Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/50762226441/in/dateposted-public/
Re[викторианец]:
Скинтон хорош, но с фокусом по глазам камера не дружит.
Re[www user]:
возможно надо короче выдержку для детей, пошел снимать но не смог подружиться с внешними вспышками ( был темный экран, только дома разобрался что в настройках надо выключить live view. все снято с одним постоянным светом( все в джипег)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Скинтон хорош, но с фокусом по глазам камера не пока дружит.

Да, по глазам лицу конечно не образец чего то продвинутого, но если цель указать трекает довольно уверенно.

Так я тут сравнивал с кэноном который R. Походу поторопился я с выводами. Проявка Rки в родном редакторе заиграла очень даже по здоровски. Но опять же 5-ка достойна на его фоне.

Освоил родной проявщик. Очень даже ничего. Получить в лайтруме цвета jpg Никона не смог, кэнон вообщем тоже в родном проявщик получше.

Чем вообще лучше проявлять равы с Никона? К лайтруме наверное какой то профиль нужен... Стандартно он очень отвратно проявляет.
Re[Guver]:
Цитата:
от: Guver

Чем вообще лучше проявлять равы с Никона?

Мне капчеван очень зашел, а вот родной- не особо.
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
возможно надо короче выдержку для детей, пошел снимать но не смог подружиться с внешними вспышками ( был темный экран, только дома разобрался что в настройках надо выключить live view. все снято с одним постоянным светом( все в джипег)

Подробнее

Не в этом дело. Фокус везде лег на брови/надглазные дуги, а не на сам глаз. Обычная фича (не баг!) для камер с АФ по лицам, но не по глазу. Для АФ по глазу надо брать Z 6|7 II.
Либо снимать старым добрым точечным фокусом.
Re[www user]:
Спасибо за разъяснение ( не особо вижу где резкость).Давно собираюсь заказать очки .Разберёмся со временем . На 1.4 вдобавок грип меньше сантиметра( второй глаз точно не попадёт). И есть в меню тонкая настройка фокуса , возможно там надо ввести поправки. Фотоаппаратом второй раз снимал( недавно купил). Внёс поправку + 10 , (на зеркалке , такая же поправка) , вроде точнее стало
-35
Сегодня испытывал Z5 на морозце и при высокой влажности. Глюканул только один раз. ) За 3 часа и около 200 кадров, съел 1 деления аккумулятора (что весьма удивительно), Z7 разряжался гораздо быстрее. Фото позже, а пока бэкстейдж так сказать.

20201229_091233 by Dmitriy Z, on Flickr
Re[limboos]:
-35 это серьезно, очень интересно послушать как ведет себя камера и на фото посмотреть. у нас в якутии пока холодно -40-60, жду пока потеплеет(в марте точно потеплеет до -30).
24-200
Потеплело до -30, а потом и до -28, но возле незамерзающего Енисея с высокой влажностью все равно не комфортно.

DSC_0961 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1038 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0965 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1054 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1087 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1100 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1105 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1106 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1110 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1116 by Dmitriy Z, on Flickr

П.С. На морозе камера ведет себя нормально - субъективно конечно нежнее, чем зеркалки (были 750, 800, 810). Один раз дисплей стал черный и пару секунд не реагировал на затвор, возможно это и не глюк, а просто случайно нажал что-то, т.к. в перчатках. Кстати в перчатках все-таки 800-ки удобнее, как не крути. Особо часто нажимаются 2 кнопки на лицевой стороне возле байонета.
Аккумулятор заметно лучше, почти на уровне зеркалок. Теперь и не знаю надо ли второй брать.

Объектив начинает зуммироваться туже. Хотя для сравнения panasonik 12-32 (брал потестить) попросился домой почти сразу, камера выдавала разблокируйте объектив, хотя он был выдвинут.
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/50775695741/in/photostream/
Re[OlAf]:
Автофокус по глазам животных в авторежиме
 NZ5_1857 by Евгений Иванов, on Flickr
 NZ5_1850 by Евгений Иванов, on Flickr
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
Спасибо за разъяснение ( не особо вижу где резкость).Давно собираюсь заказать очки .Разберёмся со временем . На 1.4 вдобавок грип меньше сантиметра( второй глаз точно не попадёт). И есть в меню тонкая настройка фокуса , возможно там надо ввести поправки. Фотоаппаратом второй раз снимал( недавно купил). Внёс поправку + 10 , (на зеркалке , такая же поправка) , вроде точнее стало

Подробнее

На БЗК же нет бэк/фронт фокуса, мне кажется лучше вернуть настройки на 0.
Re[Evgen_nikon]:
А кто снимает через адаптер зеркальными объективами, им может понадобиться поправка?
Re[OlAf]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/50778341096/in/dateposted-public/
Re[Evgen_nikon]:
у меня погрешность фокуса по глазу для открытых диафрагм на 1.4- (на дистанции до 2 м) где то 5мм , на 2.8 точно. ввел поправку +10 точно стало.точечный фокус пока не проверял.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А кто снимает через адаптер зеркальными объективами, им может понадобиться поправка?

Фокусировка же происходит внутри камеры а не объектива, на БЗК датчики фокусировки встроены в матрицу, на ЗК в зеркало, и поэтому на ЗК бэк и фронт фокусы особенно на больших пробегах, когда происходит сдвиг зеркала изза люфтов, на БЗК такие проблемы в принципе отсутствуют, поэтому не совсем понимаю что за настройку вы делаете и для чего. Если только искривление линзоблока внутри объектива? Поправьте если не прав.
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
у меня погрешность фокуса по глазу для открытых диафрагм на 1.4- (на дистанции до 2 м) где то 5мм , на 2.8 точно. ввел поправку +10 точно стало.точечный фокус пока не проверял.

Проверяете в точечном режиме PIN в режиме AF-S? Если в авто режиме по глазам, то проблема как писали уже выше кроется именно в этом, думаю улучшится с выходом новых прошивок.
Re[OlAf]:
Заметил на сабже следующую неудобную для меня вещь. Так как я снимаю в основном маленько ребенка, то мне очень важен следящий автофокус по глазам. А так как у з5 весьма скромное количество точек фокусироки сравнении с тысячими у кенона, то слежение за глазами происходит не плавно по всей площади кадра, а рывками квардатик перескакивает из положение в положение, и иногда находится где-то на лбу, носу и т.п., что приводит к промахам

А чем проявлять снимки? В АСР профиль "камера стандарт" не имеет ничего общего вообще с джипегом из камеры, "адоб цветной" наиболее близок, но все равно другое.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Заметил на сабже следующую неудобную для меня вещь. Так как я снимаю в основном маленько ребенка, то мне очень важен следящий автофокус по глазам. А так как у з5 весьма скромное количество точек фокусироки сравнении с тысячими у кенона, то слежение за глазами происходит не плавно по всей площади кадра, а рывками квардатик перескакивает из положение в положение, и иногда находится где-то на лбу, носу и т.п., что приводит к промахам

Подробнее

Дуал Пиксел - это реально весчь
Но у любой монеты всегда есть 2 стороны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта