Цитата:от: Fotosalaga
У меня стояло автоiso. Если я ставлю конкретно 400, у меня уводит в красноту. При авто выдает большие значения, детализация страдает.
АвтоИСО со вспышкой лучше не использовать, это вносит дополнительную путаницу в мозги и в автоматику.
Посмотрите, что в настройках для вспышки в камере. Какой баланс. Может камера старается сделать вспышку заполняющей, тогда она слабее постоянного освещения.
Краснота вылезет, если сильно замешать свет от ламп накаливания/галогенок и вспышки с приоритетом первых. На очень высоких ИСО это получается само. У них сильно разная цветовая температура. Ну или бывают розовые (тёплые) энергосберегайки.
В таких случаях стараются перебить их вспышкой.
Ну или надо ставить на вспышку тёплый конверсионный фильтр типа 85В 5500-3200К, что не очень удобно.
Хорошо бы увидеть пример снимков.
Для забивания вспышкой ИСО-выдержка диафрагма должны обеспечивать (оптимальную) недодержку около ~2 EV по постоянному свету. Тогда и фон не будет темным и основной объект с нормальным цветом. Но фон будет с другим ББ. На зеркалке я рулил выдержкой. На вспышку есть отдельная экспокоррекция. Слишком деликатная Никоновская вспышечная автоматика часто требовала поправку +0,7.
Если потолок белый низкий, можно «залить» почти всё помещение вспышкой, но нужна мощная или выносные.
https://club.foto.ru/forum/32/303656