Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Заметил на сабже следующую неудобную для меня вещь. Так как я снимаю в основном маленько ребенка, то мне очень важен следящий автофокус по глазам. А так как у з5 весьма скромное количество точек фокусироки сравнении с тысячими у кенона, то слежение за глазами происходит не плавно по всей площади кадра, а рывками квардатик перескакивает из положение в положение, и иногда находится где-то на лбу, носу и т.п., что приводит к промахам

Подробнее

Да, я это тоже заметил, промах именно из-за неправильно наведеного квадратика, если снимаю в ручном режиме по точке то все идеально
Re[AntoxaB]:
в нос или лоб, это почти гарантия что будет в фокусе в репортажных стёклах. Ну можно ещё на ширик (24-35мм)снимать детей там в ГРИПе Все будет и на 1.4(с 2-3 метров). желтый квадратик , его перемещение и на зеркале (3д) вызывало вопросы , но в точности не было сомнений в большинстве случаев
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:

от:Evgen_nikon
Фокусировка же происходит внутри камеры а не объектива, на БЗК датчики фокусировки встроены в матрицу, на ЗК в зеркало, и поэтому на ЗК бэк и фронт фокусы особенно на больших пробегах, когда происходит сдвиг зеркала изза люфтов, на БЗК такие проблемы в принципе отсутствуют, поэтому не совсем понимаю что за настройку вы делаете и для чего. Если только искривление линзоблока внутри объектива? Поправьте если не прав.

Подробнее

Я на Сони, там поправка сожет быть нужна при использовании адаптора на сони А-объетивы (адаптер с мотором). Пл этой причине спросил, как у Никон... Для-чего-то-же сделали микрокоррекцию в меню?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я на Сони, там поправка сожет быть нужна при использовании адаптора на сони А-объетивы (адаптер с мотором). Пл этой причине спросил, как у Никон... Для-чего-то-же сделали микрокоррекцию в меню?

Понял Вас, на Никоне даже при использовании F стекол через адаптер заявляют, что проблема бэк/фронт фокуса исключена, я в принципе подтверждаю, использую иногда F стекла, проблем не было ни разу такого плана. Всех с наступающим!!!! Пусть какая камера бы у Вас ни была, главное чтобы приносила удовольствие самого процесса создания фото
Re[OlAf]:
24-200
Что делать 1 января, если на улице всего -25? Конечно фотографировать. Тем более такие пейзажи в 10 мин. на машине от дома.

DSC_1236 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1250 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1256 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1280 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1279 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1281 by Dmitriy Z, on Flickr

Батарейка очень живучая, почти сопоставима с зеркалками. На z7 была гораздо слабее.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Что делать 1 января, если на улице всего -25? Конечно фотографировать. Тем более такие пейзажи в 10 мин. на машине от дома.

DSC_1236 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1250 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1256 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1280 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1279 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1281 by Dmitriy Z, on Flickr

Батарейка очень живучая, почти сопоставима с зеркалками. На z7 была гораздо слабее.

Подробнее

Классная серия, но когда смотрю кажется что все -35 у Вас
 Sweet home by Евгений Иванов, on Flickr
Re[OlAf]:
 DSC_3018

С Новым годом!
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
 DSC_3018 by [url=https://www.flickr.com/photos/155164014@N07/]

С Новым годом!

Подробнее

С новым годом!!! Живая елка у Вас?
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:
от: Evgen_nikon
С новым годом!!! Живая елка у Вас?

Нет.)
24-70f4S
Буся заходит в 2021

Буся by Евгений Иванов, on Flickr
Re[OlAf]:

Untitled by ivan_ko, on Flickr
Re[OlAf]:
Ребята, подскажите будьте добры, какое нативное ИСО у нашей камеры?
Re[Evgen_nikon]:
До нового года 100 было :D
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
До нового года 100 было :D

Надеюсь вы не путаете с минимальным?
всем

фотографии супер!
мне кажется из Зеток у пятёрки самый чёткий цвет.
Re[Evgen_nikon]:
Минимальное там Lo.2 по-моему. Вы знаете хоть один никон/кэнон с родным исо, например 200? Я нет. На микре знаю, на фудже знаю, на каниконах не слышал.
Re[kdv888]:
Спасибо. Что у пятерки самое лучшее из остальных зеток так это аккум, проверено.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Минимальное там Lo.2 по-моему. Вы знаете хоть один никон/кэнон с родным исо, например 200? Я нет. На микре знаю, на фудже знаю, на каниконах не слышал.

В том то и дело что у Z6 нативное ИСО 400.
Re[OlAf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта