Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Примерно снимаю то же самое, плюс поездки и походы, пока нашел 3 основных "косяка" в зет5 для себя:

1. Нет блокировки переключения с экрана на ЭВИ, если экран повернут, датчик глаза реагирует на пальцы

Подробнее

Слева от ЭВИ есть кнопочка, которая настраивает это дело.
Re[Losse Nauro]:
Нет, она просто переключает режимы ЭВИ/монитор/по датчику, но нет автоматического отключения датчика при повернутом мониторе, увы.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Нет, она просто переключает режимы ЭВИ/монитор/по датчику, но нет автоматического отключения датчика при повернутом мониторе, увы.

Режим "только монитор". Вот я разворачиваю экран, нажимаю кнопку, выбираю "только монитор". И всё. На пальцы больше ничего не реагирует и режим сам не переключается (прошивка 1.02, если что)

Или я не правильно понял ваш вопрос?
Re[Losse Nauro]:
В целом Вы правильно поняли задачу, просто каждый раз переключать режимы неудобно.
На том же Олимпуса, как только поворачиваешь экран - датчик глаза сам отключается.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Да простят меня фудживоды, но X-S10 - это анти-фуджи, по сути, по эргономике, убрали кнопки-колесики, все то, за что я Фуджи любил, собственно.

Спасибо за подробный ответ. По поводу крутилок полностью согласен, это всегда было очень приятной особенностью фуджи.

Насчет объективов на никон пока туманно, плохо с ними знаком.
присматриваюсь к Tamron 70-210mm f/4 Di VC USD

Ещё бы взял широкоугольный зум, в меру компактный. Тот о котором вы написали (17-35/2.8-4) выглядит вполне интересно.

у фуджи же ситуация с объективами меня не очень радует, разнообразия нет, хоть в целом объективы очень приятные и качественные
Re[intro23]:
Цитата:

от:intro23

Насчет объективов на никон пока туманно, плохо с ними знаком.
присматриваюсь к Tamron 70-210mm f/4 Di VC USD

Ещё бы взял широкоугольный зум, в меру компактный. Тот о котором вы написали (17-35/2.8-4) выглядит вполне интересно.

Подробнее

На мой взгляд 35-150/2.8-4 лучше сочетается с 17-35, чем 70-210, но тут дело Ваше.

Цитата:
от: intro23

у фуджи же ситуация с объективами меня не очень радует, разнообразия нет, хоть в целом объективы очень приятные и качественные

Конечно, не такое разнообразие, как у зеркальной системы Никона или Кэнона, но стекла хорошие, тут ничего не скажешь... Единственное, что "старая" линейка фиксов не очень быстрая по АФ.
Re[intro23]:
Приветствую.
С сентября счастливый обладатель Z5 :D
До этого N лет сидел на Canon... так сказать сменил религию.

SirPalomid, подскажите, как вам Tamron 17-35? Вот думаю о таком ширике.
Завел себе 70-210 - стеклышко для меня топовое, очень доволен.

Пы.сы
Первое сообщение за 3 644 дня после регистрации)))
Re[Steed_the_Zebra]:
Цитата:

от:Steed_the_Zebra

Приветствую.
С сентября счастливый обладатель Z5 :D
До этого N лет сидел на Canon... так сказать сменил религию.

SirPalomid, подскажите, как вам Tamron 17-35? Вот думаю о таком ширике.
Завел себе 70-210 - стеклышко для меня топовое, очень доволен.

Подробнее

Поздравляю с покупкой :)

Я 17-35 ещё толком не гонял, возможно он будет узковат тем, кому необходимы 14-16мм, но по своему опыту с фуджи 10-24, я снимал в основном на 12--16мм (16-24мм на ФФ), так что по фокусным мне лично подходит. По резкости - слабое звено это 35мм на ф4, и края на 17мм на ф2.8, конечно, не фантастически резкие, но, в целом, ожидал худшего. Погоды сейчас нет, может на след. выходных повезёт, и поснимаю уже что то реальное, а не двор с балкона.

