Canon EOS R6

Всего 13106 сообщ. | Показаны 13021 - 13040
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Думаю, весь секрет в том, что в этой ветке есть несколько хорошо снимающих людей. :)

Нет Нет, всё дело в камере.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Нет Нет, всё дело в камере.

Просто мы обладатели совершенно уникального фотоаппарата, который сейчас большая редкость 
RE[Lems]:
Tamron 35 1.4
RE[modus2000]:
Да что ж вы так?
Обиделись что ли сильно?

Цвет, редакторы…
Вы про что вообще?
Есть конверторы т.е. “проявщики”. Есть графические редакторы…

“Маргулис” (какая ещё “коррекция”? вы о чём? Там всего хватает. Единственно – да  устарел и есть ляпы. Эт – насчёт “дилетанта”) в данном случае – этo вроде "собирательное".
Вы не поняли? Вы, я вижу, ни его, ни других не поняли, если даже и читали (судя по чёрной шубе на белом снегу и т.д.). Не говоря уж о том, что начинать то надо от печки, а нe хватаясь за костыли.

Вы хоть понимаете, что JPEG – это производное от RAW и “человечий” цвет вы там не получите (как минимум - без конвертера с его коррекцией, которую одну для всего к разноплановым картинкам сейчас подобpать почти невозможно? Хвост вытащишь – нос увязнет... О чём и свидетельствуют эти постоянные метания: “О! Нашёл!!! Да нет – не пошло. Поищу снова!) , если подойти серьёзно  с точки зрения цифрового фото “на сегодняшний день”?
Сделали пару профилей (ну, не десяток же) и – лежи на печи / т.е. - "поливай" беззаботно. Вряд ли сейчас осуществимо с нашими то знаниями.

PS
Я тут “прибывший" почти двадцать (20) лет тому назад…
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer

Вы хоть понимаете, что JPEG – это производное от RAW и “человечий” цвет вы там не получите (как минимум - без конвертера с его коррекцией, которую одну для всего к разноплановым картинкам сейчас подобpать почти невозможно? Хвост вытащишь – нос увязнет... О чём и свидетельствуют эти постоянные метания: “О! Нашёл!!! 

Подробнее

Ну вы так с высока и брезгливо высказались о моих поисках цвета что прям можно подумать вы капец какой тут колорист и ментор

RAW это чернобелый файл, в нем нет информации о цвете, вообще нет. Ваши рассуждения о цвете РАВ показывают непонимание устройства фотоаппарата 

информация о цвете содержится в профиле конвертора для JPEG конвертера.

в камере тоже установлен конвертер и уникальность кэнона в том что можно конвертор камеры и конвертор DPP посадить на один профиль.

Я не люблю оттенок фиолета, для себя я профиль сделал и он мне нравится и я считаю его законченным.

Маргулис не занимался профилированием, вообще - он пишет как НА ГЛАЗ разукрашивать фото. Шуба здесь вообще не причем, хороший кадр кстати и никто не запрещает черную шубу снимать на белом снегу , это предрассудки и к цвету не имеют отношения. Проявка шубы на снегу опять же зависит не от РАВа а от кривой контраста конвертора.

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

1) самые лучше цвета на фото - в этой ветке

нет, 
но здесь много резких, на открытой, фотографий
RE[modus2000]:
Да не обижайтесь вы настолько.
Это – не брезгливость, а юмор (почти) или просто – фиксация факта.

Не могли ли вы копию кинуть о моих “рассуждениях” с непониманием устройства – всё таки я имел некоторый опыт работы с электроникой (хоть и промышленной). Может и впрямь– что тo запамятовал или неправильно понял (хотя бы ссыль на страницу).

PS
Насчёт цвета и колористики.
Даже мои “враги” здесь, смотря на мои фото, ещё ни разу не кинули мне “предъяву”. Эт к тому, что просмотров на фликре достаточнo. Не для того же люди смотрят, чтобы сказать: “Фу, какая гадость…” и т.д. Да – не всё стопроцентно, сейчас сделал бы иначе.
И вы хотите эти картинки (Там есть и “красное на белом”, и “жёлтое” и т.д.) сравнить с вашей “шубой”? 
(Снимать то это никто не запрещает, только вот результатом быть довольным таким…)
Bы, разбирающийся во всём намного лучше меня, “колорист”?

Вы, очевидно, так и не поняли зачем и как я Маргулиса упомянул (сам то читал, как и Айсман и т.д., но давно это было и многое не актуально уже).
RE[Auswanderer]:
я потерял нить разговора и суть спора )))

мой тезис - у кэнона цвет кривой , я сделал свои профили на R8 R6II 5DII,  вот они
а вы то что сказать хотите?

но справедливости ради хоть кривой но у других камер я вообще не могу смотреть ветки 
RE[Lems]:
Корректно построенный профиль (для каждого отдельного фотоаппарата), однозначно лучше и точнее любого конвертера 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Корректно построенный профиль (для каждого отдельного фотоаппарата), однозначно лучше и точнее любого конвертера 

про "корректно" - тут тоже печаль
нужна мишень, она дорогая
и по мишени профиль умеет строить только лайтрум

но профиль в лайтрума в камеру не залить (((
Canon Picture Style заливается в камеру,  но он не умеет строить профиль по фото мишени (((

поэтому на глаз

а так в целом у всех кэнонов по умолчанию розово-фиолетовый налёт на скинтоне и убавлена общая насыщенность
где то  больше где то меньше 
иногда налет можно убрать сделав тон +1 как на R5II
но иногда так не прокатит как на 5DII

RE[modus2000]:
Цитата:

а так в целом у всех кэнонов по умолчанию розово-фиолетовый налёт

Да, фото уходят в мадженту
Цитата:

и убавлена насыщенность где то  больше где то меньше 

Мне насыщенности достаточно по умолчанию, потом при обработке можно добавить
RE[Денис Сорокин]:
Так он же не хочет "обрабатывать"…
RE[modus2000]:
Нить разговора…
За базар надо отвечать” (если ты – “правильный”), а не бросаться словами, за которые нечего ответить…

PS
„Проехали“.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Так он же не хочет "обрабатывать"…

а почему я должен за камерой переделывать?
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Нить разговора…
За базар надо отвечать” (если ты – “правильный”), а не бросаться словами, за которые нечего ответить…

Подробнее

Да не обижайтесь вы настолько.
Это – не брезгливость, а юмор (почти) или просто – фиксация факта что вы не понимаете как рождается цвет.  

а вы то что сказать хотите? вы уж сами заблудились в мыслях
RE[modus2000]:
"Переделывать"…
Да потому, что другого для нас не пpедоставили.

Почти все раскрученные топовые лишь снимают, ищут позы, контакт и т.д.
Обрабoтка – это головняк их обработчиков (как правило), сами – лишь на начальной стадии. Затем – ни времени, ни желания, ни сил….
Вера Клокова.
Знакомое имя?
Историю с её мужем знаете?
Я не спорю – увлечь клиента, снять на рaсслабоне – тоже уметь надо.
Но…

Найдите хорошего обработчика.
Ах, да…

PS
Попугайничать – некрасиво (да и много ума не требует).

А отвечать – вам: за ваш трёп бесcвязанный.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
А отвечать – вам: за ваш трёп бесвязанный.

отвечать это как - на камеру записать извинения за то что я вас на форуме назвал некомпетентным в вопросах профилирования? ))) а перед кем отвечать? а на каком основании?

RE[Auswanderer]:
Цитата:

"Переделывать"…
Да потому, что другого для нас не пpедоставили.

Почти все раскрученные топовые лишь снимают, ищут позы, контакт и т.д.
Обрабoтка – это головняк их обработчиков (как правило), сами – лишь на начальной стадии. Затем – ни времени, ни желания, ни сил….

Найдите хорошего обработчика.

Подробнее

раньше мониторы продавали некалиброванные
сейчас все одинаково показывают
надеюсь производители камер перестанут косить под плёнку и начнут камеры калибровать 

ведь если человеку нужно за машиной переделывать и контролировать - значит автоматика гавно

и поэтому я пилю свои профили, а не нравится - так не ешьте

я кстати на эту тему седня в кэнон письмо написал, чтобы сделали калибровку Picture style по карте Colorchecker
они конечно вряд ли... но вдруг
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Вера Клокова.
Знакомое имя?

не, погуглил - фотки нравятся, именно как цвет предоставлен, максимальная насыщенность без артефактов как я люблю, собственно к похожему результату я и стремлюсь но "из камеры" без малевания масками в ФШ
RE[modus2000]:
Открыли наконец то Америку: автоматика не всесильна (с чем и поздравляю). Тем более – на нашем то уровне. Приходится „голову включать“. А вам, очевидно, западло. Путь пока один видится для вас тогда – в топы

PS
Так вы всё посмотрите. Обработчиком то был её муж.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.