Неплохо. Скинтон и без обработки отторжения не вызывает, цвета правильные.
Объективы делают свою работу хорошо, пусть и без любимой некоторыми "изюминки". Если скорострельность и видео не нужны...
То надо брать ? :)
Nikon Z5
Всего 4787 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[www user]:
Re[www user]:
от: www user
1. Фотографу это без разницы. А вот с безмоторной оптикой снимать невозможно - диафрагма там прыгать не умеет.
Умеет. Не умеет на старых AI - Ais объективах, мануальных, без чипа. На новых Ais (Zeiss ZF.2) с чипом - управляет диафрагмой. Но, как уже сказали выше, при установке диафрагмы 5,6 и шире - используется установленное значение.
от:www user
2. Во всех ФФ-Никон камера автоматически распознает DX-оптику и переходит в кроп-режим. Т.е, будет кроп 1,5 на 10Мп.
Но это можно и отключить. Скажем, я на Д850 отлично снимаю на кропнутый Никон 35/1,8 на ПОЛНЫЙ кадр. Есть прикольная виньетка, зато резкость и цвет рулят.Подробнее
На Z-камерах кроп режим не отключается, к сожалению.
Re[Jed]:
от: Jed
Не умеет на старых AI - Ais объективах, мануальных, без чипа.
Да с камеры нельзя управлять диафрагмой. Но это не значит, что на них нельзя снимать. На мануальных без чипа если прикрыть диафрагму кольцом, на Z фокусируешься на закрытой. На зеркалках фокусировка была на открытой, а во время снимка камера закрывала до нужного значения. Зато на Z руками фокусироваться удобнее, и даже фокусировка на закрытой не сильно напрягает.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
По п. 2 - если камера распознает ДХ оптику, то будет просто обрезать кадры под размер кропа. Фокусное будет 1,5*ФР в эквиваленте, ну и останется около 40% пикселей в картинке.
Точнее сказать - "угол обзора будет, как при ..."
Фокусное останется тем же самым, в чем можно убедиться, отключив "APS-C=Auto".
"А роза будет пахнуть розой,- хоть розой назови ее, хоть нет".
Re[ivan_ko]:
от:ivan_ko
Камера фиксирует диафрагму в выбранном значении постоянно, но, только до значения f5.6. Протестировано с Сигмой 35 1.4. Например, хочу снимать на f4, камера постоянно держит f4 на объективе. Хочу снимать на f16 - камера держит f5.6, а до f16 зажимает только в момент экспозиции кадра, затем возвращается на f5.6.Подробнее
Арригинально...то есть с точностью до НАОБОРОТ к Соне.
от:ivan_ko
Д
умаю, это продиктовано затруднениями или невозможностью фокусировки при значениях диафрагмы менее f5.6 (f6.3, f8, f11 и так далее).
Так что сделано все грамотно: пока автофокус может работать, камера держит диафрагму, которую вы хотите, постоянно (но только до f5.6), чтобы можно было оценить глубину резкости до экспозиции кадра.Подробнее
Угу. Особенно впечатляет рядом с Сапогами R6/R5, на которых новые 600/11 и 800/11 не только фокусируются сами (со свистом!), но и с ковертером 2х ТС, то есть на F22!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Арригинально...то есть с точностью до НАОБОРОТ к Соне.
Не понял, что наоборот к соне?
Угу. Особенно впечатляет рядом с Сапогами R6/R5, на которых новые 600/11 и 800/11 не только фокусируются сами (со свистом!), но и с ковертером 2х ТС, то есть на F22!
Ну, то что сделал Сапог с автофокусом, это, конечно, круть. Фокус там чумовой.
Re[ivan_ko]:
Дуалпиксель. За ним будущее. Сони пошла тупиковым путём.

Re[alligatory]:
от: alligatory
Дуалпиксель. За ним будущее.
Возможно будущее за Quad pixel

Re[alligatory]:
от:alligatory
Неплохо. Скинтон и без обработки отторжения не вызывает, цвета правильные.
Объективы делают свою работу хорошо, пусть и без любимой некоторыми "изюминки". Если скорострельность и видео не нужны...
То надо брать ? :)Подробнее
Кому и зачем?
Это главный вопрос рынка фототехники сегодня. У всех здесь есть чем фотографировать, Что такого есть в этой камере - видимо, действительно удачной, чего нет в вашей нынешней камере?
Re[Одиссей]:
Проверить не на чем - таких темных объективов больше никто не додумался делать.
Re[www user]:
Я дваждыкропом был доволен. Но не смог пережить падения Олимпа.
Вот, подыскиваю замену. Как раз подошло время менять тушку. Можно, конечно и последний Олик взять, надолго хватит. 1.5 Кроп, был он у меня - большой разницы не вижу. Значит ФФ. Пока в раздумьях :)
Вот, подыскиваю замену. Как раз подошло время менять тушку. Можно, конечно и последний Олик взять, надолго хватит. 1.5 Кроп, был он у меня - большой разницы не вижу. Значит ФФ. Пока в раздумьях :)
Re[OlAf]:
Посмотрел в Интернете. Оказывается, не прав был в отношении тёти .
All Pixel :!: , вот что Сони разрабатывает. Ещё круче, чем ваш Quad.
(Хотя, по-моему, не далеко от него ушёл))
Так что Кэнон не долго побыл царем горы
А вообще, интересно. Там и другие возможности появляются, кроме АФ.
All Pixel :!: , вот что Сони разрабатывает. Ещё круче, чем ваш Quad.
(Хотя, по-моему, не далеко от него ушёл))
Так что Кэнон не долго побыл царем горы