Кто нибудь зеркалочный 50мм ф1.8G на Z5 использует? Уж больно цена вкусная.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Я использовал с Z6. Вполне работает
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Отлично работает на фото. Видео не тестировал
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Поздравляю с покупкой :)

У меня такая связка. Нормально работает.
Re[OlAf]:
Спасибо всем за отзывы, хочу взять как "запасной вариант" для лоулайта, и портретов, когда 35-150 останется дома.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Спасибо всем за отзывы, хочу взять как "запасной вариант" для лоулайта, и портретов, когда 35-150 останется дома.

https://www.ixbt.com/dp/nikon-z-50mm-f18-s-nikon-af-s-50mm-f18g-review.html
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Работает лучше чем на зеркалке. У меня и S и G есть. Но! За цену родного надо его и брать. Новый 40, бу от 30. Стекла из разных категорий вообще. Самое дешевое S стекло, при том уделывающее всякие сигмы арт.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos

Работает лучше чем на зеркалке. У меня и S и G есть. Но! За цену родного надо его и брать. Новый 40, бу от 30. Стекла из разных категорий вообще. Самое дешевое S стекло, при том уделывающее всякие сигмы арт.

Подробнее

Ну не знаю, у нас разница в цене 3 раза почти, как то смущает. Особенно учитывая, что это будет не основное стекло. Пока склоняюсь в сторону G, хотя, конечно, понимаю, что стекло класом ниже S.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Ну не знаю, у нас разница в цене 3 раза почти, как то смущает. Особенно учитывая, что это будет не основное стекло. Пока склоняюсь в сторону G, хотя, конечно, понимаю, что стекло класом ниже S.

Понятно, что б/у за 7-8 т.р. он отрабатывает на 1000%. Отличное стекло даже за цену нового. Я его сразу с 750-м купил, т.к. по соотношению цена/качество близко ничего нет.

Как вам кстати тамрон по резкости и вообще в сравнении с 24-50 родным?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Как вам кстати тамрон по резкости и вообще в сравнении с 24-50 родным?

Тамрон на открытой резче, особенно в центре, края, конечно на поджатых лучше.
На прикрытых, кмк, тоже резче 24-50, хотя и китовый меня удивил - пусть и не бритва, но откровенного мыла почти нет, разве что самые края на 24мм страдают.
Тамрон, конечно, светлее, и это радует.

Самое непривычное в тамроне - вращается кольцо фокусировки при АФ, желательно его рукой не блокировать. И объектив не для видео, "шуршит" при фокусировке, но мне не критично, видео не снимаю.

Хочется, конечно, на реальных пейзажах погонять, но погода просто швах - все растаяло, поздняя осень :(
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Я 17-35 ещё толком не гонял, возможно он будет узковат тем, кому необходимы 14-16мм, но по своему опыту с фуджи 10-24, я снимал в основном на 12--16мм (16-24мм на ФФ), так что по фокусным мне лично подходит. По резкости - слабое звено это 35мм на ф4, и края на 17мм на ф2.8, конечно, не фантастически резкие, но, в целом, ожидал худшего. Погоды сейчас нет, может на след. выходных повезёт, и поснимаю уже что то реальное, а не двор с балкона.

Подробнее

Жду картинок) Будет полезно взглянуть :D
Есть альтернативная идея - 20mm f1.8 Nikkor. Думаю между ними.

Пы.сы.
Китовый 24-50 показался мне резким на 5+. Но сравнивать особо не с чем, так что не обращайте внимание
Re[Steed_the_Zebra]:
Цитата:
от: Steed_the_Zebra

Жду картинок) Будет полезно взглянуть :D
Есть альтернативная идея - 20mm f1.8 Nikkor. Думаю между ними.

Тоже вариант, под астро в том числе, просто я, уже разбалован зумами 😀

Цитата:
от: Steed_the_Zebra

Пы.сы.
Китовый 24-50 показался мне резким на 5+. Но сравнивать особо не с чем, так что не обращайте внимание

На никоне резкость просто другая, потому как есть АА-фильтр, после камер без оного картинка смотрится по-другому, не бритвенная резкость, но и артефактов всяких, кмк, меньше.

Заказал, все таки, 50 f1.8G, если не устроит - верну, и буду копить на родной Z.
12112
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта