым фокусным)
У меня нет z7/d850, а для 24 мрх его в целом хватает.
Конечно, 50/1.8g оптически не идеален, немного мылит углы и теряет контраст на открытой. Но в целом под мои задачи его хватает. Насчёт тёплой картинки - не замечал, если честно
Между 50art и 50z выбрал бы z - он прекрасен оптически, меньше, легче, дешевле и имеет влагозащиту. На мой взгляд, 1.4 на 50 мм бывает нужна очень редко

Подробнее

Согласен со всем.
Одно "но" - 1.4 все-таки нужно - чтобы на 2.0 или 2.8 получить полностью резкое изображение без искажений.
Re[www user]:
Да вроде как новая Z оптика бывает полностью резкой с открытой диафрагмы.
Re[Av1at0r]:
Цитата:

Подробнее

Понятно, я думал что у вас он есть.
Да на беззеркалке он наверное из-за того что точно попадает в фокус очень резкий прямо с открытой.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Понятно, я думал что у вас он есть.
Да на беззеркалке он наверное из-за того что точно попадает в фокус очень резкий прямо с открытой.

Сигма 50/1.4 арт есть у меня. Резкая с открытой. На днях поснимаю чего-нибудь и выложу снимки, если интересно кому.
Есть парочка примеров с других сигм серии арт: 105/1.4 и 20/1.4 (приятель дал попробовать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.