Nikon Z5
Всего 4787 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[serg67]:
Может случайно режим полёта (Airplane mode) включён?
Re[SirPalomid]:
Точно! Спасибо!
Re[Rendall]:
от:Rendall
Всем добрый день!
Являюсь обладателем Сабжа. И в основном очень им доволен, перешёл с D90 на Z5.
Основное стекло стоит 24-70F4.
Столкнулся с некоторой проблемой работы автофокуса, когда фоткаю своего 2х годовалого ребёнка в условиях плохого света. Слишком частые промахи! пробовал разные режимы AF но в целом четко плохо работает. может я слишком много хочу от таких условий и подвижного ребёнка ))) Вспышка конечно ситуацию исправляет, но хотелось бы иметь более точный АФ по ребёнку. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Со взрослыми почему-то немного лучше, но в лоу-лайте все равно не сильно доволен.Подробнее
Может дело в выдержке? Снимал утренник детский 20 деток 3-4 года. Около 500 снимков, промахов по фокусу не было. Выдержка 1/250, 1/200. Съемка динамики конечно не самая сильная сторона сабжа, но все таки....
Re[викторианец]:
от: викторианец
А выдержка какая ? У Вас смаз наверно раз со вспышкой нормально.И лучше фикс на открытой в темных условиях, автофокусу легче
Фикс конечно лучше )) для f4 света конечно маловато, учитывая зиму за окном
Выдержки разные пробовал от 1/50 до 1/200, с ISO от 400 до 3200. Результат далеко не всегда плохой, но каждый кадр резким в таких условиях сделать трудновато :)
Re[serg67]:
от: serg67
Да хреновый автофокус у сабжа...
Не согласен, автофокус очень даже шустрый. Очень много от условий сцены зависит, стекло, экспозиция, свет..... Видимо хотел большего после перехода на ФФ БЗК, но сравнивая фотки с прошлым, уже видно что разница сильно заметна.
Re[Guver]:
от:Guver
Может дело в выдержке? Снимал утренник детский 20 деток 3-4 года. Около 500 снимков, промахов по фокусу не было. Выдержка 1/250, 1/200. Съемка динамики конечно не самая сильная сторона сабжа, но все таки....Подробнее
а ISO, какой режим АФ использовали?
Пока что экспериментирую, выдержки делал чуть длиннее чем у вас
Я понял, что к камере надо реально привыкать после старой зеркалки и с кучей новых режимов АФ + есть небольшой лаг реальной картинки и того что видишь в видоискателе, ввиду того что он электронный
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/50917672327/in/dateposted-public/
Re[викторианец]:
от: викторианец
/
ЗдОрово!
Re[Rendall]:
от:Rendall
а ISO, какой режим АФ использовали?
Пока что экспериментирую, выдержки делал чуть длиннее чем у вас
Я понял, что к камере надо реально привыкать после старой зеркалки и с кучей новых режимов АФ + есть небольшой лаг реальной картинки и того что видишь в видоискателе, ввиду того что он электронныйПодробнее
ИСО 1250, автофокус .... Вот бы вспомнить. Точно помню что делал кадры в следящем с захватом лица - держало мёртво. Остальные режимы просто не помню. Камеры к сожалению сейчас нет на руках, не могу повторить. Попробую глянуть может чего в NEF-ах осталось. Слежение по лицу точно помню было супер, глаз ловился через раз или 2 и то когда вот прямо ребёнок метрах в 3-х и собо не бегает. Никону бы автофокус по глазу хотя бы на уровне сони - это была бы идеальная камера!
Re[OlAf]:

Кстати, в Суздале было днем минус 20, я полдня ходил с z5, нормально отработал, ничего не глючило. Аккум процентов 20 израсходовал.
Re[limboos]:
Планирую перейти с 6d на z5.
Подскажите, пож-та, будет ли заметный выигрыш в динамическом диапазоне? Насколько хорошо помогает встроенный стаб?
Подскажите, пож-та, будет ли заметный выигрыш в динамическом диапазоне? Насколько хорошо помогает встроенный стаб?
Re[serg67]:
от: serg67
Кстати, в Суздале было днем минус 20, я полдня ходил с z5, нормально отработал, ничего не глючило. Аккум процентов 20 израсходовал.
Приятная информация. Я как-то опасаюсь, вынимаю аккумулятор, ношу в кармане.
Красиво. Снег белый.
Я бы второй фотографии побольше бы сверху пространства дал. Нет?
Re[kenguru2k]:
от: kenguru2k
Выигрыш в ДД будет значительным!
Можно посмотреть на сравнение параметра Landscape на сайте DхOMark:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-6D-versus-Nikon-D750-versus-Nikon-Z6___836_975_1269
В нашем случае сравниваем 6D с D750 и Z6, т.к. Z5 на сайте не представлен, но примерно будет такой же результат. То есть разница по ДД будет около 2х стопов в сторону Никон, что очень прилично.
Встроенный стаб хорош! Для видео вообще не заменим, а для фото как обычно, зависит от дрожания ваших рук, в районе 2-4 стопа поможет компенсировать.
Re[Rendall]:
Спасибо!
А какой фикс 85мм лучше всего себя показывает на Z50?
Сейчас снимаю на 85 1.2L и не хотелось бы потерять в кач-ве
Re[kenguru2k]:
Подскажите, пож-та, будет ли заметный выигрыш в динамическом диапазоне?
Разница на базовом ИСО будет примерно 2 стопа в пользу Никона, и никон остается в лидерстве до ИСО 640, потом паритет:
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%206D,Canon%20EOS%206D%20Mark%20II,Nikon%20Z%205
По поводу стаба - он явно лучше, чем в 6Д :D
А если серьезно, то у меня на ШУ (17-35) получается 1/6 секунды держать, на 35-50мм примерно 1/8, а дальше на 85-150мм где-то 1/10-1/15, но в 35-150/2.8-4 стаб свой.
Re[kenguru2k]:
Спасибо!
Так и не теряйте.
https://www.kenrockwell.com/tech/fringer/ef-nz.htm
Re[www user]:
уже сохранена, чтобы не потерять :)
- я рассматривал Fringer EF-NZ, но такой вариант мне не оч понравился. Не понятно, как будет работать фокус. Опять же придется таскать тяжелую L (1025гр + Fringer) А одна из целей перехода уменьшить вес камеры и линз.
Поэтому скорее смотрю Nikon 85mm f/1.8S Nikkor Z или Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor
Какая сможет сравниться с 85L ?
- я рассматривал Fringer EF-NZ, но такой вариант мне не оч понравился. Не понятно, как будет работать фокус. Опять же придется таскать тяжелую L (1025гр + Fringer) А одна из целей перехода уменьшить вес камеры и линз.
Поэтому скорее смотрю Nikon 85mm f/1.8S Nikkor Z или Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor
Re[kenguru2k]:
Не буду утверждать, что S версия лучше, чем G, ради которой некоторые специально снимают на Nikon (а также ради 28/1,4 и 58/1,4). Но 85S потрясный объектив. Пара ссылок с примерами для активации аппетита ниже:
https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1599448/23#15002084
https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1599448/39#15054589
Если нужен эффект размытия, сравнимый с 85L, то глядите в сторону 105/1.4.
Re[AlexDROP~]:
Спасибо.
Эхх, только смотрю 105mm f/1.4E ED AF-S тоже весит 985гр :(
Эхх, только смотрю 105mm f/1.4E ED AF-S тоже весит 985гр :(
Re[OlAf]: