Canon EOS R6

Всего 13139 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
RE[Scipione]:
Цитата:

от:Scipione
Уважаемые коллеги, в ближайшее время планирую приобрести комплект фототехники, уже купили билеты в Москву. Один из вариантов: 28-70/2 + 85/1,2 + кенон r6. Себе хотел никон, но жена просит кенон, потому рассматриваю такой вариант. Другим вариантом кенана был 28-70/2 + кенон r5-2, но я подумал что объективы важнее, тушку потом, по возможности, можно будет купить, а вот объективы.... систему нужно выстраивать вокруг них. Тем более r6 нравится по цвету, да и во всем он хорош. Но смущает все-таки 20 мп, хотя на нынешнем моем кропе 1,3 всего 16. Подскажите пожалуйста, вы, как пользователи r6 стали бы обновлять его на r6-2? Алекс Росс рекомендовал из этих двух именно первую р6. Да и Антон Монтбриллиант пользуется им чрезвычайно успешно. В общем, если не сложно дайте совет по первому варианту, т.к. r6-2 и r6 сейчас практически одинаково стоят. Приоритет на 95% - портретная съемка и портретный репортаж.

Подробнее

А 28-70/2 я бы глянул на вторичке. Их часто покупают и понимают что таскать такую тяжесть нереально, продают с приличным дисконтом в состоянии новых
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Уж больно суров ты стал…

А как тебе такое заявление от вновьприбывших:

https://foto.ru/forums/topics/751480/page/796
 „Маргулиса не читал, но на счет инструментов в ФШ и ЛР знаю.”

PS
Прям на языке вертится: “Сам не слышал, но мне напел (по телефону)…

Подробнее

чейт за токсичные фразочки? вам там плохо чтоли..
вот кто тут вновь прибывшие - так это вы )))
этот профиль для того чтобы в джипег сразу цвет получить человечий , а не тратить время на редакторы

если вас цвет из камеры устраивает можно только позавидовать. меня нет

а приплетать сюда маргулиса, который специалист по коррекции а не по профилированию - говорит о том что вы дилетант и тоже его не читали
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А я совсем не вижу разницы между картинкой р6-1 и р8, хотя бывает и одновременно снимаю 

ну я не пользовался R6 я просто говорю что вижу - в этой ветке (в среднем по больнице) мне нравятся цвета 
возможно R6 и R6II и одинаковые и это я себе напридумывал - парные то я не видел

накрутить то цвет можно на любом кэноне - но у меня лично есть такой бзик я люблю когда прям из камеры при дефолтных настройках в джипег вылазят сочные насыщенные шедевры натурального цвета, к таким моделям я отношу первый пятак и наверное R6.

Остальные модели так или иначе косячат на скинтонах европейского вида, приходится поправлять. Хотя надо заметить для новых беззеркалок вмешательство в цвет требуется минимальное не такое как например на 5D2 / 5D3. 

Это опять же мнение чисто из просмотра чужих картинок, вкусовщина чисто мой взгляд на цвет.

Но как резюме я считаю R6 это весьма выгодная покупка, именно потому что её трудно продать цена на нее очень низкая а возможности не хуже R6II 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Зато 20мп стимулируют более осознано снимать и выстраивать кадр, по сравнению с моделями камер с большим разрешением. Типа - R5 куплю, буду кропить... 
Купи 20мп и старайся сразу нормально кадрировать 

Подробнее

ну вот мне например жалко кропить
потому что когда кропишь получается картинка как с кропа - убивается magic и объем полного кадра
можно там жуков каких нибудь но для жуков у меня M200 есть карманная да и айфон порой лучше макро снимает чем фотик

20мпкс дофига да мне бы и 12мпкс как у 5D хватило.

но разрешение R6m2 R8 мне тупо нравится потому что круглые цифры 6000х4000 )))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ну я не пользовался R6 я просто говорю что вижу - в этой ветке (в среднем по больнице) мне нравятся цвета 
возможно R6 и R6II и одинаковые и это я себе напридумывал - парные то я не видел

накрутить то цвет можно на любом кэноне - но у меня лично есть такой бзик я люблю когда прям из камеры при дефолтных настройках в джипег вылазят сочные насыщенные шедевры натурального цвета, к таким моделям я отношу первый пятак и наверное R6.

Остальные модели так или иначе косячат на скинтонах европейского вида, приходится поправлять. Хотя надо заметить для новых беззеркалок вмешательство в цвет требуется минимальное не такое как например на 5D2 / 5D3. 

Это опять же мнение чисто из просмотра чужих картинок, вкусовщина чисто мой взгляд на цвет.

Но как резюме я считаю R6 это весьма выгодная покупка, именно потому что её трудно продать цена на нее очень низкая а возможности не хуже R6II 

Подробнее

Поеду щас смотреть р6 за 80 тр. Если пробег до 100 сменю одну из своих на которой уже 350 на механике
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Поеду щас смотреть р6 за 80 тр. Если пробег до 100 сменю одну из своих на которой уже 350 на механике

А как будете проверять?

Canon 70-200 

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Желаю Вам успеха и хорошей камеры!

Друзья, всех благодарю за участие в обсуждении моего вопроса! Очень ценю Ваши советы. В этой ветке доброжелательная атмосфера. С уважением.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
А как будете проверять?

Скриптом на карте, с р6-1 это еще работает в отличие от р6-2. Пробег оказался 168, отдали за 75. Подозрительно но косяков не нашел
RE[Lems]:
Canon 35 1.4
RE[Lems]:
Canon 70-200
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Canon 35 1.4

Подробнее

Чумовой рисунок и именно благодаря абберациям.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Чумовой рисунок и именно благодаря абберациям.

Не соглашусь, что именно благодаря абберациям, но рисунок на этом фото действительно приятный глазу.
Вот именно на таких примерах фото, хотелось бы видеть сравнения двух 35-ок, тамрона и ef 35
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Не соглашусь, что именно благодаря абберациям, но рисунок на этом фото действительно приятный глазу.

Если убрать цветную кайму со всех кружочков бокэ, то мы потеряем характер рисунка этого стекла.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Вот именно на таких примерах фото, хотелось бы видеть сравнения двух 35-ок, тамрона и ef 35

Жаль что у меня не было их одновременно.

Canon 35 1.4
RE[GE]:
Цитата:

Canon 35 1.4

Подробнее

Ну такого рода фотку можно на любое стекло снять и почти не увидишь отличие по рисунку.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Ну такого рода фотку можно на любое стекло снять и почти не увидишь отличие по рисунку.

Ну это понятно.

Tamron 35 1.4
RE[Lems]:
Canon 35 1.4
RE[GE]:
Цитата:

Canon 35 1.4

Подробнее

А вот тут "не сложилось".
RE[GE]:
Цитата:

Жаль что у меня не было их одновременно.

Canon 35 1.4

Подробнее

ниплохо хоть и кенан
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
 самые лучше цвета на фото - в этой ветке

Думаю, весь секрет в том, что в этой ветке есть несколько хорошо снимающих людей. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.