А вообще, интересно. Там и другие возможности появляются, кроме АФ.
Re[alligatory]:
Global Shutter опередит всех.
111
У нас в городе дефицит Z5 в комплектации только с переходником. Хотел взять в Мвидео - хрен. Лежат с китом 24-50 и без FTZ (25 тр за этот кит нафиг надо, когда б/у 24-70/4 за 30 продают). В Москве в мвидео 1 экз., но доставки нет. Когда завезут ХЗ. В фотомагазине есть еще, но мне Мвидео надо (.
Re[limboos]:
от:limboos
У нас в городе дефицит Z5 в комплектации только с переходником. Хотел взять в Мвидео - хрен. Лежат с китом 24-50 и без FTZ (25 тр за этот кит нафиг надо, когда б/у 24-70/4 за 30 продают). В Москве в мвидео 1 экз., но доставки нет. Когда завезут ХЗ. В фотомагазине есть еще, но мне Мвидео надо (.Подробнее
Закажите из другого московского магазина с доставкой. Фирменный Никона (вроде бесплатно отправляют), пиксель24, фотосейл, фотосклад, еще куча маленьких магазинов серыми торгуют на 100 руб. дешевле. Почти у всех доставка в регионы есть. Мвидео вообще грустный выбор стал и не только в отношении фототехники. Кит конечно резкий у них получился, но за такие деньги покупать его конечно глупо. В качестве "почти бесплатной" затычки может и пригодился бы, когда компактность важнее. Цена при покупке 24-50 отдельно просто веселит.
111
Сегодня купил. За 99980 с переходником.
Действует трейд-ин, но есть "варианты" и без него замутить -10%.
Плюс начисляются около 4000 рублей (на покупку другой фототехники) + начисление "Спасибо от Сбербанка". Еще можно переходник в народ толкнуть, от 15 т.р. ) То есть сама камера обходится где-то в 80 т.р. По мне так альтернатив на рынке даже близко нет.
Еще смотрю на 24-200. Все в нем супер, кроме 78 денег цены. А бу будут еще не скоро. Хотя будут, т.к. в европах он китом идет с Z5.
Действует трейд-ин, но есть "варианты" и без него замутить -10%.
Плюс начисляются около 4000 рублей (на покупку другой фототехники) + начисление "Спасибо от Сбербанка". Еще можно переходник в народ толкнуть, от 15 т.р. ) То есть сама камера обходится где-то в 80 т.р. По мне так альтернатив на рынке даже близко нет.
Еще смотрю на 24-200. Все в нем супер, кроме 78 денег цены. А бу будут еще не скоро. Хотя будут, т.к. в европах он китом идет с Z5.
Re[БАЙ]:
от:БАЙ
Закажите из другого московского магазина с доставкой. Фирменный Никона (вроде бесплатно отправляют), пиксель24, фотосейл, фотосклад, еще куча маленьких магазинов серыми торгуют на 100 руб. дешевле. Почти у всех доставка в регионы есть. Мвидео вообще грустный выбор стал и не только в отношении фототехники. Кит конечно резкий у них получился, но за такие деньги покупать его конечно глупо. В качестве "почти бесплатной" затычки может и пригодился бы, когда компактность важнее. Цена при покупке 24-50 отдельно просто веселит.Подробнее
Мне только мвидео нужно было. Там я мог камеру за 50% взять. Ну да ладно, потрачу на другое бонусы.
Re[limboos]:
от: limboos
Сегодня купил. За 99980 с переходником
Поздравляю. Тоже брал с -10% по промокоду к ДР.
24-200 2 недели назад и в магазинах ни у кого не было, но официальный магазин клялся , что машина на таможне, и все будет. С бу на Z систему вообще не очень пока.
Re[БАЙ]:
от: БАЙ
24-200 2 недели назад и в магазинах ни у кого не было, но официальный магазин клялся , что машина на таможне, и все будет. С бу на Z систему вообще не очень пока.
Да я его сегодня в руках крутил. По весу и размеру удивил, меньше и легче 24-120/4. Этим и понравился, в качестве универсала. Мне только для пейзажа, потому светосила не нужна, а вот фокусные и вес важны.
Re[limboos]:
Сегодня купил. За 99980 с переходником.
Поздравляю! Ждем фотографий!