Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
Вот отличный пример по очистке.
Купил на алике набор.

https://youtu.be/rh4osyOfgJ4

Благодарю. Много полезного в видео.
Re[OlAf]:
Можно на этой камере к кадру через приложение на смартфоне добавлять gps координаты?
Re[OlAf]:
 [url=https://flic.kr/p/2ktkTZP]

[url=https://flic.kr/p/2kuRNqk]
Re[OlAf]:
Камеру купил только сегодня.
Подскажите, где взять полную версию инструкцию по камере на русском?
Re[Andrey6]:
Нету , только англ . Можно мануал на z6 почитать . Я настройки изучил , видео посмотрев: Как быстро настроить фотокамеру с нуля? На примере меню камеры Nikon Z5 . от Скрипника
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Нету , только англ . Можно мануал на z6 почитать . Я настройки изучил , видео посмотрев: Как быстро настроить фотокамеру с нуля? На примере меню камеры Nikon Z5 . от Скрипника

Да, смотрел. Полезно.

У меня уже 10 лет как панасоники, поэтому, наверное, не могу понять как сделать две штуки в новом z5:
1. Как увеличить время отключения дисплея. Пока я подумаю, посмотрю в справку, он уже вырубился. Отключил экономию батареи - ничего не изменилось. Другого не нашел.
2. В режиме ручной фокусировки как увеличить область фокуса? Локально в окошке или по всему экрану. Все меню облазил, не нашел.
Переключил язык интерфейса на английский, пока не помогает.

Написал в Никон, типа давайте русский хелп. Имею право. Они сказали, что его пока нет. И предложили онлайн инструкцию на английском. Типа дальше гугл переведет.
Там я и нашел этот а13, думал поможет
https://onlinemanual...ide_05_a13.html
Переводит неплохо, только самого пункта меню нет!
Может есть какое переключение из простого меню в продвинутое?
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

2. В режиме ручной фокусировки как увеличить область фокуса? Локально в окошке или по всему экрану. Все меню облазил, не нашел.

Просто нажмите кнопку увеличения (лупа с плюсом, левее кнопки "Меню"), либо можете переназначить кнопку Ок на увеличение (меню Controls - f13).
Увеличивает по всему экрану.
Re[Andrey6]:
время отключения дисплея устанавливается в С3 задержка выключения (прочитал в инструкции на z6)
Re[викторианец]:
Цитата:
от: SirPalomid
Просто нажмите кнопку увеличения (лупа с плюсом, левее кнопки "Меню"), либо можете переназначить кнопку Ок на увеличение (меню Controls - f13).
Увеличивает по всему экрану.

Класс!!! Увеличивает, и даже дважды!
Странно, но у меня в Controls раздел f заканчивается на f7.

Цитата:
от: викторианец
время отключения дисплея устанавливается в С3 задержка выключения (прочитал в инструкции на z6)

Отлично. Как это я мог пропустить.
Спасибо! Заходите почаще! :D
Re[Andrey6]:
Цитата:

Класс!!! Увеличивает, и даже дважды!
Странно, но у меня в Controls раздел f заканчивается на f7.

Пардон, дописал лишнюю единичку, f3 должно быть
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Пардон, дописал лишнюю единичку, f3 должно быть

У меня f3 про кнопку ОК :?:
Re[Andrey6]:
Цитата:

У меня f3 про кнопку ОК :?:

Цитата:

либо можете переназначить кнопку Ок на увеличение (меню Controls - f3).

Re[SirPalomid]:
Цитата:

Всё.
Догнал, наконец!
Re[OlAf]:

Untitled by ivan_ko, on Flickr
подключение по wi-fi
Камера не соединяется с компом по wi-fi. Ни в каком режиме, ни при подключении к общей сети, ни при прямом подключении.
В первом случае роутер её видит, как подключённую, а никоновская утилита передачи - нет.
Во втором случае комп пишет, что подключился к wi-fi камеры, но утилита по-прежнему её не видит.
По шнурку всё отлично.
У кого-то получается по wi-fi передавать? Может что не так делаю?
Re[OlAf]:
Всем привет:)
Совет нужен, в выборе.
А выбор вот какой - z5 и fuji x-s10

что привлекает в фудже? то что была уже эта система. Нравятся цвета, имитация пленки, компактность. Но никогда не нравилась детализация и поведение в шумах (была x-e2)

в Никон привлекает фф и большой парк не родной оптики (и если возьму то врятли буду брать z объективы) Но пугает что не будет цвета и придется часами сидеть в редакторах, а также что фотоаппарат станет сильно тяжелым с не родной оптикой.

фотоаппаратом буду пользоваться для себя - снимать пейзажи по большей части, а также в сумерках закаты всякие
Re[intro23]:
В таком случае, что бы вы не выбрали - всё будет не то.
Выбирайте что именно будет не то: цвет или шум

Сам перешёл на Nikon z5 с Pentax k5. Долго ждал фулл фрейма от пентакса. А когда он вышел - понял, что это совершенно не то, что ожидалось, а какая-то студийная шляпа всё с тем же стрёмным автофокусом по странной цене.

Оставаться на старой системе уже не хотелось - попробовал ФФ, но очень привык к цвету. Очень он мне нравится по сравнению с кеноном.

Пришлось сделать вот такой странный, казалось бы, выбор. Привыкаю к другим цветам. Но очень доволен техникой. Спорт не снимаю, а для всего остального фотоаппарат очень хорош.

Что же до массы... Меня она не пугает. Физически качество упирается в некий минимальный предел массы (при подъёмной цене).
Re[intro23]:
Цитата:

от:intro23
Всем привет:)
Совет нужен, в выборе.
А выбор вот какой - z5 и fuji x-s10

что привлекает в фудже? то что была уже эта система. Нравятся цвета, имитация пленки, компактность. Но никогда не нравилась детализация и поведение в шумах (была x-e2)

в Никон привлекает фф и большой парк не родной оптики (и если возьму то врятли буду брать z объективы) Но пугает что не будет цвета и придется часами сидеть в редакторах, а также что фотоаппарат станет сильно тяжелым с не родной оптикой.

фотоаппаратом буду пользоваться для себя - снимать пейзажи по большей части, а также в сумерках закаты всякие

Подробнее

А что с цветом у никона не так? Мне цвет всех последних никонов нравится.
Re[intro23]:
Цитата:

от:intro23

Подробнее

Как пользователь Фуджи и теперь Никона могу сказать, что зет5 - это первая камера, где мне не хочется ковырять цвет в редакторе (если мы говорим о равах).
Вот в жипег Фуджи гораздо лучше, у Никона жипег очень посредственный, имхо.

С FTZ адаптером, конечно, массогабариты увеличатся, но это еще будет зависеть от самой оптики, что планируете использовать? Я остановился на 17-35/2.8-4 и 35-150/2.8-4 от Тамрона, пока что пришел только первый объектив. Габариты с переходником, конечно, внушают, но масса вполне приемлемая (для меня):

X-S10 + 10-24/4 + 50-140/2.8 = 465 + 410 + 995 = 1870 грамм
Z5 + FTZ + 17-35/2.8-4 + 35-150/2.8-4 = 675 + 135 + 460 + 790 = 2060 грамм

Тут уж судить Вам, стОит ли увеличение массы комплекта на 200 грамм (и габаритов тушки и оптики) прироста в техническом качестве равов (+ лучше ЭВИ, батарея, зарядка и питание от павербанка, 2 слота под UHS-II карты).

Цитата:
от: intro23

Примерно снимаю то же самое, плюс поездки и походы, пока нашел 3 основных "косяка" в зет5 для себя:

1. Нет блокировки переключения с экрана на ЭВИ, если экран повернут, датчик глаза реагирует на пальцы
2. При плохом освещении шумит ЭВИ и экран, падает частота обновления кадров
3. При плохом свете (исо 3200, ф4, 1/10) - АФ по точке очень медленный, но если переключиться на широкую малую зону, то работает быстро, но тогда нужно, чтобы объект в кадре был достаточно крупным

Да простят меня фудживоды, но X-S10 - это анти-фуджи, по сути, по эргономике, убрали кнопки-колесики, все то, за что я Фуджи любил, собственно.
Re[intro23]:
Цитата:
от: intro23

Z серия для этого подходит более чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта