Флагманы Panasonic Lumix GH: GH5s, GH5, GH4, GH3, GH2, GH1

Всего 229 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Да я только по "большим праздникам" этим занимаюсь, чисто ради развлечения, раз в пол года :)
Время пленки ушло, что не говори.

Для себя и можно и нужно
Эх, я очень хорошо помню, как первую пленку мальцом 30 минут в катушку вставлял.
Конечно же в ванной это было.
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
Для себя и можно и нужно
Эх, я очень хорошо помню, как первую пленку мальцом 30 минут в катушку вставлял.
Конечно же в ванной это было.

Все мы, кто родом из СССР, застали этот занятный процесс проявки пленки и печати фотографий! В нем была какая-то магия!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Все мы, кто родом из СССР, застали этот занятный процесс проявки пленки и печати фотографий! В нем была какая-то магия!

Точно! И когда по прошествии 20 лет достаешь старый альбом и листаешь, то вспоминаешь эти теплые моменты, а не пытаешься разглядывать 100% кроп
И ведь всего хватало тогда в детстве...потому что другого по большому счету и не было.
Re[alexzcat]:
Цитата:

от:alexzcat
Точно! И когда по прошествии 20 лет достаешь старый альбом и листаешь, то вспоминаешь эти теплые моменты, а не пытаешься разглядывать 100% кроп
И ведь всего хватало тогда в детстве...потому что другого по большому счету и не было.

Подробнее

Да, сейчас бы больше о фотографии думать, меньше о пикселях, разрешении и шумах.
Наверное, большинству из нас так проще, пиксели можно измерить, а художественность, духовность вещи абстрактные...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
А в чем причина того, что кадры с Panasonic нравится не часто?
Зеленый оттенок и маджента на портретах, и "жидкий цвет" на всем.
Re[www user]:
Сразу всё в одной картинке!?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зеленый оттенок и маджента на портретах, и "жидкий цвет" на всем.

Просто беда! :D
Re[Юрий Журавлев]:
Ну, правду сказать, избыточный пурпур на старшей девятке в примерах частенько попадался, но чтобы при этом ещё и зелёный оттенок!?..
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

GH5, проявка из RAW, объектив SIGMA 60/2.8

Подробнее
ВАХ!
(но корзинка, на мой взгляд, лишняя)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну, правду сказать, избыточный пурпур на старшей девятке в примерах частенько попадался, но чтобы при этом ещё и зелёный оттенок!?..
У меня было, а возможно (давно не проверял в кладовке) и есть 4 Панасоника. Думаю, могу судить.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

GH5 + Leica 25/1.4
Цвета накрутил в RAW как смог :)

Подробнее
Точнее, как смогли алгоритмисты Мацуситы.
Это именно тот этюд в маджентных тонах, о которых я писал выше.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Сейчас с SONY разбираюсь, вот где беда с цветом! :D

Панасоник вполне жить можно. GH5 так вообще красавчик. Но у них нет стабильности, камера лучше, камера хуже.

Если брать чисто для портретов (европейские лица), то на мой субъективный взгляд оптимально - это Canon и Olympus. Лучший скинтон в большинстве ситуаций у них.

Но это все совсем другая история! Не про флагманы GH, так что предлагаю закруглится с откровенно флеймом.
Re[www user]:
Цитата:
Точнее, как смогли алгоритмисты Мацуситы.
Это именно тот этюд в маджентных тонах, о которых я писал выше.

Это алгоритмы арт-фильтра в ФШ, далекие от исходника как Земля от Луны.
Re[www user]:
Цитата:
ВАХ!
(но корзинка, на мой взгляд, лишняя)

Вообще, в среднем по палате, GH выдает вот такой цвет

Не считаю это лучшим скинтоном. Более того, если бы специализировался на портретах, то взял бы Canon FF или Olympus.
Но я больше снимаю видео, и тут Панасоник силен.

Ну а портреты по остаточному принципу. Мне хватает.

Re[Юрий Журавлев]:
Апну темку.

Panasonix GH1 + Гелиос (снят с моего, а до того отцовского Зенита).

Re[Юрий Журавлев]:
Смог над Кемерово

GH5 + 12-60/2.8-4.0
Панорама из 4 кадров
Re[Юрий Журавлев]:
Полку ГАШиков прибывает. Lumix BGH1.

Спецификации здесь:
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-box-style-cameras/dc-bgh1.specs.html

В целом, КМК, логичное расширение линейки. Формфактор знаком по изделиям Blackmagic.
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Полку ГАШиков прибывает. Lumix BGH1.

Спецификации здесь:
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-box-style-cameras/dc-bgh1.specs.html

В целом, КМК, логичное расширение линейки. Формфактор знаком по изделиям Blackmagic.

Подробнее

Хорошая новость! Миниатюрная видеокамера MICRO 4:3 под обвес. Такой форм-фактор в видео-производстве весьма уместен. Ждем цены! Но я смотрю даже монитор зажали, могли бы маленький и оставить, ну и фоторежим только через какой-то спец-софт. Что бы мы без маркетологов делали? :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Миниатюрная видеокамера MICRO 4:3 под обвес.

Они особо напирают на использование на дронах и на установку на кронштейнах и прочем.
Вообще удобно, что на самой камере есть крепления, не надо приобретать отдельно хреновину для крепления обвеса.
Цитата:

Ждем цены!

$1,997.99 по предзаказу.

Цитата:

Но я смотрю даже монитор зажали, могли бы маленький и оставить, ну и фоторежим только через какой-то спец-софт. Что бы мы без маркетологов делали?

Ну вроде бы фирменный экранчик тоже то ли будет, то ли есть.

ИМХО, правильный шаг. GH5s толком не взлетела. Потому как для фото смысла в ней нет. А только для съемки видео - толку в этом маленьком экранчике немного, как и вообще в форм-факторе фото.
Так что есть "классический GH" - с экраном.

Что до софтины - вопрос открытый. Они вроде заявляют, что софтина для управления сразу несколькими камерами. Как это выглядит я пока не нашёл.
Но потенциально звучит неплохо. Расставил несколько штук по разным точкам, поставил микрофоны (кстати, приблуда для подключения нескольких внешних микрофонов также анонсирована), и вуаля - один-два человека снимают как целая студия. Если ещё автоматом и метки для свдения звука и видео с нескольких источников генерируются - вообще красота. Естественно в теории (я немножко мечтаю).

Как это на практике - посмотрим. Панасоник чётко (и КМК, правильно) видит сегмент для своей техники - одиночки и небольшие команды по производству, скажем так, медиаконтента. Фото+видео.

Теоретически, можно получить очень быстрое, но разнообразное производство материала. Когда несколькими камерами отсняли, живой звук сразу записали, быстро это смонтировали и выложили заказчику.
Оперативность сегодня один из главных факторов. Кто первый выложил свежий контент - получил лишние клики на сайте.

Посмотрим, конечно, что будет на самом деле. Софтины для внешних устройств - не самая сильная черта панасоников, ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта