Цитата:от: Юрий Журавлев
Миниатюрная видеокамера MICRO 4:3 под обвес.
Они особо напирают на использование на дронах и на установку на кронштейнах и прочем.
Вообще удобно, что на самой камере есть крепления, не надо приобретать отдельно хреновину для крепления обвеса.
Ждем цены!
$1,997.99 по предзаказу.
Но я смотрю даже монитор зажали, могли бы маленький и оставить, ну и фоторежим только через какой-то спец-софт. Что бы мы без маркетологов делали?
Ну вроде бы фирменный экранчик тоже то ли будет, то ли есть.
ИМХО, правильный шаг. GH5s толком не взлетела. Потому как для фото смысла в ней нет. А только для съемки видео - толку в этом маленьком экранчике немного, как и вообще в форм-факторе фото.
Так что есть "классический GH" - с экраном.
Что до софтины - вопрос открытый. Они вроде заявляют, что софтина для управления сразу несколькими камерами. Как это выглядит я пока не нашёл.
Но потенциально звучит неплохо. Расставил несколько штук по разным точкам, поставил микрофоны (кстати, приблуда для подключения нескольких внешних микрофонов также анонсирована), и вуаля - один-два человека снимают как целая студия. Если ещё автоматом и метки для свдения звука и видео с нескольких источников генерируются - вообще красота. Естественно в теории (я немножко мечтаю).
Как это на практике - посмотрим. Панасоник чётко (и КМК, правильно) видит сегмент для своей техники - одиночки и небольшие команды по производству, скажем так, медиаконтента. Фото+видео.
Теоретически, можно получить очень быстрое, но разнообразное производство материала. Когда несколькими камерами отсняли, живой звук сразу записали, быстро это смонтировали и выложили заказчику.
Оперативность сегодня один из главных факторов. Кто первый выложил свежий контент - получил лишние клики на сайте.
Посмотрим, конечно, что будет на самом деле. Софтины для внешних устройств - не самая сильная черта панасоников, ИМХО.