Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[OlAf]:
Re[limboos]:
А почему вы в этой теме постите фото с Nikon D5100, 2018 года ?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А почему вы в этой теме постите фото с Nikon D5100, 2018 года ?

О блин, альбомы во фликре перепутал. ) Никакого там 2018 быть не может, пару дней назад снимал.

Вот вам Z5

DSC_1393 by Dmitriy Z, on Flickr

Re[limboos]:
Другое дело!
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
О блин, альбомы во фликре перепутал. ) Никакого там 2018 быть не может, пару дней назад снимал.

Вот вам Z5

DSC_1393 by Dmitriy Z, on Flickr

Подробнее
Молодец, красиво!

Доволен ультра-зумом?
Re[OlAf]:
У кого есть опыт пользования телеобьективами на Z5 - просьба, поделитесь впечатлениями, плиз. Насколько вообще камера приемлема для фотоохоты, какие подводные камни есть, нюансы?
Re[OlAf]:
serg67, limboos, отлично!
Re[SirPalomid]:
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
serg67, limboos, отлично!

Спасибо.

Сегодня чуть-чуть пощелкал.

DSC_1952 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1951 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1954 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1911 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1897 by Dmitriy Z, on Flickr

Re[limboos]:
Здраввствуйте! У вас в профиле указано , что был Olympus m1 , хотел узнать наскольколько по вашему мнению z5 лучше?
Re[OlAf]:
Всем добрый день!

Являюсь обладателем Сабжа. И в основном очень им доволен, перешёл с D90 на Z5.
Основное стекло стоит 24-70F4.

Столкнулся с некоторой проблемой работы автофокуса, когда фоткаю своего 2х годовалого ребёнка в условиях плохого света. Слишком частые промахи! пробовал разные режимы AF но в целом четко плохо работает. может я слишком много хочу от таких условий и подвижного ребёнка ))) Вспышка конечно ситуацию исправляет, но хотелось бы иметь более точный АФ по ребёнку. Никто не сталкивался с подобной проблемой?

Со взрослыми почему-то немного лучше, но в лоу-лайте все равно не сильно доволен.
Re[Rendall]:
Цитата:
от: Rendall
Всем добрый день!
Столкнулся с некоторой проблемой работы автофокуса, когда фоткаю своего 2х годовалого ребёнка в условиях плохого света.

Я тоже это заметил.
Улучшение автофокуса в условиях плохого освещения включали?
Еще советуют не пользоваться фокусировкой по центральной точке. Если широкая область хорошо отрабатывает, лучше с ней.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Сегодня чуть-чуть пощелкал.
Flickr

Здорово!
Какой снег чистый!
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Я тоже это заметил.
Улучшение автофокуса в условиях плохого освещения включали?

Да, этот режим стоит. Но, как я понял, он работает когда совсем нет света (ночная съемка). Камера кстати говорит об этом когда его включает. Подсветка AF естественно включена.

Заметил, что ситуация лучше, когда сделаешь Зум по точке автофокуса и сфокусируешься уже в приближении (можно повесить эту функцию на кнопу REC например в фоторежиме).
Re[Rendall]:
А выдержка какая ? У Вас смаз наверно раз со вспышкой нормально.И лучше фикс на открытой в темных условиях, автофокусу легче
Re[OlAf]:
Да хреновый автофокус у сабжа...
Re[alseco]:
Цитата:
от: alseco
Здраввствуйте! У вас в профиле указано , что был Olympus m1 , хотел узнать наскольколько по вашему мнению z5 лучше?

Олимпус, к сожалению, не пригоден для моей тематики - пейзаж. Низкий ДД + шумные БАЗОВЫЕ исо очень часто убивают картинку, делая цвета грязными, а тени шумными.

Олимпус по шумам проигрывает 2 стопа ФФ. Таким образом вы получаете на минимальном у олимпуса исо 200 качество аналогичное 800 исо на ФФ. Прибавьте к этому обработку и получите шумное грязно небо, зернистое небо и т.п.

Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Здорово!
Какой снег чистый!

Спасибо. Потому, что он у нас почти каждый день новый ))
Re[alseco]:
Цитата:
от: alseco

Всё зависит от того, что Вы имеете в виду под "лучше" :)
Если исключительно техническое качество равов и картинки в целом, то Z5 для моих задач, безусловно лучше (пейзаж, путешествия, немного репортаж).
Но E-M1 более шустрая и универсальная камера, пусть картинка и не на только приятная, но по охвату сюжетов - возможности шире. Если снимаете все подряд, то микра или фуджи будут удобнее.
Re[OlAf]:
Не понимаю как включить WI FI или BT. Все пункты, связанные с этим не активны. Подскажите, кто может.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта