https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/50762226441/in/dateposted-public/
от: www user
Скинтон хорош, но с фокусом по глазам камера не пока дружит.
от: Guver
Чем вообще лучше проявлять равы с Никона?
от:викторианец
возможно надо короче выдержку для детей, пошел снимать но не смог подружиться с внешними вспышками ( был темный экран, только дома разобрался что в настройках надо выключить live view. все снято с одним постоянным светом( все в джипег)Подробнее
от:викторианец
Спасибо за разъяснение ( не особо вижу где резкость).Давно собираюсь заказать очки .Разберёмся со временем . На 1.4 вдобавок грип меньше сантиметра( второй глаз точно не попадёт). И есть в меню тонкая настройка фокуса , возможно там надо ввести поправки. Фотоаппаратом второй раз снимал( недавно купил). Внёс поправку + 10 , (на зеркалке , такая же поправка) , вроде точнее сталоПодробнее
от: Александр Бейч
А кто снимает через адаптер зеркальными объективами, им может понадобиться поправка?
от: викторианец
у меня погрешность фокуса по глазу для открытых диафрагм на 1.4- (на дистанции до 2 м) где то 5мм , на 2.8 точно. ввел поправку +10 точно стало.точечный фокус пока не проверял.
от:AntoxaB
Заметил на сабже следующую неудобную для меня вещь. Так как я снимаю в основном маленько ребенка, то мне очень важен следящий автофокус по глазам. А так как у з5 весьма скромное количество точек фокусироки сравнении с тысячими у кенона, то слежение за глазами происходит не плавно по всей площади кадра, а рывками квардатик перескакивает из положение в положение, и иногда находится где-то на лбу, носу и т.п., что приводит к промахамПодробнее